Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

eye of yustas

Для кого это пишется?

Чтобы быть честным с самого начала - прежде всего для меня.
Я пишу этот блог, потому что уже не могу не говорить, потому что время говорить настало, потому что иначе этот поток, который начал идти через меня, не получит своего дальнейшего течения. К чему это может привести, не знаю, и не хочу проверять.
Словом, мне жизненно необходимо провести эти вещи, потому что они должны быть проведены, потому что этап проверки базовых навыков и методов гурджиевской системы мной закончен, и их работоспособность полностью подтвердилась, и чтобы идти дальше, мне необходимо поделиться найденным. Энергия просто должна течь, иначе быть не может.
Collapse )
eye of yustas

Формирование управляющей способности (1): магнетический центр

Alex_Grey-Wonder (1)
Алекс Грей. Удивление

Как уже было сказано, человек, не занятый внутренней работой - это энергетическая система, пронизанная множеством импульсов - 'я', реагирующих предсказуемым образом на внешние стимулы, и балансирующая себя с единственной целью - самосохранения и, желательно, успеха на человеческом уровне.
На этом уровне управляющая способность отсутствует. Человек не управляет своим сознанием.
Подавляющее большинство населения Земли существует в этом слое.

Collapse )
eye of yustas

Что воспринято, то и есть

Сознание с готовностью принимает отпечаток увиденного, услышанного, почувствованного. Я об этом уже писал: у компьютерных игроков, например, еще много часов после того, как они выключили игру, в сознании, стоит закрыть глаза, продолжают бегать монстры и летать пули. А их координация и поведение в "физическом" мире еще долгое время продолжают находиться под сильным влиянием "игровых" законов.

То, что было воспринято, продолжает жить в нас, как течение реки, влившееся в большую реку, и не то, что влиять, а ФОРМИРОВАТЬ  картину мира человека.

То есть, сознание обучаемо в ошеломляюще большой степени.
Мы живем в мире, который научились видеть. Другого мира нет.
Collapse )
eye of yustas

Доверие к доктору, доверие к учителю

singularity-cikavosti1


Роль Учителя - это роль компаса.
Специфика пути такова, что на определенном его этапе учителя встречает каждый, или почти каждый. Хотя у многих личной силы достаточно, чтобы делать постоянные самостоятельные попытки развития, дать направление и первоначальный толчок, а затем, в критические моменты давать корректирующие импульсы - это роль Учителя, человека, который достиг, и поэтому знает, куда идти. Иногда даже знает, КАК идти.


Однако, постоянно, до конца жизни рассчитывать на поддержку Учителя - это все равно, что всю жизнь работать на лекарства. Доктор и лекарства необходимы, когда нужно победить болезни. Когда человек выздоравливает, о его здоровье заботится не доктор, а иммунитет.
Появляется внутренний учитель, внутренний компас, способный верно держать направление.


Учитель обычно уходит раньше, чем ученик достигает цели пути. Иногда физически, иногда отсылая ученика от себя.


А дальше - сам, на своих крыльях. С духом Учителя, незримо сопровождающим тебя, в качестве  хранителя и советчика. Это не умирает, и на это можно рассчитывать.
eye of yustas

Надоело ошибаться

Каждый день изучаю что-нибудь на собственных ошибках, то большое, то поменьше. Это отнимает время и энергию, и конца этому не видно.


Если так пойдет дальше, мое время кончится раньше, чем мои ошибки.


Единственный выход - рационализировать процесс обучения в жизненной школе, например, принять решение не делать больше ошибок, и перестать ошибаться. По крайней мере, перестать повторять уже сделанные ошибки.


Граблей в мире много, а времени мало.
eye of yustas

Кристаллообразование

Кристаллы, которые мы наблюдаем - это не вещь в себе, не явление само по себе - это лишь СЛЕДЫ процессов, постоянно идущих в мире энергий. Нас обманывает их неподвижная форма. Кристалл для нас - это камень, «твердое вещество», нечто застывшее и обретшее неизменную структуру - «кристаллизовавшееся».
Но это правда только отчасти.


cave-of-crystals01
Гигантские (до 15 метров в длину) кристаллы гипса в Пещере Кристаллов (Мексика)
[Кристаллы-фракталы и мысли о них]
На деле, кристаллообразование - это непрерывно идущий процесс фрактального развертывания мира.
Прямо сейчас в недрах земли, в местах контакта коры и магмы, образуется масса "физических" кристаллов разнообразнейших форм.
Процессы стоящие за этим и запечатляющиеся в форме кристалла, такие, как давление, температура, насыщенность среды определенными элементами и так далее, частично или полностью невидимы для нас.

