Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

eye of yustas

В наше отсутствие

Что живет в доме, когда мы уезжаем из него, например, в отпуск?
- То же, что и в остальное время - энергии.
- Да, но какие?

Мы забираем из дома нашу энергию, складывающую и сопровождающую тело нашей жизни, но оставляем ту (тоже нашу), что успела напитать (а значит, несколько изменить) стены дома, его воздух, наши вещи и т.д.

В наше отсутствие в доме образовывается что-то вроде вакуума, как дырка на месте овоща, вынутого из грядки, и это вакуум стремится быть заполненным. Вот тут-то и есть самое интересное: кто придет его заполнить?

Вы наверняка обращали внимание, что, когда вы возвращаетесь из долгой поездки, дом немного чужой? Иногда даже несколько враждебный. А иногда он будто ждет вас, как родного.

Что успело войти, пока вас не было? Насколько ваш дом может успешно сопротивляться чужим энергиям? Насколько сильно это чужое, возможно, оставшееся от других владельцев и засевшее по углам?
eye of yustas

Сухие напитки

Кофе - это "сухой" напиток. Будучи веществом стихии Огня, он не дает организму ни капли влаги. Вся вода в напитке идет на обслуживание внутренних нужд кофеина. На поддержание массовых мелких энергетических вихрей, которые он вызывает. (Не знаю, как описать это на общепонятном языке).

Крепкий кофе даже наоборот забирает влагу у организма. Горячий кофе делает это быстро. Охлажденный кофе или кофе со льдом - более мягко.
По-хорошему, кофе надо запивать. Лучше всего просто родниковой водой. Некоторые умные люди так и делают.

Добавлю, что алкоголь - напиток той же огненной стихии. Он тоже использует в метаболизме очень большое количество воды. Тоже требует, чтобы его запивали, а если нет - то вызывает такое явление, как "сушняк".
А чистый спирт - это, строго говоря, вообще не напиток, а чистый огонь. Чтобы не было обезвоживания, его нужно сопровождать объемом воды, в несколько раз превосходящим объем спирта.
eye of yustas

Энергия огорчения

В очередной раз пронаблюдал, как энергия огорчения, в момент, когда она только входит в машину - знаете, когда внутри все как бы "створаживается", как молоко, в которое капнули кислым - если ее вовремя увидеть, впустить, проводить вниманием и не сопротивляться, производит очень интересное действие.

Во-первых, увиденная, она теряет свое разрушительное действие, выступая вместо этого катализатором, выводя на свет и позволяя увидет и проработать глубоко лежащие проблемы, которые иначе остаются в тени.
Во-вторых, она ВНОСИТ энергию, а не отнимает ее, как принято считать.
То есть, будучи правильно обработанной, энергия страдания одновременно и вскрывает болезненные очаги, и дает ресурс, чтобы обработать их.

Но без осознавания люди - подлинно, словами Рильке, "растратчики грусти".
Это не наказание, это - милость.
eye of yustas

Кофе как детонатор

Кофе - сильный рассеиватель энергии. Его нельзя пить, когда энергии мало.
Его стоит пить, когда энергию нужно быстро и за короткое время сжечь. Ради взрывного ускорения некоторых простых процессов. И быть готовым, что несколько часов после этого энергии в машине будет намного меньше.
eye of yustas

Энергии Дам

queens


Продолжаем препарировать энергетическую структуру человеческой машины.

Дамы, серединная между Валетами и Королями зона энергий, отвечают за желания, возникающие во всех центрах. За удовольствие от процессов и действий, и за неудовольствие, если этим процессам или действиям что-то мешает.

Дама пик (или эмоциональная часть двигательного центра) отвечает за желание движения, за радость движения. Это энергия, которая стоит за стремлением узнавать новые в двигательном отношении вещи - танцевать, путешествовать, просто прыгать на месте для удовольствия. Это то, благодаря чему новые движения, перемещения     людей в пространстве и тому подобные вещи вообще возникают. Без Дамы человек просто не сдвинется с места - желания не возникнет.
Collapse )
eye of yustas

Впечатления. Дополнение

Скажу вот здесь шепотом, потому что двойственное мышление не сможет принять это: на самом деле еда - это тоже впечатление, и ничего больше; и воздух - впечатление, и ничего больше, и все вибрации - впечатления. Энергия, воспринятая и измененная энергией. Нет ничего кроме впечатлений. На этом основаны такие феномены, как праноедение и операции на внутренних органах без инструментов.


Другая Система. Оглавление
eye of yustas

Три рода пищи. Источники энергии



Чтобы машина работала, нужно топливо.
Чтобы сохранять существование, тело должно получать энергию извне.
А поскольку система, которую мы называем «человеком» сложена из энергий разного рода, то и питание она тоже должна получать разного рода.

Энергии определенного рода в системе тела поддерживаются соответствующими энергиями в большом мире.

Первый род пищи - самый очевидный.
Collapse )


Другая Система. Оглавление
eye of yustas

Утренние ускорители

Каждый день имеет свой ритм и скорость.

Обнаружил, что для того, чтобы проживать день продуктивно, личные вибрации должны быть быстрее, желательно НАМНОГО быстрее «равнодействующей дня», иначе механические ритмы подчиняют тебя и начинают диктовать свои законы. В этом состоянии человека несет потоком и степень независимости его сознания резко падает, поле сознания становится уже. Очень неприятно просыпаться на секунду посреди потока и, осознавать, что тебя «несет».

Отсюда - разные действия, которые люди совершают с утра, чтобы «разогнаться»: кофе, зарядка, различные практики. Цель одна - получить фору перед ритмом дня, запас высоты, преимущество в скорости. Это существенная часть искусства проживания собственной жизни.

Я по-прежнему использую кофе с утра, но это не всегда срабатывает: иногда вибрации дня слишком тонки, чтобы их можно было «догнать» с помощью кофе. Тогда требуется что-то еще.

Впору объявлять конкурс на лучший утренний ускоритель)
eye of yustas

Как в первый раз

...это как с кофе - самый первый глоток самый лучший и самый нужный. Следующие идут по нисходящей. Вот если бы каждый глоток пить как первый!

Так же и с присутствием. Жизнь поражает, будто вдохнул ее в первый раз. Искусство искусств - нести это состояние с собой по жизни, с каждым вдохом.