Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

eye of yustas

Шкала ценностей

Есть ценностей незыблемая скала
Над скучными ошибками веков...
(Мандельштам)

Это как выздороветь - вспомнить вдруг, что есть неизменная шкала ценностей, и сознание вовсе не обязано жить на уровне политичеких интриг и национальных интересов. Может - но не обязано. Что есть другие ценности. Что "род приходит, и род проходит, а земля пребудет вовеки".
И жить на уровне рассвета и щебета птиц, уровне текущей воды и дующего ветра - это совсем другое качество жизни. И за пределами этого качества есть еще иное качество, которое тоже достижимо.

Пожелаю себе больше не болеть этой болезнью.
eye of yustas

Скелеты в шкафу

Приехал туда, где я жил и вырос.
Перечитывая свои старые стихи и дневники, написанные, когда мне было 14-18 лет, я понимаю, как много я лгал самому себе, а значит и всем окружающим. Потому что, если ложь на входе, то и на выходе тоже может быть только ложь.
Я не  буду выставлять на всеобщее обозрение свои тогдашние скелеты в шкафу, я просто хочу поделиться пониманием, как сильно может искажаться жизнь, когда человек начинает маскировать и прятать от себя самого то, чего он стыдится или боится.
Очень рекомендую (и себе в том числе) направить внимание в эти скрываемые области. И не отворачиваться от того, что откроется.
eye of yustas

О вирусах

Болезнь начинается не от того, что человек «заражается» вирусом,  вдыхает или проглатывает его, а от того, что здоровый организм входит в резонанс с энергиями, расшатывающими его баланс.

А вирус - только посредник, исполнитель.

Читал, что любые вирусы могут генерироваться внутри организма, им нет необходимости приходить извне. Определенные условия просто активизируют процесс. Вирусы - это крохотные вихри, расшатывающие энергетическую целостность, создающие зоны хаоса в системе тела.
eye of yustas

Места в доме

Чувствовали, что в разных частях дома живут разные энергии?
Своя - в кухне, своя - в ванной, своя - в спальне, своя - в гардеробе с одеждой, и так далее.

У меня, например, есть любимое кресло, любимое место за кухонным столом, любимое место просто на полу, где мне хорошо сидеть.

В чуткие моменты я просто вижу, как место принимает или не принимает меня. Энергии совмещаются или диссонируют. Даже цвет мира меняется, когда входишь в то или иное место. Освещение меняет яркость и по-другому поляризуется.
eye of yustas

Успенский о самовоспоминании


ouspensky

Одна из ценнейших черт того, что писал П.Д.Успенский - это то, что он всегда говорил очень искренне, не врал и не выдумывал "о высоком".

"Я увидел с полной ясностью, что мои первые воспоминания о жизни — очень ранние — были моментами вспоминания себя. Это раскрыло мне и многое другое. Именно: я увидел, что по-настоящему помню только те моменты прошлого, во время которых я вспоминал себя. О других моментах я только знаю, что они имели место, но не могу полностью оживить их, пережить вновь. А моменты, когда я вспоминал себя, были живыми и почти не отличались от настоящего.
Collapse )

(П.Д.Успенский из книги "В поисках чудесного")
eye of yustas

Популярная телология. Энергии валетов

jacks


Взявшись раз говорить словами об энергиях - теперь приходится на каждом шагу оговариваться, что это все только схема, что энергии - это то, чего по большей части не видно, но что все равно существует, что говорить об этом, в общем-то нельзя, но все равно надо, если есть необходимость разобраться, что с нами происходит, и что мы с этим можем делать.
Ладно, продолжим, благословясь.

Сегодня речь о том, что в системе, о которой я здесь рассказываю, называется «валетами центров».


Collapse )

Другая Система. Оглавление
eye of yustas

(no subject)

Что вы едите - важно, но важнее - КАК вы едите.
Самая здоровая пища, съеденная с негативностью, становится большим ядом, чем гамбургер из Макдональдса, съеденный с любовью.
eye of yustas

Аналогии

Когда волк охотится в дикой природе, его жертвами становятся самые слабые, больные и неопытные животные.
Когда он нападает на стадо овец, искусственно выращенных человеком - там слабые почти все, и волки часто вырезают половину стада. Надежда таких овец - только на пастыря, который в свою очередь может оказаться слаб, труслив, спать или валяться пьяным.

Когда хищная энергия - например, какая-нибудь эмоция или идея - пытается овладеть свободными людьми, ей поддаются только слабые, больные и неопытные.
Когда такая энергия приходит к несвободным людям, выросшим в неволе, она часто овладевает всей популяцией.
Так развиваются массовые психозы, фобии и тому подобные вещи.
eye of yustas

Князь мира. Инстинктивный центр

temptation12


Этот диапазон энергий в человеческой машине заслуживает особого внимания.
Это одновременно ядро и основа физического существования человека, с одной стороны, и главное препятствие для пробуждения - с другой.
Collapse )