Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

eye of yustas

Работа с цилиндрами фараона. Движение

Итак, как это происходит?

Есть много применений, но сначала расскажу самую интересную для меня вещь, которая меня сейчас занимает больше всего.

На жаргоне цилиндровладельцев это называется "поза фараона в движении". Название звучит неточно, а у меня аллергия на неточные названия, но своего пока не придумал.

В общем встаешь, лучше босиком, и лучше в хорошем спокойном месте и на какой-нибудь естественной поверхности.
Рекомендуют встать лицом к солнцу. Подтверждаю, так лучше.
Берешь цилиндры в руки: солнечный (медный) в правую, лунный (цинковый) - в левую. То есть соединяешь плюс цилиндров с плюсом тела, а минус - с минусом тела.
(Интересный и пока не ясный для меня вопрос: как быть левшам? У меня есть интуиция, что у них плюс в левой руке. Энергетики, прокомментируйте, пожалуйста).
Руки - это крайние точки энергетического контура, то есть, если держишь цилиндры в руках, все чакры оказываются задействованы, и в поле действия цилиндров попадает все тело.
Collapse )
eye of yustas

Первый из обещанных, про Цилиндры Фараона

Итак, что происходит, когда вы берете в руки Цилиндры Фараона?

Вы - энергетическая система. Очень сильно упрощая, в одной руке у вас минус, в другой плюс. Весь мир вокруг нас - тоже энергетическая система с непрерывной циркуляцией переплетающихся, накладывающихся, интерферирующих энергий разного уровня. В каждой из них тоже где-то находится минус, и где-то плюс.
Свой минус и плюс и свои системы циркуляции есть у любого дерева, атома, молекулы, животного, потока, горного массива, планеты Земля, системы Солнце - Земля - Луна, еще более сложных систем - в общем, у всего.

Когда вы берете в руки цилиндры, один их которых лунный (минус), другой солнечный (плюс), вы подсоединяете к своей системе два самонастраивающихся полюса, и многократно усиливаете свой энергетический контур.
Цилиндры тончайшим образом сбалансированы, и начиная действовать, они стремятся привести ваши энергии к равновесию, попутно балансируя более частные контуры, из которых состоят ваши тела, нормализуя чакры и каналы. Речь идет не только о физическом теле. То есть они стремятся привести вас к здоровому и энергонасыщеннму состоянию. Специалисты по энергетике тела смогут объяснить это лучше меня.

Одновременно, насколько я могу видеть, цилиндры служат посредником, через которого ваша энергетическая система подключается вовне - к более крупным системам мироздания, работающим по тому же самому принципу, в силу закона фрактальности. То есть, держа их в руках, вы становитесь гармоничной (в идеале) ячейкой гармоничного (в идеале) космоса. Причем ячейкой не пассивной, а способной как подвергаться влияниям более крупных систем, так и самому влиять на них. Потенциал этой ячейки намного увеличен по сравнению с потенциалом обычного человека. И здесь открывается неимоверно широкое поле для экспериментов.

(Но есть одно замечательное "но", которое упомяну в скобках: цилиндры не будут работать сами, без вас. А если будут, то очень тривиально: как простые магниты в магнитотерапии. Личность, потенциал, интенции того, кто держит их в руках, играют очень важную роль. То есть вы можете управлять их работой и тем, что они могут делать)

В ближайшем посте о ЦФ будет о том, как это происходит на практике со мной, что я с ними в эти дни пытаюсь делать.
eye of yustas

Нужны вопросы

В прошлом посте о Цилиндрах Фараона я сказал, что принцип работы ЦФ - это принцип работы самой жизни.
И должен сказать, я был несколько обескуражен отсутствием комментариев под этим постом - будто такие заявления делаются каждый день и все к ним привыкли ))

Между тем, это вовсе не тривиальное заявление.
Ближайшее следствие из него состоит в том, что ЦФ восстанавливают течение энергии в том, к чему они приложены: к телу, к пространству, к физическому объекту, к стакану воды, - в той конфигурации, в которой они должны существовать в идеальной энергетической системе.
Не больше и не меньше.

Подскажите, о чем было бы полезнее всего для вас, чтобы я сказал дальше:
1) о личном опыте работы с цилиндрами (движения, упражнения, изменения, происходящие с энергией, и т.д.)
2) о том, как это вообще работает, и с чем мы имеем дело, общаясь с ЦФ?
eye of yustas

Цилиндры фараона

cilindry-faraona-lezhat-parallelno

Несколько недель назад я получил цилиндры фараона.
Настало время сформулировать первые впечатления и наблюдения.

