Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

eye of yustas

Сознание = мир

Еще раз хочу повторить, простите за занудство:

Нет другого мира, кроме того, в котором живет наше сознание. Поэтому именно за наше сознание происходит борьба разного рода манипуляторов, государственных и частных.

Если в твое сознание будет внедрено, что какая-то энергия - твой враг, ты будешь жить в мире, где она будет врагом. Без вариантов.
В войнах так и происходит: две зомбированные армии бьются за те картины мира, которые им внушили.
eye of yustas

Большому кораблю - большая торпеда

Было бы здорово - правда? - если бы пробуждающийся человек мог бы все развиваться себе и развиваться поступательно, с каждым шагом все легче справляясь с препятствиями на своем пути!

Но происходит не так.

Вместе с ростом сознания растут и становятся более утонченными препятствия, которые приходится преодолевать.
Более искусному подвижнику мироздание посылает более искусных демонов, чтобы сбивать с пути. "Гордость по праву" своими духовными достижениями - это один из таких утонченных демонов. Но есть и еще намного более утонченные, настоящие энергии-асы, приходящие к уже далеко продвинувшимся на пути, разлагающие и останавливающие движение.

Развитие всегда идет через «не могу», на пределе, и даже немного за пределом возможностей данного существа, и этому нет конца.
eye of yustas

Вне фокуса

Out of focus

Восприятие энергетической информации происходит с расфокусированным взглядом, или с закрытыми глазами.

Сфокусированный взгляд собирает и передает информацию, связанную с человеческой сборкой мира.
Он дает слишком детальную картину физического мира. Это как бы "перегружает процессор" или каким-то образом зацикливает, и блокирует возможность тонкого восприятия.

Кроме того, сфокусированный взгляд тратит много энергии. Расфокусированный ее почти не тратит.
Поэкспериментируйте.


Таким образом выходит, что мир вне фокуса более реален, чем сфокусированный мир.  Простое смотрение использует лишь небольшую часть возможностей глаз. В частности, многие тонкие энергетические явления наблюдаются в темноте из-за того, что возможность резкого зрения сильно ограничена.

Многие медитативные практики, дзадзен в частности, и боевые искусства имеют дело с расфокусированным взглядом и с боковым зрением.

А некоторые вещи мира специально ловят наш сфокусированный взгляд. Например, вся деятельность, связанная со смотрением на экран, все компьютерные игры. Это пойманная энергия. Она легко утекает из человека, и ею легко манипулировать.
eye of yustas

Сон о красном и белом

Какой-то тревожный сон.
В этом сне меня убивали. Я был молодой женщиной и должен был быть убит ударом копья в грудь. Что-то вроде казни по приговору царя. Приговор был непререкаем, и я не собирался его нарушать. Я только ходил и искал среди друзей-воинов того, кто мог бы это сделать профессионально, сильно и чисто, потому что иначе это бы делали дилетанты.
Ничего ни в обозримой памяти, ни в окружающий событиях, что бы могло вести к такому сну, мне найти не удалось.
В пределах моего сна я не был убит. Я только искал того, кто мог бы по-настоящему профессионально это сделать.
Друзья были одеты в красное с золотом. Я был в белом.

Это не первый сон, где фигурировали воины и оружие, на протяжении лет было как минимум десяток таких, внешне, казалось бы, не мотивированных.
И в бодрственном состоянии с регулярностью возникало ощущение, что у меня на боку меч, и я прекрасно знаю, как фехтовать, и мне хорошо знакома эта энергия - не шпаги, а именно меча. Это как танк и артиллерия древних времен, очень мощная энергия.

Все это не оставило мне сомнения, что энергетически, на земле, я принадлежу к ветви кшатриев, не браминов, в ведической классификации; и не к крестьянам, хотя энергия земледельцев постоянно стремится переплестись с моей.
Даже в сфере ближайших предков - мать происходит из потомственной военной семьи, отец - из семьи крестьян, докторов и учителей. Я люблю и вижу живущее, стараюсь помочь - от отца; и постоянно использую военные, безбашенные, проломные тактики - по матери.

И теперь пытаюсь понять, почему мне показали, что меня, в женском облике, в белой одежде - это было или платье, или сарафан, неважно, волосы светлые - должны были чисто и честно (от слова ЧЕСТЬ, почесть) убить, но не убили?
А вокруг этого сна, ответвляясь от него как бы фрактально, в ту же ночь нагромоздилось несколько мимолетных эпизодов пыток и смертей, примерно в том же временнОм антураже.
У меня не хватает опыта это интерпретировать.
eye of yustas

Противотанковая оборона

alex_grey
(с) Alex Grey


Упоминания об этом факте есть в разных системах знаний, это не ново. Просто поделюсь многократно проверенным опытом.