В атмосфере тоже идет непрерывный процесс кристаллообразования. Облака, проплывающие сейчас над нами - это не что иное как возникающие, плавящиеся и вновь испаряющиеся ледяные кристаллы. Понаблюдайте, как облака возникают «из ничего», видоизменяются, тают, какую роль во всем этом играют влажность, давление, температура, посмотрите, КАК это происходит - и вы прикоснетесь к динамическому процессу кристаллообразования в действии. К одному из аспектов фрактального сотворения мира. Нечто подобное происходит во всех сферах. Мы ТАК мыслим. Море ТАК замерзает. Земная кора ТАК образуется. И многое другое.
Нужно понимать, что когда облака «тают», они никуда не исчезают, просто составляющая их энергия уходит с видимого и кристаллизуется на одном из невидимых уровней.


Многомерность этого процесса в энергетическом мире неисчислима.


Видимое кристаллообразование - это лишь крохотная часть непрерывного великого процесса.
Нужно учитывать, что воспринимаемая нашими органами чувств информация - это всего лишь несколько из НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ октав в диапазоне частот, доступном экспериментальной (инструментальной) проверке. В каждой из этих октав происходят свои процессы. А сколько еще частот недоступны никаким проверкам на человеческом уровне!


Возникновение и изменение вещества, звука, мысли (да, и мысли тоже!) - это результат кристаллизации, происходящей на одном или нескольких из бесчисленных уровней. В чем-то это сходно с возникновением и исчезновением облаков.


Тонкая структура мира изнутри выглядит как растущий кристалл, предстающий как каким-то образом математически структурированное "желе", постоянно «плавящееся» и снова кристаллизующееся внутри себя на множестве уровней. Движение здесь - это не когда что что-то куда-то перемещается, а "кристаллообразование" с помощью которого передается энергия. От микроскопического до планетарного и, вероятно, космических уровней.


Это очень приблизительное описание, но не знаю, с чем это сравнить точнее. Думаю, что те, кому доводилось наблюдать это - узнАют и поймут, что я пытаюсь сказать.


В медитации становится ясно, КАКИМ ОБРАЗОМ мысль является кристаллом, понимание является кристаллом, любое действие, рассмотренное глубже, чем на уровне физических явлений, является кристаллом.


Вот несколько вдохновляющих иллюстраций.

832907_Crystal-Dawn-Fractal_620
Эта сгенерированная на компьютере картинка приблизительно передает взгляд изнутри кристалла-мира.

225223
Вариация на ту же тему.

129416--44687522-src-u00126
Медленное кристаллообразование из перенасыщенного раствора в одном из вулканов.

Fractal_Leaf_Pattern_Wallpaper_s1xpt
Правда, похоже на структуру агата, сердолика, кремня и других подобных образований? Природа следует той же математической формуле, что использована при создании этого фрактала.

26451eba6dcb
Друза кристаллов  флюорита. "Урбанистический" квадратный фрактал. Настолько напоминает вид современного города сверху, что поневоле задаешься вопросом: не по кристаллическому ли принципу растут города? О том, КАК они растут, речь пойдет в одном из следующих постов.

Tucson2010-29TripleBerylEmeraldLaPitaMineColombia2
А вот так в породе одного типа образуются кристаллы совсем другого рода. Это изумруды.
Образование таких кристаллов в сознании камня аналогично открытию, озарению в сфере человеческого сознания. Кристаллы можно читать, как романы.



MetatronKoch2post-3783-1270793041Real-Snowflakes-christmas-9447413-565-570

Real-Snowflakes-christmas-9447628-601-570prettytwelve-sided_snowflakes
Одиночные кристаллики льда - снежинки, и фрактальная схема, по которой они строятся.

А это то, как пространство "зарастает" ледяными кристаллами, в компьютерно смоделированном фрактале и в реальности:

fractal23

frost_crystal

Fractals-the-Islands-of-Benoit-Mandelbrot-3