Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

eye of yustas

Зачем человек ходит прямо?

Прямохождение человека дает радикально иную энергетическую картину, чем движение на четырех конечностях у животных. Человек ходит прямо не для того, чтобы "освободить руки для работы и инструментами", как выдумал Дарвин, а для того, чтобы полнее воспринимать и излучать энергию.


Но прямохождение может быть неполным. Обратите внимание, куда направлено ваше лицо и как расположено ваше тело, когда вы стоите или идете. Попробуйте поднять лицо по крайней мере до линии горизонта и выпрямить ваше тело. Понаблюдайте, как изменится ваша энергия. Это и будет полное прямохождение. Не возвращайтесь к неполному.
eye of yustas

Голос морского льва

Вышел утром пробежаться. Рано, начало седьмого, темно на улице, хотя первая волна машин уже началась. Машины тоже ходят волнами.
И вдруг услышал, как в гавани, в нескольких милях отсюда морской  лев что-то негромко сказал.

Я часто вижу этих животных на берегу и слышу как они кричат. Нельзя сказать, чтобы у них голос был особенно громкий или какого-то особого оглушительного тембра, но стоит им открыть пасть и что-то сказать - сказанное разносится на многие километры. То есть в радиусе многих миль имеется присутствие - реальное, в энергетической системе - морского льва.

Китов, говорят, другие киты могут слышать на десятки и даже сотни километров. Когда-то киты пронизывали все океаны сетью своего присутствия. Теперь в этой сети, я думаю, много дыр.

Люди тоже построили свою сеть и переговариваются по ней.
Что дальше?
eye of yustas

Шрамы

seaLions
Снимок не мой, но сделан где-то в наших краях


Смотрел на морских львов, отдыхавших на камнях возле порта. Шкуры покрыты шрамами, некоторые свежие, кровоточат. Судя по характеру ран, некоторые из них оставлены акулами.
Глядя на них, лежащих на берегу, зеваки не догадываются, что происходит на глубине, кто атакует их, какой опасности он подвергаются каждый раз, выходя в открытое море.

Встречая друг друга в мирных обстоятельствах жизни, наши души замечают шрамы, оставленные прошлыми жизнями и серьезными событиями текущей жизни. Но мы так же редко задумываемся о том, чем и как оставлены эти шрамы, и какие монстры подстерегают нас самих в глубинах миров, стоит нам отважиться погрузиться в них.
И - в какой океан мы сами каждый раз выходим, рождаясь в мир.

Эти соображения заставляют с любовью и уважением относиться к каждой душе, встречаемой на пути.
eye of yustas

Друг человека

Сейчас стало ясно, что не было такого, чтобы человек приручил собаку.
Энергии людей и энергии волков охотились вместе, в союзе. И сосуществовали, как сосуществуют стихии, на очень глубоких уровнях. Мы сейчас наблюдаем упадок этого союза.


Между людьми и волками практически не осталось связи. И это очень обеднило людей и почти уничтожило волков.


Кастрированные "домашние питомцы" - горькая насмешка над былым величием. Злобное истребление бродячих собак, пытающихся снова стать волками - обратная сторона этого процесса.
eye of yustas

На рассвете редко бывает ветер

scrub jay.php

В квартире за ночь стало прохладно.
Открыл жалюзи, впустил свет. Полосатый, постоянно меняющий яркость из-за движения тумана над океаном.
Смотрел в окно, как солнце освещает деревья - сбоку и снизу, медовым светом. Любимый свет, любимое время.
Потом наблюдал, как птицы восстанавливают пошатнувшуюся за ночь территорию. Вороны - криком, голубая сойка - попрыгав по всем высоким местам и поприседав самым заметным образом. И так им приходится делать каждый день - словно заново вбивать пограничные столбы. А потом, огородив свой мир, можно жить, и совершать разбойничьи вылазки в чужой.
eye of yustas

СВЕТ МОЙ, СКАЖИ

tumblr_lsep9dlLfG1qf6if3o1_500

Я часто обращал внимание, что отраженное в стекле женское лицо бывает красивее оригинала. Это наводит на мысль, что т.н. оригинал, возможно, является всего лишь зеркальным отражением иного, подлинного образа, и с помощью зеркала этот образ восстанавливается.


