Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

eye of yustas

Что тянет нас?

Везде, где я был,
везде, где я на что-то смотрел,
даже в тех местах и с теми людьми, о которых я просто думал, остались резонансы моих энергий. Я “наследил” там своей энергией, возмутил вибрационное поле.

Думать - это ментальный аналог посещения. Мои энергии вступили в резонанс с энергиями места или существа, которого я коснулся своим сознанием, и образовали с ними единую систему.

Такие вещи, как "соскучиться", "испытывать ностальгию" имеют вполне объективную энергетическую природу: это означает, что в какой-то момент образовались и до сих пор существуют резонансы, которые связывают вас с тем или иным местом или с тем или иным человеком. Между тобой и таким местом продолжают идти вибрации, иногда в течение всей жизни.

Такую же объективную энергетическую основу имеет и известная техника перепросмотра: ты отправляешься своей энергией/сознанием в определенную область энергетического континуума своей жизни, связанную с местами или людьми, и находишь и уравновешиваешь оставшиеся там дисбалансы. Это одна из методик работы с кармическим долгом.

Резонансы с местами, где родился и жил, или где произошли какие-то значимые события, могут быть очень сильны. Например, в послереволюционные годы такие резонансы ностальгии приводили эмигрантов обратно в большевистскую Россию, многих на верную гибель.
eye of yustas

Искусство

Не хочу умереть, пока предназначение этой жизни не будет выполнено.

Предназначение требовательно. Иногда приходится рисковать.
Нужно балансировать риск и осторожность.
Когда ускоряться?
Когда тормозить?

Поспешишь - вылетишь из жизни нафиг, не успев осмотреться.
Замедлишься - возможно, протянешь дольше, но не доберешься до главного.

Искусство, однако!
eye of yustas

Время срезает меня как монету...

...И мне уже не хватает меня самого.

Это финальные строчки стихотворения Мандельштама «Нашедший подкову». Он предпочитал говорить о разрушающем действии времени в физически ощутимом ключе: жизнь исчезает как стачиваемая монета, как снашиваемая обувь.
Collapse )

Процесс один, путей описания много. Есть и другие способы сказать об этом.

Дон Хуан у Кастанеды говорил о «накатывающей силе», похожей на многомерный прибой, непрерывно ударяющий в нас со всех сторон.
Волны высших по отношению к нам энергий бьют в нас, как в берег, и рано или поздно разрушают нас.
Наш относительно автономный энергетический кокон обладает определенным запасом прочности, но рано или поздно волнам удается "расшатать" его, нарушить целостность, и они проникают внутрь нашей системы и разбирают нас на составляющие энергетические волокна.
eye of yustas

Случайность

Случай выглядит случаем, пока не видишь цепочки событий, приведших к определенному результату.
Эта цепочка скрыта на уровне, превосходящем нашу способность осознавания.

Например шел человек по лесу, наступил на муравейник.
Для муравьев разрушение муравейника - случай, воля высших сил. Они не знают, что такое человек, не видят, как он шел по лесу, как не смотрел под ноги и наступил на их дом.
Для человека то, что он наступил на муравейник - тоже случайность. Он не видит цепочку событий, заставивших его войти в лес, пойти определенной дорогой, и приведших на его дорогу, предположим, птицу, крик которой заставил его поднять голову и наступить на муравейник.
Просто силы такие же огромные по отношению к человеку, как сам человек по отношению к муравью, пнули его так, что он оказался в этом лесу, продолжая тем не менее считать, что сам выбрал свой маршрут.

Существует состояние сознания, в котором человек может воспринимать цепочку обстоятельств сразу и одновременно.
В этом состоянии совершенно ясно, что случайностей не бывает.
Это состояние воспринимает и просчитывает неизмеримо большее количество информации, чем наш повседневный разум. Его скорость и проникающая способность неизмеримо выше. Это состояние высшей по порядку ветви фрактала, состояние присутствия.

Огромное количество наших эмоций, особенно негативных, связаны с тем, что мы не видим иерархии и связи явлений.
Мы, например, можем обвинять того или иного человека, когда он делает что-то неприятное для нас, не замечая, что сами участвуем в создании этого человека таким, какой он есть, и его действий - такими, что они ранят нас.
Либо не замечаем, что событие, произошедшее и больно задевшее нас - это лишь верхушка огромного процесса, над которым мы имеем не больше контроля, чем например, над цунами или землетрясением. И что также бессмысленно осуждать и возмущаться по поводу этого процесса, как осуждать океан и Землю за то, что они послали цунами.
Если осознать это, становится понятно, что первое средство работы с неблагоприятными обстоятельствами - это не крики и размахивание кулаками, а сохранение внутреннего баланса и как можно более высокого уровня осознавания.
Это дает реальную возможность изменить то, что возможно изменить и принять то, что изменить невозможно, сохранив при этом целостность и трезвость.
eye of yustas

Интерес к жизни

Однажды был момент, когда я почувствовал, что потерял интерес к жизни.  Апатия, неудовлетворенность всем вокруг: работой, личной жизнью, самим собой. Здоровье стало портиться очень быстро, обострились разрушительные привычки...

