Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

eye of yustas

Как в первый раз

...это как с кофе - самый первый глоток самый лучший и самый нужный. Следующие идут по нисходящей. Вот если бы каждый глоток пить как первый!

Так же и с присутствием. Жизнь поражает, будто вдохнул ее в первый раз. Искусство искусств - нести это состояние с собой по жизни, с каждым вдохом.
eye of yustas

Видеть красоту

Starry Night by Vincent Van Gogh OSA430
Ван Гог. Звездная ночь


Проверяю идею.
Наша способность видеть красоту связана со способностью восприятия фрактальной структуры мира, в ее связях, динамике и гармонии.
А искусство художника связано со способностью передать эту структуру (случай Хоккусая, например, или Айвазовского, развивая тему волны). На другие темы приходят Тернер, Ван Гог, другие импрессионисты. Аналогично в музыке.
Это не единственный критерий, но очень важный. 
eye of yustas

Что под маской?

ЧТО ты делаешь, имеет мало значения. Имеет значение, что стоит за этим.

Все больше убеждаюсь, что внешнее содержание действий - это фикция, маска, которую надевают энергии, чтобы являться в мир.
Одну и ту же маску носят разные энергии. Под одной (казалось бы!) видимостью могут проявляться разные вещи.

Видящего человека это не обманет, он читает энергии, видит сквозь маски и обращается напрямую к сути. Но тех, кто верит видимостям, подстерегают проблемы.
Поверить им - это как потеряться среди картонных декораций, за каждой из которых может скрываться все, что угодно. Ежедневный бирнамский лес из "Макбета". Засада, атака Мары.

Сколько раз я судил о людях по поступкам, которые, как мне казалось, я наблюдал! Выносил суждения, принимал решения, обрывал связи...
Такой-то разошелся с женой? - Бабах! - суждение готово. И дальше живешь уже исходя из того, что сам себе вообразил. То есть исходя из картонной декорации, видимости. А на самом деле я видел только рябь на воде, а что под водой, ускользало. Теперь, слава Богу, начинаю понемногу от этого излечиваться.

Если заглянуть достаточно глубоко, оказывается, что людей вообще не за что осуждать. Оказывается, что где-то в глубине, может быть, среди бабушек-дедушек-предков-корней зацепилась какая-то снасть (рыбаки поймут! те, кто шьет и вяжет, тоже поймут )), и теперь тянет и мучает человека, на дает распрямиться.

И что, чем осуждать, нужно просто нырнуть поглубже, отцепить зацепившееся, и помочь человеку распрямиться. Что и делают настоящие психологи и целители.
eye of yustas

КТО СТАВИТ СТОПЫ?

Государство - мертвящая, останавливающая всякое движение вещь, в этом его предназначение: устанавливать для энергий границы, не давать им стать слишком подвижными, рассеяться.
Создает тюрьмы, полицию, законы, конституции.

Collapse )

eye of yustas

АВТОР И ЕГО АВАТАРЫ

Как вы выглядите? Имею в виду образ, представляющий вас в сети?
Что бы это ни было, цветочек, кошечка, рожа тролля, собственный портрет в трехлетнем возрасте или снэпшот, щелкнутый непосредственно в момент написания поста - это все равно не вы.
Collapse )
eye of yustas

Художники - отклоняющие факторы земной энергии

Vincent_van_Gogh_(1853-1890)_-_Wheat_Field_with_Crows_(1890)

Включаяя сюда поэтов, музыкантов - ЛЮБЫХ художников. У них мало прямой и тяжелой энергии, которая ценится землянами, поэтому они часто живут и умирают бедными. Но их отклоняющая энергия оказывается такова, что меняет ход человеческой истории.

Платящие сейчас миллионы за эти картины пытаются оплатить вмешательство бога, которое наконец-то почувствовали.

Художники - прямые наследники магов, оживлявших человечество в прошлом. Прямее, чем родство крови в королевских династиях. Без них человечество давно бы исчезло.
Народ, изгнавший, или истребивший своих светлых магов, обречен.

Кое-что начинает меняться сейчас, во время информационного и энергетичекого разгорева человечества.
Но не в истребляющих своих художников народах. Художники просто уйдут из них в более светлые народы, оставляя место, откуда их изнгали, пустым и холодным.
На их месте будут рождаться новые, и пытаться вдохнуть в эту тяжелую ветку новую жизнь, но страна будет поступать со своими цветами так же, как поступала всегда.