Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

eye of yustas

Трансформация желаний

>> если источником энергии являются желания, почему во всех традициях призывают к аскетизму различного рода?

Очень тонкий вопрос.
Аскеза как практика - это не отсутствие желаний, а не-следование им, и преобразование их вместо этого в очень ценную энергию высших уровней.

Например, человек видит красивую женщину. В нем, как в нормальном человеческом существе, вспыхивает мощное желание.
Здесь развилка: последовать желанию, удовлетворить его и тем самым нейтрализовать энергию, сбросить ее, сжечь. С известными как негативными, так и позитивными последствиями. (Более вялый вариант - начать крутить картинки в воображении, и сбрасывать эту энергию долго и нудно, с дымом и скрежетом, тратя гораздо больше времени).

Что делает аскет?
Желание вспыхивает в нем точно так же, но оно перехватывается в момент возникновения.
У аскета уже сформирован (хочется надеяться!) способ преобразования этого вброса энергии в энергии высших уровней. Существуют практики формирования такой способности. В результате его работа получает необходимое для продолжения топливо. В этом отношении «бесы» (сильные непреобразованные энергии четырех низших центров), осаждающие аскета - его лучшие друзья, непрерывно поставляющие топливо для работы.

Например, настоящие любовники, относящиеся к этому как к искусству - в большой мере аскеты, умеющие преобразовывать исходные импульсы в куда более тонкие энергии.

Похожие процессы происходят с другими желаниями, например, со страстью к еде, к физическим движениям, к пожиранию знаний - со своей спецификой, конечно. Все они могут быть преобразованы.
eye of yustas

Место

Место, в котором живешь, требует вложения энергии, чтобы в нем укорениться. Чтобы твои энергии образовали симбиоз с его энергиями. И лишь потом оно начинает с благодарностью отдавать.
Любое место, любого масштаба: дом, семья, компания, город, страна, Земля.

Место требует возделывания и любви. И не терпит пренебрежения и насилия. Оно благодарит и любит любящего, а насильнику сопротивляется, и так или иначе уничтожает его.
eye of yustas

Кто умерли, или доселе живы

Очередной эпизод, произошедший во состоянии между сном и явью, сказал мне, что необходимо пройти по следам всех знакомств, привязанностей и влюбленностей, где была задействована сексуальная, она же жизненная, энергия, и посмотреть, что там сейчас?


В этом сне мне был голос, исходивший из очень близких мне энергий, сказавший: "Ты уже был на могиле своей Елены?"


"Елена" - это название моего юношеского рассказа, посвященного состоянию любви в целом, насколько я мог его тогда символически описать.


Все эти связи, происходившие на протяжении жизни имели и имеют огромное влияние на энергетику нашей текущей жизни. Если они увидены - они влияют в ясном свете нашего сознания, и мы можем с этими энергиями что-то делать; если не увидены - они все равно влияют, но уже без нашего ведома.


Кто-то из этих связей и знакомств, я уверен, уже умер, кто-то вполне жив.
Умирая, такой человек посылает импульс в жизни всех людей, с которыми был связан.
Если он живет - его энергии продолжают участвовать в нашем жизненном балансе. Но и в этом случае они должны быть увидены и очищены. Это делает любовь, в которой человек в данный момент находится, намного более чистой, сильной и осознанной.


Культурологическое замечание: так называемые "дон-жуанские списки", составлявшиеся многими известными людьми, вероятнее всего были вызваны сознательным или подсознательным стремлением проделать эту работу, а вовсе не желанием похвальбы.
eye of yustas

Обмен или обман?

Этот пост - ответ на вопросы, заданные lexx2k вот здесь
Вопросы выделены курсивом.

сексуальный энергетический обмен м/у мужчиной и женщиной - достаточно важный процесс (по моему мнению). и вот какие ситуации возникают:
1. допустим, человек еще не дозрел до полноценной готовности подобного объединения. но сам секс с его энергообменом ему интересен. то какой выход? создавать временные связи, где ни один из партнеров не расчитывает на большее, т.н. свободные отношения? причем, начавшись, подобные свободные отношения могут перейти на более глубокий уровень. может ли из подобных отношений получится семья? или они были обречены из-за первоначальных предпосылок?

В процессе таких отношений может возникнуть семья. Все зависит от степени духовной развитости людей и осознанности их поступков. При сексуальном обмене иногда происходят удивительные трансформации, многие современные семьи так и начинаются.  Общее правило: в любых отношениях должен быть именно ОБМЕН, гармоничная циркуляция энергии, а не использование другого в своих целях. Не только брать, но и давать, в полной мере.
Collapse )
eye of yustas

(no subject)

Вопрос - ответ:

>> Ненависть - это смерть?

- Ненависть - это как башня рухнула. Тратишь всю энергию, падаешь вниз и становишься плоским.
Но в процессе создания башни участвуют как любовь (соединение), так и смерть (разрушение).
eye of yustas

ПРЕДАТЕЛЬСТВО. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

swietne_zdjecia_nr19_15

Почему же это все-таки так больно? И почему же подкрадывается так незаметно?
Они разные бывают, предательства. По отношению к другу, к стране, к учителю, к любимой, к уличному котенку, которого взял, а потом отнес обратно, потому что оказалось, что он больной. По отношению к пути, по которому шел, а потом остановился или свернул в сторону. Даже к заученному порядку действий, когда говорят: "изменил своим привычкам". Заметьте, используют то же самое слово: "изменил любимой" и "изменил привычкам". События несопоставимые, а слово одно.
Далеко за примерами ходить не приходится, даже вспоминать не требуется, это происходило с каждым, и рад бы забыть, да не получается. Много раз, на разных уровнях.
Особенно больно, когда любимая или друг. Два человека образуют единую энергетическую систему.
Collapse )
eye of yustas

ЭРОС И ТАНАТОС

любовный треугольник
фото: tot_samy_yustas (c)

или, говоря простыми словами, любовь и смерть.


Мне однажды приснился всеобщий закон.
Я должен был читать доклад в собрании каких-то неформалов, и сам был такой же неформал. Я не знал, о чем говорить, а они настаивали, говорили, что специально для этого собрались.
Ну, я вышел, и говорю: эрос и танатос.

Collapse )
eye of yustas

ТЕПЛЫЙ ДОМ

LOVE-350x262
Теперь о том, что делает дом домом.

Душевный дом. Состояние, в котором человек дома не телом, а душой. Собственно, где граница между душой и телом, я не знаю. Энергетически этой границы не существует.
"Душевный дом" подобен обычному и служит той же цели - защищать от нежелательных энергий и позволять собирать и культивировать благоприятные.
Collapse )