И пришел голос, который сказал: "Никто тебя здесь насильно держать не будет".
Это означает, что утратив интерес к жизни, умираешь очень быстро.

Не мы "уходим из жизни" - какая самонадеянность! Нас выводят из жизни - за ненадобностью дальнейшего существования на той линии, по которой мы шли.

Впрочем, это только один из вариантов судьбы - угасание утративших смысл. Возможны другие варианты. Например, сойти с той линии, которая никуда не ведет. Если хватит сил и понимания - начать другую.
eye of yustas

Греется

molten-mars-exoplanet-found-nearby_56946_600x450
Есть вероятность, что наступит момент, когда Земля будет выглядеть вот так. Это реконструированное изображение не так давно открытой планеты UCF-1.01, в 30-ти световых годах от нас, верхний слой которой - расплавленная магма.


convection
А это то, как ученые представляют конвекцию магмы внутри Земли, сдерживаемую земной корой, но постоянно дающую о себе знать землетрясениями и вулканической активностью.
eye of yustas

Уральский Нихиль. Миф

На протяжении эонов мертвые туши с завода Уральский Нихиль таскали нихиль и сбывали его в соседнюю Нирманакайю. В результате нихиль истощился, образовалась аномалия, и к месту стали притягиваться мертвые туши со всей остальной вселенной. Их стало много, и тогда возник материальный мир, который миром назвать было трудно, поскольку мертвые туши постоянно дрались между собой за остатки нихиля, который они могли обменять на материальные ценности.

Ежегодно правительство Нирманакайи в порядке благотворительности поставляет мертвым тушам немного нихиля, но этого едва хватает, чтобы поддерживать в них слабое биение жизни.
Правительство Нирманакайи знает, что нихиль не истощился, просто залежи его залегают глубже, чем мертвые туши привыкли заглядывать. И оно ждет и надеется, что новый нихиль будет открыт и добыт, и царство мертвых туш станет новой нирманакайей.


____________
*нихиль - первоматерия, она же последнематерия. Слово гиперборейского языка, нашедшее, с искажениями, отражение в латыни: nihil.
eye of yustas

Страх смерти

Уход страха смерти - это освобождение от всех остальных страхов.

Это очень таинственная вещь.

Пока сознание отождествлено с телом, человек будет бояться смерти тела, это неизбежно, конец тела означает при таком раскладе конец мира. Но может наступить (а может и не наступить, если в этой жизни еще не пора) момент, когда происходит внезапное и глубинное озарение, вдруг ставящее вещи на свои места, и становится ясно, как простой и непреложный факт, что ты - не тело, что тело - это прекрасная и совершенная, но вещь, транспортное средство, а то, для чего оно существует - это совсем другое. Собственно, само это высшее сознание и просыпается, и осознает себя на Земле. Оно просто приходит и узнает себя. И парализующий страх смерти уходит, и с этого момента бояться, по существу, становится нечего.
Collapse )
eye of yustas

Как отличить реальность?

Это ответ на вопрос к посту об учитывании


> Но где тогда реальные отношения, которые Вы упоминаете? Что есть реальность и как ее отличить?


До реальности приходится докапываться. Это та практическая работа, которой занимается система, о которой я здесь говорю.

Обычный человек видит проблеск реальности, все как есть на самом деле, в момент перехода, в момент смерти, когда уже ничего нельзя изменить, и твоя энергия заново воплощается в соответствии с тем, что ты успел наработать в жизни. Без осознания человек не успевает наработать почти ничего, отсюда - он крутится по кругу на протяжении многих и многих жизней.

По умолчанию реальность скрыта за воображаемой картиной мира. О необходимости убирать эту завесу говорят многие религии. Суфии так и называют ее - вуаль, завеса, в индуистских это майя - мировая иллюзия. А над тем, как это делать практически, работают практические школы и практические системы.
Временами она прорывается проблесками высших состояний, как случайность или как подарок.
Как отличить ее - вопрос не возникает, потому что это совершенно особое состояние, которое невозможно ни забыть, ни спутать с чем бы то ни было. Это воспринимается как чудо, как прорыв. Это бывает практически у всех людей, но сделать из этих проблесков выводы и начать целенаправленную работу удается единицам, как правило, людям, которые по рождению предрасположены к резонансу с высшими энергиями.


Работа нацелена на то, чтобы видеть реальность, в идеале, постоянно, за всеми повседневными событиями.
eye of yustas

Четыре состояния сознания

Why Mysticism Matters

Мы живем в том мире, в котором живет наше сознание. Самым буквальным образом.
Если сознание привязано к телесному миру, такое сознание умрет вместе с телом, поскольку оно не знает никакого другого мира, и неспособно жить на других уровнях. Энергия/сознание просто потеряет  одну форму, и поспешит найти себе другой телесный дом.

Если сознание уже живет в мире, перешагнувшем телесный барьер, если оно знает, как существовать там, и способно себя там собирать, - такое сознание со смертью тела не умрет. Оно просто попрощается с отслужившим телом - с благодарностью, но без печали, и останется существовать в диапазоне энергий, ставших для него родным.

Гурджиев говорил о четырех уровнях сознания, достижимых для человека.
Collapse )