У энергии человека есть фронт, "лицевая сторона", совпадающая с плоскостью, в которой в данный момент развернут корпус, в первую очередь, солнечное сплетение (но не обязательно с тем, куда повернуто лицо). В этом направлении излучение и восприятие энергии человеческой системой особенно интенсивно.

Поэтому, если вы общаетесь с кем-то и ощущаете направленную на себя агрессию или давление, и не хотите вступать в прямой конфликт, не стойте лицом (грудью) к собеседнику - потому что так вы примете на себя всю силу его наступающей энергии. Если она окажется мощнее вашей, это нарушит ваш энергетический баланс.

Чтобы избежать прямого воздействия, дайте энергии противника пройти по касательной к вашему энергетическому кокону. Для этого встаньте или сядьте боком к слишком агрессивному собеседнику, желательно правым, и его атака почти не затронет вас. (Так мы поворачиваемся боком к сильному ветру). Слова, которые он говорит, и слова, которыми вы отвечаете - это отдельная тема.

Если по каким-то причинам вы не можете повернуться боком, например, правила этикета не позволяют, развернитесь хотя бы немного, отведите левое плечо назад - пропустите идущий на вас энергетический танк. Сразу почувствуете разницу. Не кидайтесь под него - зачем вам рисковать целостностью своей энергии?! Сохраните яйцо не разбитым. А дальше - по обстоятельствам.
eye of yustas

Фракталы. Вступление

167213_482687363841_307201723841_5905229_3663112_n

Начинаю серию постов о фракталах.
Сначала думал написать одну большую фундаментальную статью, но понял, что этот формат слишком громоздкий для журнала, и слишком неподъемный для меня. Пусть лучше будет много маленьких. Они все будут собираться по тэгу "фракталы", как маленькие главки большого текста.

Приступаю не без трепета - как-никак, это основной принцип, по которому структурируется мироздание. А это, в свою очередь, означает, что я могу увидеть и описать только ничтожно малую часть этой необозримой структуры.

Я знаю о существовании большого количества серьезных материалов о фракталах в Сети. Некоторые из них я видел, с некоторых сайтов картинки тащил, а другие даже открывать боюсь, настолько там много информации, неподъемной для моих ограниченных интеллектуальных способностей и моего малого ресурса времени.

Я лучше останусь на практическо-естествоиспытательской стороне: что я вижу, и как это влияет на то, как мое сознание выстраивает доступную мне картину мира.

Все, что я могу сказать о фракталах - это дань моего бесконечного восхищения величием мира, который неизмеримо больше всего, что я могу или не могу сказать или подумать о нем.

Итак, продолжение следует.
eye of yustas

МЕТАЛЛ НА ТЕЛЕ

Stephen-Fitz-Gerald-sculpture-Venus-and-Her-Twin-Moons

В часах села батарейка. Снял, убрал, а когда подумал, что надо бы заменить батарейку и снова носить часы, понял, что не хочу. Что мне без них лучше.
Часы стальные с позолотой, на таком же браслете.


И удивило не то, что не хочу их больше носить, а то что раньше не замечал, насколько металл, даже небольшой кусочек, меняет энергетику тела. А случайный металл в случайных местах меняет ее случайным образом. То есть носить металл, не зная его свойств, столь же рискованно, как есть/пить неизвестно что и дышать неизвестно чем.

Понял, что лучше всего себя чувствую в таком состоянии, когда проходишь через рамку металлоискателя и не звенишь, то есть без крошки металла на теле.

Взятая в руку вилка или нож сразу меняют энергетику.
Кинжал меняет ее очень сильно.

Военные до сих пор носят очень много металла.

Понял, что хочу изучить более пристально энергетику металла, особенно традиционных металлов и сплавов: золото/серебро/бронза/электрон/сталь, в сакральном и магическом ключе.
Посоветуйте серьезные источники, кто знает. А уж экспериментировать и пробовать буду сам.

А пока хожу и вчувствуюсь в свойства металлов везде, где нахожу. Сколько же этого всего вокруг!
eye of yustas

Я еду по миру в танке

Видели, как вращается моя башня? А какая у меня пушка? А броня какая! А система наведения!

Я круче всех. Круче меня только маршал танковых войск, да и то еще с какой стороны посмотреть!


Но недавно я увидел фотографии о войне, снятые с воздуха. На них огромные, до горизонта, поля, а на полях – танки, танки, танки. И у всех пушки, башни, броня, и каждый круче всех остальных.
И перед всеми мир цветет, а позади превращается в перемешанную гусеницами глину.


И вдруг стало ясно, как это банально и грустно – ехать по миру в танке.
Захотелось вылезти, спрыгнуть и пойти по земле пешком. Но страшно – как же я пойду голым? Ведь вокруг танки, танки. А у танков – пушки, пушки, и броня, броня, броня…

И вот я еду по миру в танке, и думаю: а вдруг у соседних танков в башнях такие же мысли?