Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

eye of yustas

Популярная телология. Энергии валетов

jacks


Взявшись раз говорить словами об энергиях - теперь приходится на каждом шагу оговариваться, что это все только схема, что энергии - это то, чего по большей части не видно, но что все равно существует, что говорить об этом, в общем-то нельзя, но все равно надо, если есть необходимость разобраться, что с нами происходит, и что мы с этим можем делать.
Ладно, продолжим, благословясь.

Сегодня речь о том, что в системе, о которой я здесь рассказываю, называется «валетами центров».


Collapse )

Другая Система. Оглавление
eye of yustas

Травы

Скучаю по травам Средней полосы.
Сейчас пришла гипотеза, что наиболее благотворны должны быть травы того региона, где родился. При отклонениях в энергии (болезнях) точнее можно подобрать корректирующий состав.
Вторые по благотворности - травы места, где ты живешь.
Если первое и второе совпадают - вообще идеально.
А привозные травы - как приглашенные доктора. То есть доктора, и лечат, часто даже очень хорошо - но приглашенные. Нет эффекта подстройки к месту. Ни ты их пока не знаешь, ни они тебя.


В то же время у "приглашенности" может быть и свой дополнительный оздоровительный эффект - эффект независимого вмешательства.
И все-таки думаю, что "доктора" лучше знать! )


Спасибо Лене Салео, что навела на мысль своим постом: http://salenta.livejournal.com/127874.html
eye of yustas

Синдром Трумэна

В первый раз посмотрел сегодня «Шоу Трумэна».


Выпущенный за год до «Матрицы», этот фильм - одна из удачных попыток наглядно передать, что человек живет не в том мире, каким он себе представляет, и о том, каково это - узнавать, что ты жил воображаемую жизнь.

Самая удачная часть - там, где Трумэн начинает видеть несообразности своей картины мира, и мир начинает буксовать и застревать под его взглядом.

Это очень наглядная метафора начинающегося пробуждения, состояние знакомое всем, кто пытается проснуться: привычный мир вдруг предстает искусственным и картонным и сам с себя облезает, как грим. Ускорившееся сознание оказывается быстрее развертывания привычной сборки, и то тут, то там ловит "мир" на несообразностях.

Одновременно с растущим, до страсти, желанием узнать: как же оно на самом деле?
eye of yustas

Образ себя

То, что живет и общается в сети, и в ЖЖ в частности - это не мы, это наш сетевой образ.
Мы только делегируем часть сознания в эту сферу и позволяем ей жить и действовать так, как если бы это были мы сами.

Одни просто играют, другие стараются быть искренними. Интересно, что вторые получают от общения в интернете больше, чем первые.

Чем живее и искреннее «сетевое Я», чем более живую энергию человек вкладывает в сеть и чем прямее связь сетевого образа с сердцевиной сознания и энергии человека - тем более живую энергию он получает в ответ, и тем более «реальны» и продуктивны его приключения на просторах интернета.
Потому что, при всех очевидных оговорках, интернет - это такая же реальная среда обитания сознания, как и другие части широкого мира. Как природа, как повседневная жизнь.

В свете сказанного о сетевом образе, наши ники и аватары говорят о нас очень много.
Одни располагают к себе, другие звучат как диагноз. Третьи просто рассказывают о своих авторах интересные истории, в психологическом отношении.

Подумалось - можно гадать по аватару, как гадают по руке. Можно даже попробовать лечить по аватару, как лечат по фотографии. Или вообще начать новую науку: практическая никология и прикладное аватарознание )
eye of yustas

Пелевин и рентген

Пелевин - это как рентген делать с помощью атомной бомбы. Планируешь диагноз поставить, включаешь установку - и в результате ни болезни, ни костей, ни человека. (В скобках: ни оператора установки))
Он это еще в «Чапаеве» опробовал.
eye of yustas

Пусть будет дверь открыта?

В какой-то момент, некоторое время назад, обнаружил, что могу увидеть очень много о человеке по фотографии. И это "очень много" оказалось настолько много, что с тех пор избегаю выкладывать свои фото в интернет. Фотография - это просто открытая дверь в ваш мир для человека, который знает, как ее открывать.
Такие вещи, как лечение по фотографии - не выдумка. И дай Бог, чтобы у человека с ключом были добрые намерения.
eye of yustas

СЕТЕВОЙ ИММУНОДЕФИЦИТ

z12288453AA

Интернет замещает ваше сознание на своих условиях.


Ваш мир становится открыт любым вирусам и мемам.

Геймеры и дети, особенно дети-геймеры - первая группа риска.

Слезайте с иглы!
Развивайте иммунитет!
Тренируйтесь в сознательном обращении с информацией!
eye of yustas

ДОКТОР В БУРАНЕ

34701501
Сорокин - писатель яркий, и “Метель” - одно из очень заметных его произведений, но дело в данном случае даже не в литературных достоинствах вещи, а в том образе страны, который прозрачно просматривается за фантасмагорическими образами повести. Писатели – вообще очень хороший оптический инструмент, наподобие микроскопа, который можно использовать для наблюдения тонких процессов, происходящих в русской культуре и сознании, если научиться понимать то, что они пишут. Сорокинская “Метель” в этом отношении - вещь весьма поучительная.
Collapse )
eye of yustas

Окончательный диагноз

Это ответ на комментарий unclear_meaning вот здесь.


Терминальный диагноз, оставляющий несколько месяцев жизни, уплотняет время и многократно усиливает его интенсивность.
Сама неизбежность смерти - диагноз не менее окончательный, но люди обучены "не замечать" этого. В системе Гурджиева/Успенского это называется "буферировать". Мистики боролись с этой забывчивостью, используя различные memento mori - напоминания о смерти.
В наш век уже даже не пост-, а пост-постмодернизма старые страшилки-напоминалки вроде черепов на рабочем столе, уже не работают - мы научились легко буферировать и это.
Что может вернуть ощущение собственной небессмертности, делающее жизнь наполненной и интенсивой? Какой нам нужен еще шок, чтобы мы проснулись, хотя бы на миг? Неужели "страшный и окончательный диагноз" - единственный метод?