Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

eye of yustas

Для чего вы живете?

Попробуйте ответить на вопрос: для чего вы живете? Максимально точно и серьезно.

Когда вы ответите, я задам второй вопрос, когда ответите на второй, задам третий, и так далее. Интересно, как далеко мы сможем добраться.

Предполагаю, что уже на третьей-четвертой ступени ваша система ответов о смысле личного существования начнет давать сбои.

Попробуйте. Что бы ни вышло, вреда не будет.
eye of yustas

Качество жизни

Качество жизни определяется тем, какие вибрации ты проводишь и на какие вибрации, проводимые другими людьми, существами и явлениями ты отвечаешь.
Только этим, и больше ничем. Всё остальное производно от этого.

Поэтому работа над улучшением качества жизни - это работа над качеством проводимых вибраций и чистотой резонанса.

А возможность воспринимать и проводить максимально высококачественные вибрации, в свою очередь, зависит от способности различать (осознавать) их и от способности делать себя доступным для резонанса с ними.

Чем более высокие частоты в мире ты способен распознавать и звучать с ними в унисон, тем выше подлинный потенциал твоей жизни.
eye of yustas

Черное и белое

Все знают, что черное - это полное поглощение всех цветов видимого спектра, а белое - полное отражение всех цветов.

Черный съедает все, что на него падает, и лишает вас всех возможностей, а белый отражает все, что на него упало, и заставляет вас, хотите или нет, воспринять все это и испытать на себе.

Позитивно ли белое? Негативно ли черное? Готовы ли вы принять полностью все, что на вас отражено (абсолютное белое).
Готовы ли отдать все, что от вас поглощено (абсолютное черное).

Или абсолютным цветам смерти (саван (белое) и траур (черное)) вы предпочитаете радужный спектр (жизнь в ее многообразии)?
Не торопитесь. Выбор радуги делает вас абсолютно средними (обыкновенными) людьми. Это наиболее банальный и массовый выбор.

К какому полюсу спектра вы склоняетесь? Излучаете или поглощаете?

Как решить эту дилемму?

Во избежание слишком легких спекуляций, для невидимых диапазонов тоже есть свое черное и белое, свое отражение и поглощение.
eye of yustas

Читать мысли

Способность знать, что другой человек “думает” - это не привилегия, это испытание или наказание. Большинство человеческих мыслей темны или негативны. Способность знать, что думает другой, дает преимущество читающему только в делах физического мира, которые имеют очень мало ценности. Когда тебе нужно обмануть или предотвратить обман. В остальных случаях это - мучение и разочарование, труднее верить в людей и ценить их, ценить жизнь.  Лучше не знать, о чем думают люди.

Сам термин “чтение мыслей” не точен. Ты не “читаешь” словесные формулировки мыслей другого, как читают книги, ты просто ЗНАЕШЬ течение его энергий: воспринимаешь и интерпретируешь.
eye of yustas

Тюрьма особой надежности

Только для очень малого числа людей духовные учения становятся инструментом освобождения. Для подавляющего большинства они становятся наркотиком: человек сидит все в той же тюрьме и видит сны о том, что он освобождается или даже уже освободился.
С таким сном в тюрьме не нужно никакой другой охраны: никто не станет освобождаться, если думает, что уже свободен.
eye of yustas

Бедность

Настоящая бедность - это не количество материальных благ, а болезненное переживание их недостатка.

В этом отношении миллиардер, которому чего-то не хватает, не менее беден, чем крестьянин, которму чего-то не хватает.
И работа с бедностью - это прежде всего не работа с физическим миром, а работа с отношением к нему.
А количество материальных благ, оказывающихся в твоем распоряжении - это уж как в пьесе для тебя написано.

Есть разные категории благ и разные категории бедности. Примерно как: у одних суп слишком жидкий, а у других жемчуг слишком мелкий. А третьим - общение слишком поверхностное или духовность слишком малодуховная. 
eye of yustas

"А это поможет?"

Есть хороший американский фильм "Мост шпионов" ("Bridge of Spies"), основанный на реальных событиях времен Холодной войны.
В Штатах арестован советский шпион Рудольф Абель, его судят, ему грозит казнь на электростуле. Адвокат, которого играет Том Хэнкс, защищает его в суде.

На суде, где решается вопрос, будет ли Абель казнен,  герой Хэнкса обращает внимание, что Абель постоянно спокоен, уравновешен. Он удивленно спрашивает: "Неужели вы никогда не волнуетесь?"

И Абель отвечает прекрасной фразой, которая несколько раз потом повторяется на протяжении фильма:
"Would it help?" (А это поможет?)



- Как наши дела?
- Там? Не очень. Как вы знаете, вы не американский гражданин.
- Это правда.
- И, согласно вашему боссу, вы также и не советский гражданин.
- Ну, боссы не всегда правы. Это и есть босс.
- Вы никогда не волнуетесь?
- А это поможет?


Абсолютно трезвое понимание, даже перед лицом смерти.
Чтобы поддерживать такое отношение, у человека должно быть нечто большее, что способно оставаться незатронутым страхом и волнением. По фильму, у Абеля это, вероятно, была идея, в которую он искренне верил.

Оставляя Абеля с его идеями в стороне, - парадоксально, но именно страх смерти, а точнее, понимание и принятие ее неизбежности, позволяет понять, что любой момент жизни слишком дорог, чтобы тратить его на что бы то ни было, что отвлекает от пребывания в ясном сознании в этом моменте, в том числе и на страх смерти. 
eye of yustas

Проводники

Писательская, и любая творческая активность - это результат стремления провести дальше энергию, которая идет через тебя. Связать понятое, постигнутое, с теми, кто потенциально может это понять. Стать проводом, по которому идет ток. Так люди  пишут книги, картины, блоги, и даже отзывы о покупках в интернет-магазинах.

Проводимая энергия различается, но стремление провести энергию, стоящее за этим, остается одним и тем же.

"Самовыражение" - это иллюзия.
Мы не самовыразители, мы проводники.
И любую проводимую нами энергию можно проследить до источника.

Собственно, это верно для любой деятельности, даже для одевания рубашки с утра. В том, КАК ты надеваешь рубашку, проявляется та энергия, которую ты проводишь.

eye of yustas

Что представляем, в том и живем

Человек живет не в объективном мире, а в таком, каким он себе его представляет.

Если человек считает, что мир агрессивен по отношению к нему, он будет жить в мире, наполненном направленной на него агрессией. Грязь, в той же мере, что и красота - в первую очередь в глазах смотрящего.

Считая, что мир агрессивен к нему, по закону резонанса энергий, человек будет вызывать агрессию мира по отношению к себе.
eye of yustas

Волосы

Волосы - это прошлое. Энергии и тенденции проходящего времени аккумулируются волосами. Когда человек отращивает волосы, он, сознательно или бессознательно, хочет удержать те тенденции, которые развиваются в настоящий момент, или сохранить энергию/информацию того, что происходило ранее.

Когда человек состригает или сбривает волосы, он стремится прервать текущую тенденцию или избавиться от прошлого.

Традиция буддистов или кришнаитов сбривать волосы связана с принципиальной установкой на жизнь в настоящем моменте, без накопления прошлого. Прошлое сбривается вместе с волосами.