Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

eye of yustas

Буферы

В энергетической системе человека баланс (гомеостаз) поддерживается либо трансформацией, либо буферированием (отгораживанием от) разрушительных энергий. Это две противоположности.
В первом случае ты впускаешь энергию в себя, свою систему. Это, естественно, причиняет боль, и трансформируя ее, используешь как "топливо", как возможность для энергий высшего порядка.
Во втором случае ты закрываешься от нее, ставишь на определенную область души щиток или заплатку, и в дальнейшем только продолжаешь усовершенствовать систему этих щитков. В результате человек проживает жизнь полностью закрытым - но зато физически более-менее живым.

Так и с высшими энергиями.
Положение таково, что энергии высшего плана могут быть разрушительны по отношению к энергиям нижних уровней. «Каждый ангел ужасен», словами Рильке.
В заплатанного, забуферированного, якобы "защищенного" человека высшие энергии не могут войти, он "не холоден и не горяч, а тепл". А стало быть у него нет шансов принимать эти энергии, перестраивать свою систему, эволюционировать.

Путь к эволюции идет через разрушение буферов.
eye of yustas

Точная наука

Эзотерика - точная наука, но точные единицы (единицы не измерения, но, скорее, ПОНИМАНИЯ, ОСОЗНАВАНИЯ, ВИДЕНИЯ) которые свойственны ей, сами невыразимы в словах, так что невозможно убедить кого-либо в том, что эзотерика - это точная наука, если этот человек не испытал и не ОСОЗНАЛ этого сам.
Точно так же все духовные практики, все религии, с их совокупностью методов, при возникновении своем точны и практичны.
Это практические способы работы с тонкими уровнями сознания.

А потом, с уходом основателя и его ближайших учеников, начинается нисходящая октава, обрастание таинственностью и внешними ритуалами, с одновременной утратой практичности.
До тех пор, пока, с появлением очередного сильного практика: святого, великого учителя - техники не обретают новую жизнь.
eye of yustas

Мы - эпос

Каждый человек - это эпос.

Если рассмотреть, что составляет его энергии сейчас, что он тащит на себе, со всем, что нарушает его гармонию, со всеми его болезнями, инграммами, утечками, насевшими сущностями, и со всеми отважными усилиями души и тела восстанавливать то и дело рушащийся гомеостаз, и все это развернутое во времени, пришедшее из разных мерностей и энергетических диапазонов, то каждое человеческое существо - это подлинное многомерное, вневременное поле сражения разрушающих и восстанавливающих сил.

И когда мы пытаемся исцелять себя или других, восстанавливая баланс энергий - мы как демиурги на своем масштабе, пытающиеся построить новый гармоничный мир.
eye of yustas

Основная часть видения

Просто увидеть имеет мало ценности. Интерпретировать, то есть перенести пережитое из непостижимого мира в мир понятий, с которым можно работать - основная часть видения.

На чужих интерпретациях, какими бы высокими и точными они ни были, собственную рабочую картину мира не построить.
Они скорее как вехи и гипотезы для собственных проверок.
eye of yustas

Теории и практики

Есть много теорий. Некоторые выглядят верными.
И есть несколько практик, некоторые ведут туда, куда надо.
Пройдя в какой-нибудь из них достаточно далеко, и получив надежные проблески истины, нужно оставить готовые практики, и развивать свои собственные, те, которые предоставляются самой жизнью - богатейшим источником событий и впечатлений.
Так появляется шанс успеть.
Иначе - вечное ученичество.
eye of yustas

Еще раз, коротко

Проговорю еще раз главные для меня положения, обсуждаемые в этом журнале.

Итак:

Все в мире является энергией и может быть описано в терминах энергии.

Энергия организуется и управляется СОЗНАНИЕМ. ВСЯ энергия обладает сознанием, поэтому имеет смысл говорить о единой ЭНЕРГИИ/СОЗНАНИИ, а также о ее частных случаях, об энергии/сознании отдельных систем, например, человека, камня, растения, молекулы.

Энергия имеет уровни, различается скоростью вибраций, тонкостью, проникающей способностью.

Энергия/сознание мира организована по фрактальному принципу. Этот фрактал нелинеен. Его невозможно описать в его целости, можно только наблюдать и описывать его конкретные проявления на разных уровнях.

Все взаимодействия существ, в том числе и человека, с миром происходят благодаря резонансу энергий.
В этих резонансах происходит разрушение одних и возникновение других систем. В частности, смерть человека и переход его энергий на другие уровни и в другие состояния.

Нужна ваша помощь, ваш взгляд со стороны. Какие базовые положения, требующие упоминания, я забыл упомянуть?
Collapse )
eye of yustas

Образы под веками

Понаблюдайте, что вы видите, когда закрываете глаза.

Образы, их цвет, интенсивность, подвижность, другие характеристики могут дать много для диагностики собственного состояния, могут помочь разобраться в энергетических особенностях текущего момента. Их не глаза рассматривают, само сознание рассматривает.
У меня нет особенных теорий на этот счет, но есть ряд наблюдений и сопоставлений. «База данных» состояний сознания и тела в их соответствии определенным паттернам в закытых глазах.

Наблюдаю это пристально всего пару лет, база пока в процессе накопления.
eye of yustas

Природа вне фокуса

Продолжаю исследовать связь между феноменами зрения и вИдения.

Обнаружил, что природа во всем великолепии может восприниматься вне сфокусированного зрения, хотя глаза в этом тоже участвуют.
(Раньше я говорил о расфокусированном зрении здесь).

Сегодня в наших приокеанских местах был чудесный ясный рассвет после бурной ночи. Воздух как бы промыт в толще своей ночным дождем. Небо разных цветов, с преобладанием янтарного и золотого, деревья, залитые медовым светом, горы вдалеке, к ним ярусами отступили облака - в общем, красота!

В какой-то момент я перестал переводить сфокусированный взгляд с одного на другое - и вдруг вИдение распахнулось, и всё входящее в сознание стало на порядок объемнее и детальнее, хотя глаза не смотрели ни на что в отдельности.
Восприятие шло не через глаза. Оно напоминало магнитное поле, выходящее по бокам головы, из висков, а направление задавала точка между ключицами у основания горла - куда она была повернута, туда и было направлено осознавание. Поворот головы мало что менял, чтобы изменить направление вИдения, надо было поворачивать все тело.

Впечатления были не зрительные, и совершенно сказочные. Жидкий кристалл восприятия, вбирающий вибрации мира!
Благодарю мир за это открытие!
eye of yustas

Подобное к подобному

Наблюдая динамику френдов-расфрендов в журнале:

Подобное притягивается к подобному, и какое-то время остается притянутым - пока подобие не исчерпает себя. Так происходит зафренд.
Что-то нас притягивает в других, но не всё. Ведь энергии в людях могут быть только подобными или совместимыми, но никогда - конгруэнтными.

Потом, когда резонанс (=подобие) угасает, энергии начинают отталкиваться. На первый план выходят черты, диссонирующие с нашими. Так происходит отфренд.

Примерно так же живут молекулы, клетки и более крупные структуры.
eye of yustas

Греется

molten-mars-exoplanet-found-nearby_56946_600x450
Есть вероятность, что наступит момент, когда Земля будет выглядеть вот так. Это реконструированное изображение не так давно открытой планеты UCF-1.01, в 30-ти световых годах от нас, верхний слой которой - расплавленная магма.


convection
А это то, как ученые представляют конвекцию магмы внутри Земли, сдерживаемую земной корой, но постоянно дающую о себе знать землетрясениями и вулканической активностью.