Что если подлинная жизнь ТАМ, и мы ее теряем, когда сознание собирает этот осязаемый мир?
Зазеркальный эйдос человека.


Будь вы Алисой, захотели бы вы вернуться в мир по эту сторону стекла? Или лучше бы взяли свою любимую кошку с собой в зазеркалье?


А вы и есть Алиса.
eye of yustas

ИЩИ ВОРОНУ ЭТИХ МЕСТ!

Ищи ворону этих мест. Она расскажет тебе обо всем лучше всяких гидов и путеводителей.
Это существо, с которым стоит познакомиться если хочешь жить или просто быть в этом месте. Она покажет тебе верх и низ, ветра и потоки, все отливы черного и белого в этом пространстве.
Она дух места и плоть места.

И в любом другом энергетическом сообществе тоже есть такие вороны.
В том числе и в читательских сообществах ЖЖ.
Ищи ворону этих мест.
eye of yustas

ВОРОН СДАЛ - ВОРОН ПРИНЯЛ

IMG_5259

В утро переезда пара черных ворон ходила по газону вокруг дома, собирала еду и какую-то мягкую мелочь для гнезда, и поглядывала на нас, ожидающих перевозчиков. Я сказал Свете: посмотри, в день отъезда две вороны рядом с домом, вместе, это хороший признак.

На новом месте, пока три крепыша-мексиканца и один португалец носили наши вещи по ступеням вверх на второй этаж, я вышел на баллюстраду, чтобы не стоять у них на пути, посмотрел на улицу, и очень обрадовался. Пара ворон ходила внизу по газону как раз перед нашей квартирой. Заметив, что я смотрю на них, одна (самка) остановилась и стала смотреть снизу. Самец после короткого раздумья взлетел на провод, оказавшись на одном уровне со мной, повернулся лицом и отчетливо сказал мне несколько долгих слов, не похожих на то, что говорят вороны между собой. Воспринял и обсудил факт моего присутствия здесь. Заявил о собственном присутствии в этом пространстве. Я ответил ему, как мог. Сказал, кто мы, что мы не желаем зла и теперь будем здесь жить. Предложил взаимодействие.

Мне показалось, что он почувствовал, что я хочу сказать, и согласился. Они стали нашими воронами, а мы - их людьми. Это их территория. Они знают это место, его ритмы и его энергии и подводные камни этих энергий гораздо лучше нас, и у них есть чему поучиться. А я могу время от времени делиться с ними тем, чем я владею сам.


Несколько раз встречал их, когда выходил из дома. С неизменной радостью.
eye of yustas

ЖИВОТНЫЕ

Странные животные ходили ночью вокруг дома.
Одно приходило в безветренную  погоду. На копытах. Гулкие удары прямых ног в землю. Мы со Светой одновременно проснулись от страха.
Другое - через неделю в ветреную погоду. Это было на лапах. Шуршало и скребло когтями. И снова чувство тревоги, которое нас разбудило. Встал, выглянул, готовый прогнать, но никого не увидел. Только ветер.
Что это было, мы так и не поняли. Решили - животные. Олени и еноты обычны в этом городе, хотя эти вели себя смелее, не крались и не скрывались. Не как гости, а как хозяева.
Покидаемый дом стал подпускать к себе зверей. Одна энергия уходит, приходит другая.
eye of yustas

ЧТО НЕСЕТ ВЕТЕР?

ghost_wind

Сегодня было очень ветрено. При ясной погоде дул мощный, холодный, постоянный ветер с севера, в течение двух часов. Потом он стал стихать и одновременно сгустилась облачность, затем ветер совсем перестал, и пошел крупный редкий дождь. Пока я копался в гараже, готовясь к переезду, он несколько раз налетал особенно сильно, повалил велосипед, угнал несколько пустых коробок и продолжал свистеть в кроне кипариса над головой, волнами, с интервалом в две-три секунды. Он был главной силой в мире в этот промежуток времени. Ни одной птицы не было в воздухе, ни ворон, ни даже чаек, которые обычно такой погоды не боятся, ни тем более мелких птиц - все затаились и пережидали. Белки не показывались, собаки молчали.
Collapse )