Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

eye of yustas

Шаман о смысле жизни

7096875_orig


Автор: У тебя есть какая – то концепция смысла жизни?
Шаман: Тебе уже никто не поможет со смыслом.
А: Почему?
Ш: Ты – взрослый самостоятельный мужчина. Можно сказать, что стоишь на последней ступеньке тех смыслов, которые дает общество. Можешь на ней и стоять. Но, если решишь идти дальше-выше, сам должен придумать смысл.
А: Если это удастся, другие смогут пользоваться новым смыслом?
Ш: Да, если твоя практика будет доступна другим. Так общество расширяет свой мир смыслов.
(Владимир Серкин: «Хохот Шамана»)


Это очень ценная концепция, особенно в свете непрекращающихся попыток навязать человеку смысл жизни. Причем, попытки эти делаются и общественной системой, и разнообразными учителями, служащими тем или иным силам.


Никто не может дать тебе готовый смысл, хотя охотников навязать его - тьма. Человек сам создает свой смысл. Если не пропущены через свой опыт бытия, все остальные смыслы - чужие.
eye of yustas

Нашел надежного сообщника

20110404_einstein


С тех пор, как я веду это журнал, я продолжал настаивать на основополагающем для него положении: все является энергией. И я имею в виду - ВСЕ. Вот здесь, например. И здесь. Это результат проверки, точнее многократных проверок, я это видел всем своим существом, у моего ума, эмоций, тела, у моих ЭНЕРГИЙ нет в этом ни малейших сомнений.

Ты живешь в той энергетической системе, с которой резонируешь.
Чтобы получить доступ к высшим силам, СТАТЬ ими, необходимо привести себя в резонанс с высшими энергиями. Дальше вопрос способа: как?
Аналогично, чтобы свалиться вниз, достаточно позволить вибрациям нижнего уровня себя зацепить.

Я не знал этой цитаты, услышал ее сегодня в случайном разговоре посторонних людей. Кто-то читал из интернета:

Everything is energy and that’s all there is to it.
Match the frequency of the reality you want and you cannot help but get that reality.
It can be no other way. This is not philosophy. This is physics.


Albert Einstein

Всё - энергия, и это все, что в этом <мире> есть. Приведи себя в соответствие с частотой реальности, в которой ты хочешь оказаться, и ты неизбежно получишь эту реальность. По-другому быть не может. Это не философия. Это физика.
Альберт Эйнштейн

Я счастлив, как дурак, и очень благодарен Эйнштейну за поддержку. И силам, благодаря которым я услышал эту цитату сегодня.
eye of yustas

Помогать людям

Помогать имеет смысл только тому, кто имеет смысл.

Если человек не имеет смысла жизни и не ищет его, помощь такому человеку - трата энергии.
Стоит дать ему возможность сначала начать поиск.

Видимо, в этом предназначение наших земных мытарств: загнать нас в такие условия, чтобы мы начали искать выход. И тогда - когда есть вопрос - начнет появляться ответ.
eye of yustas

Ну и ладно!

bodhidharma


Мучительное противоречие - между недвойственным характером истины и двойственными способами ее выражения. Каждое слово в этой фразе двойственно. Факт наличия слов - двойственен. Вот ведь блин!

Появляются слова или любые другие способы выражения - истина уходит. Знающий не говорит, говорящий не знает. Лао-цзы молчал бы, но был вынужден оставить след.

Истина не может быть объяснена, изображена, описана. Она не может быть даже указана (палец Будды), поскольку любой из этих способов подразумевает разницу между смотрящим и объектом, на который он смотрит, а этой разницы нет.
Она может быть только прожита сознанием, но никто не может сказать и даже подумать: «смотрите, я проживаю истину!», ибо он тут же разделит Единое на субъект и объект (объекты), и выпадет из Единства.


Что же теперь - всем молчать?!

Ничего подобного!
Факт невозможности выразить истину не означает, что истину не нужно выражать.
Звук, слово, образ могут стать катализаторами познания. И для других, и для себя самого.