Хорошему френду, приславшему их мне из России, я буквально в тот же день написал:
>> Получил цилиндры, спасибо, познакомился с ними.
Лунный цилиндр «кусается», гальваническое покалывание ощущается сразу же. Солнечный - вполне в соответствии с функцией - теплый.
Первое практическое следствие после того, как подержал их в руках: обострилась чувствительность к энергетике всего, к чему прикасаюсь руками. Очень интересно.

Это было самое первое впечатление.
С тех пор интерес непрерывно усиливается. Я почти не выпускаю их из рук, работаю с ними по несколько раз ежедневно. И чем дальше, тем серьезнее начинаю к ним относиться.

Я не знаю, как они были сделаны, я не знаю, насколько "аутентично-египетской" является их структура. Это не важно. То,  что важно, что я ощущаю и могу сказать совершенно определенно: это правильный и точный энергетический инструмент, чистый и экологичный в своем действии, замечательно согласующийся с гармонией мира и способный восстанавливать ее на масштабе человека и его окружения.

Ими можно быстро поправлять энергетику после того, как она была искажена, причем именно так и именно там, где это необходимо.
Как следствие - ими можно лечить (а что есть лечение как не исправление энергетики?!), в первую очередь самого себя. Некоторые исцеляющие эффекты, которые мне уже удалось проверить,  поразительны и заставляют вспоминать филиппинских хилеров и их знаменитые "операции без ножа".

Сразу оговорюсь, что это не реклама, и у меня нет никакой материальной заинтересованности в том, что я пишу. Я испытываю глубокую благодарность к тем, кто их принес (или вернул?) в этот мир, и к дорогому френду, помогшему мне их получить.

Планирую посвятить несколько постов тому, что удается делать с их помощью.
eye of yustas

"Короля играет свита"

Считается, что эта мудрость родилась в театральной среде. Ее смысл таков: недостаточно просто надеть на актера корону, чтобы он стал королем. Играющие свиту должны вести себя по отношению к нему так, чтобы было ясно, что он - король, а не просто шут гороховый с блестящей жестянкой на голове.

Но на деле это гораздо более фундаментальный энергетический закон.

Каким образом в системе появляется центр, правитель - король?

Центр энергетической системы не может сам назначить себя центром системы. Король не может сам произвольно назначить себя королем, это не сработает.

По закону фрактальности, энергии, существующие на определенном уровне - это результат действия более мощных и глобальных энергий соответствующего рода.
В какой-то момент энергии нижнего уровня - "народа" организуются так, что выделяют из себя существо - "короля", который становится точкой входа сил высшего уровня, и начинает проводить их, распространяя на все "королевство". В то же время он так или иначе реагирует на энергии "народа" и пытается привести их в соответствие своему пониманию воли высших сил.
Правитель - ворота энергии, ворота судьбы.

"Народ", его энергии создают "короля".
Но и сами энергии "народа", и энергия "короля" созданы высшими силами, и соответствуют тенденциям развертывания высших сил. Это позволяет говорить о предеопределенной судьбе народа как энергетической системы, и о роли "короля" как исполнителя высшей воли в этом процессе. Король более, чем кто-либо другой, несвободен в своих поступках. Через короля диктуется высшая воля. Он энергетически соприроден своему народу с одной стороны, и способствует воплощению предопределенной судьбы своей страны с другой.

Опять-таки, энергетические поля, о которых идет речь - это нелинейная среда, влияния идут во всех направлениях сразу, их непросто уследить.
Сложность существования народа как энергетической среды на порядки превосходит то, что я здесь описал. Взять хотя бы возможность для каждого отдельного человека САМОМУ, без королей, священников и других посредников устанавливать контакт с высшими силами. Это делает сложность реальных связей и влияний практически неуследимой.
eye of yustas

Метафизика фотографии. Вторая зрительная система

(Эту статью я написал около десяти лет назад и опубликовал тогда же в журнале "Фотомагазин". Поскольку те журналы вряд ли кто-нибудь когда-нибудь снова будет читать, решил перенести ее сюда. Многое из сказанного тогда до сих пор считаю верным.)

