Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

eye of yustas

Еще о Третьей силе

Прекрасные вопросы стали приходить в связи с постом о Триадах сил.


Вопрос:
> третья сила, она возникает сама по себе? или можно каким-то образом эту третью силу активно призвать в ситуацию?
например, я наблюдаю в некотором аспекте моей жизни колебания: скачки и падения. огромный подъем, надежда, знание, бодрость. потом - спад, сомнения, погружения в какие-то мутные воды и т.д. могу ли я как-то привнести в эту ситуацию некую третью силу самостоятельно, чтобы разрешить это качание на месте и двинутся вперед?

Ответ:
Да, в некоторых ситуациях Третью силу можно создать самому, а чаще - привлечь. Потому что, как только начинаешь ее намеренно создавать, она рискует превратиться в активную, Первую силу, и значит немедленно вызывает силу сопротивления. Это большое искусство - работать с Третьей силой.
В любых ситуациях, в которые ты вовлечен лично, особенно если проблема внутренняя, как Вы описали, единственная известная мне вещь, которая безотказно служит Третьей силой - это ПРИСУТСТВИЕ, САМОВОСПОМИНАНИЕ, невовлеченное осознавание момента и себя в моменте.
Collapse )
eye of yustas

Бааль-Зевув - "повелитель мух"

Когда стараетесь прочитать момент и ищете знаков, следите за появлением мух в вашем окружении. Их не должно стать слишком много. Это знак, что тот, кто пытается взять контроль над моментом - вельзевул, повелитель мух, князь распада.
С таким моментом необходимо что-то делать, нельзя пускать на самотек. Нужно восстанавливать порядок и чистоту. И мухи уйдут, момент исправится.

Говорю не о традиционной библейской демонологии, а об энергиях. Мухи и прочие мелкие летающие существа - признак энергии распада в моменте.
eye of yustas

Четыре состояния сознания

Why Mysticism Matters

Мы живем в том мире, в котором живет наше сознание. Самым буквальным образом.
Если сознание привязано к телесному миру, такое сознание умрет вместе с телом, поскольку оно не знает никакого другого мира, и неспособно жить на других уровнях. Энергия/сознание просто потеряет  одну форму, и поспешит найти себе другой телесный дом.

Если сознание уже живет в мире, перешагнувшем телесный барьер, если оно знает, как существовать там, и способно себя там собирать, - такое сознание со смертью тела не умрет. Оно просто попрощается с отслужившим телом - с благодарностью, но без печали, и останется существовать в диапазоне энергий, ставших для него родным.

Гурджиев говорил о четырех уровнях сознания, достижимых для человека.
Collapse )
eye of yustas

Как не думать мысли?

Это то, с чего начинается медитация - с растворения потока того, что мы называем мыслями, а на деле - потока ассоциативных связей непрерывно порождаемых иллюзией мира и создающих эту иллюзию.
Если эти связи остановлены, мир будет воспринят как чистая энергия разных родов, безоценочно и непривязанно, и тогда начнется захватывающее приключение энергий.

Воспринимать мир, вместо того, чтобы судить о мире. Он должен просто входить, впечатываться как впечатление, как можно беспрепятственее, только тогда с этим можно работать. Иначе мы имеем дело не с миром, а с воображаемой картиной мира.

Там, где я учился, меня учили слышать то, что слышу - и осознавать слышащего; видеть то, что вижу, и осознавать видящего. То же самое с телесными ощущениями и движениями эмоциональных энергий. Мы не занимались чакрами, с распределением по чакрам это было бы еще точнее и, возможно, эффективнее. А может быть, нет, не знаю. То, что есть сейчас, работает весьма эффективно.

Простое упражнение, одно из многих - смотреть на что-то, и с каждым новым вдохом переводить взгляд на новый предмет и впускать его в сознание. Сразу обнаружите, что "думать мысли" при этом крайне затруднительно.

Это будет трудно и некомфортно поначалу, настолько, что возникнет непреодолимое желание бросить. Со временем (может быть, месяцы, может быть, годы) - легче, и тогда можно начинать более сложные вещи.
eye of yustas

ЛУНА

3033361_large

В полнолуние эмоциональное состояние подвергается серьезным перепадам.
Не верьте никаким отрицательным эмоциям, которые охватывают вас в полную луну. Положительным, впрочем, тоже не очень верьте )) Особенно если они необычно интенсивны.
Отложите их на три-четыре дня и посмотрите, останутся ли они прежними.
Я не астролог, но на такую рекомендацию моей компетенции вполне достаточно.)
eye of yustas

(no subject)

Вчерашний день был трудный. Эмоциональное состояние было очень нестабильно, ясное сознание то и дело изменяло и уступало темным изнуряющим вихрям. Совершенно определенно, на большом энергетическом масштабе было что-то не то. И если с локальными, личными энергиями еще можно что-то делать, то об энергиях большего масштаба лучше быть заранее осведомленным - как о буре на море, чтобы успеть принять меры. Когда налетает неожиданно - шансов устоять меньше. А теряешь сознание - жизнь теряет смысл. Силы, питающеся энергией, выгрызают из твоего времени жирный кусок.

Если кто знает, где можно найти точную астрологическую/энергетическую картину дня, внятный прогноз - посоветуйте, пожалуйста. Буду благодарен за любую информацию. Это буквально - вопрос жизни и умирания на ежедневном масштабе.

Хорошо бы собрать базу серьезных ссылок. Думаю, она помогла бы не только мне. Предупрежден - значит вооружен.

PS: нижеследующее найдено уже с помощью вашей помощи:

Screen Shot 2013-03-17 at 1.08.04 PM
С сайта НАСА: солнечный выброс в направлении Земли 15 марта, продолжается до сих пор.