1 edgerton bullet-through-apple
(1) Пуля, пробивающая яблоко, 1964.
Сверхскоростная экспозиция пули, летящей со скоростью 2800 футов в секунду.
Фото: Гарольд Э. Эджертон/Harold Е. Edgerton.



Начнём с того, что человек получает зрительные впечатления не с помощью глаза, точнее, не только с помощью него.
Глаз - это лишь «окно», через которое электромагнитные колебания определённого диапазона частот (примерно от 4x10
14 до 7x1014 герц) воспринимаются человеческим организмом. Эта информация по зрительным нервам проводится к мозгу, где и происходит её интерпретация, то есть, собственно, то, что мы подразумеваем под понятием «видеть». Именно здесь происходит оценка подвижности и скорости воспринятой картинки, её цветности или монохромности, определяются другие её нюансы.

Если мы присмотримся, то обнаружим точную аналогию зрительной системы и работы фотокамеры.
Сравните сами.
Информация через «объектив» (хрусталик глаза) с «диафрагмой» (зрачок) попадает на «плёнку» (сетчатка), а затем «проявляется», отправляясь по зрительным нервам в мозг и обрабатываясь там.
В современных фотокамерах, особенно цифровых, где информация, поступающая через объектив, считывается светочувствительной матрицей («сетчатка»), обрабатывается микропроцессором («мозг») и фиксируется в электронной памяти, аналогия становится ещё более полной.

Collapse )

eye of yustas

Ежедневные игры

Мир заполнен энергиями без остатка.
Для твоей эволюции оставлена возможность - коль скоро ты осознал ее. Не осознал - нет возможности.
Если не заполнять эти потенциальные, повседневно открывающиеся валентности энергиями своей работы, они будут заполнены другими энергиями. Возможность будет упущена.


Постоянно идет игра: кто заполнит следующее поле? Сможет ли он вытеснить энергии, уже занявшие это поле?

Это относится и к маленьким возможностям, и к большой, стратегической возможности всей жизни. Пустоты в мире не бывает. Пустота - это тоже энергия. Пространство будет заполнено неизбежно, с тобой или без тебя.

В шахматы, думаю так играли: это игра взаимодействия, проникновения и переплетения энергий.
И в сенет.
И, скорее всего, во все другие сакральные игры.

Это только выглядит как фишки, фигуры, карты. Играют другие силы.
Collapse )
eye of yustas

По следам Бааль-Зевува

Из прошлого поста. Перенесем тему на бОльший масштаб.

Этимология этого имени и мотив мух как признака разрушения, бесчисленное множество раз, прямо или косвенно, осознанно или неосознанно были использованы в искусстве.

Самый прямой случай - это конечно, «Lord of the Flies» («Повелитель мух», 1954) Уильяма Голдинга, нобелевского лауреата по литературе. Эта страшноватая повесть рассказывает о детях, оказавшихся на необитаемом острове после крушения самолета. Довольно прозрачная метафора человечества, не очень успешно пытающегося сбалансировать себя, и нуждающегося в приходе «взрослых» (= высших сил), чтобы быть спасенными. Фильм 1963 года, снятый по книге, вполне адекватно передает суть.
Collapse )
eye of yustas

Бааль-Зевув - "повелитель мух"

Когда стараетесь прочитать момент и ищете знаков, следите за появлением мух в вашем окружении. Их не должно стать слишком много. Это знак, что тот, кто пытается взять контроль над моментом - вельзевул, повелитель мух, князь распада.
С таким моментом необходимо что-то делать, нельзя пускать на самотек. Нужно восстанавливать порядок и чистоту. И мухи уйдут, момент исправится.

Говорю не о традиционной библейской демонологии, а об энергиях. Мухи и прочие мелкие летающие существа - признак энергии распада в моменте.
eye of yustas

Точка входа

Посюсторонние и потусторонние энергии - это, в сущности, одно. Никаких пространственных или временнЫх границ между ними нет. И те, и другие - здесь.
Разница лишь в скорости, тонкости и проникающей способности энергии/сознания.
Вечность начинается здесь.

Сансара - это и есть нирвана, и это буквально.
Важна скорость и проникающая способность, которых достигает сознание.
Вот с этого самого места - бери и входи, если можешь. Играй с невидимыми потоками.
Под катом - стихотворение Мандельштама.
Collapse )