eye of yustas

Иллюстрация нисходящего движения бытия

Все, что стояло, рано или поздно упадет. Это гарантировано законом природы.
А вот то, что лежит, вовсе не обязательно встанет. Закон природы не дает на это никаких гарантий.

(Гуляя по лесу, поломанному недавним штормом).
eye of yustas

Гендерный вопрос

Правильнее говорить не о мужчинах и женщинах - это, как свидетельствует сегодняшняя путаница с однополыми и двуполыми отношениями, разделение довольно условное, - а о мужском и женском началах в мире.
О ян- и инь-энергиях, их распределении и взаимодействии: в природе, в космосе, в супружеских парах, в каждом из нас.

Если бы это было как следует осознанно, глупости в мире стало бы намного меньше.

С внешней стороны, как многими уже было отмечено, правильнее отмечать не 23 февраля и 8 марта, а День матери как женского начала, День отца как мужского начала, и День влюбленных, знаменующий гармоничное слияние этих двух начал.
А символом всему этому великолепию избрать знаменитый символ тайцзи, который как раз и говорит о всемирных мужской и женской энергиях в их гармонии и балансе, под присмотром всё структурирующего сознания.
eye of yustas

Ergo - energo

Следовательно - энернетично
Esse sunt связаные понятия.

"СЛЕДовательно".
Вдумайтесь.

Одно следует из другого, если одно связано с другим.


Всякая связь двунаправлена. Одно наСЛЕДило (след -СЛЕДовательно) в другом. Давайте пошлем их по СЛЕДу, выСЛЕДим их, и вСЛЕДствие этого начнем преСЛЕДование.

Вот говорят:"филология, лингвистика - наука для девочек".
Скажу вам: Если бы не девочки этого мира, вы, мужички, никогда бы не пришли в этот мир.
Вам СЛЕДует быть более поСЛЕДовательными СЛЕДопытами. Это одно из самых продуктивных понятий во ввсем языке. Связь вещей, что из чего следует. Как можно жить без этого понимания? Удивляюсь.

Изучайте лингвистику, господа, и она сделает вас женственными/мужественными/неуязвимыми.

Язык - отражение мира. Лингвистика - наука о том, что позволяет нам взаимодейтвовать с миром и, иногда, эффективно защищаться от него или атаковать его, это факт, данный в опыте.

Ваше описание мира способно инногда to fight back - как это сказать? -" ответить ударом на удар".

Изучайте следы, следствия,  уходите от преслеования, и тогда последствия ваших действий станут мнее доступны для посторонего, и часто враждебного исследования.
eye of yustas

Сыроедение vs. фастфуд

Скажу очевидную вещь.

Для пищеварения мы используем стихию огня, живущую в нашем теле.
Когда мы готовим еду на огне, огонь делает для нас часть работы по подготовке пищи к усвоению. По сути, мы переносим огневую  обработку пищи вовне. Как пауки с и некоторые другие животные с их так называемым "внешним пищеварением".

Плюсы этого дела:

когда тело употребляет предварительно подготовленные: вареные, жареные etc. продукты, оно тратит меньше энергии на переваривание. Процесс переваривания проходит для тела быстрее и в определенном отношении эффективнее. Следствие: тело более мобильно, агрессивно и готово к следующему шагу в мировой экспансии.

Минусы этого дела:

- в процессе внешней огневой обработки питательные вещества (энергетические комплексы), которые иначе оставались бы в теле, улетают во внешнее пространство или просто разлагаются с выделением энергии, которая никак не используется питающимся человеком, то есть пропадает для него зря. Следовательно, пища теряет огромную часть своей пищевой ценности. (Но учитывайте, что на расщепление пищевой материи человек тоже потратил бы очень много энергии).
- Тело, получающее только обработанную пищу, становится ленивым и теряет навыки непосредственной энергетической "борьбы"(обмена, баланса) с миром. (Учитывая, что всякая борьба, такая, как питание, освоение территорий, джиу-джитсу, карате и другие  - это всегда балансирование и выживание на краю противоположностей). Тело, питающейся только подготовленной пищей, при радикальном изменении внешних обстоятельств, например, оказавшись в девственной природе, обречено на гибель.

Мы - люди, живущие посреди городской цивилизации и, следовательно, пользующиеся всеми ее преимуществами, включая  эффективные средства подготовки пищи к усвоению.
В то же время мы - люди, в любой момент рискующие оказаться перед проблемой выживания в дикой, "необработанной" природе. И, по-хорошему, наше тело должно иметь навыки работы с сырой пищей, если мы хотим быть сколько-нибудь долговечными и не сдохнуть при первом же продолжительном отключении электричества.

Поэтому, предполагаю, решение проблемы выживания не в сыроедении (с одной стороны) и не в создании максимально эффективных автономных энергетических систем, продолжающих питать нас при глобальном энергетическом сбое с другой -
а в БАЛАНСЕ, В СТАНОВЛЕНИИ УНИВЕРСАЛЬНЫМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ СУЩЕСТВАМИ, способными функционировать как при наличии внешних источников энергии, так и без них.

Пэтому, совет человеку как физическому (но не обязательно духовному) существу:
- лопайте без проблем как сырое так и приготвленное, но постоянно помните, что главное в вопросе выживания - энергетический баланс.
eye of yustas

Скорость

Мириады различных процессов происходят одновременно в каждый момент времени. Некоторые из них мы в состоянии перехватить, то есть соотнестись с ними и включить в нашу картину мира. Эти процессы составляют для нас картину мира, в котором мы живем. То, что мы называем "реальностью".

Другие происходят намного быстрее, чем мы способны отреагировать и даже помыслить.

Наша реальность - это скоростная, частотная характеристика.

Нет мира как абсолютной данности.

Есть наша способность воспринимать диапазоны частот и складывать их в единую картину.
Наша скорость, наш диапазон восприятия и есть наш мир.

Если мы способны читать высокие частоты, наша реальность становится другой. Если мы способны стабильно воспринимать и действовать на высоких частотах, мы становимся высшими существами. Ангелами, если хотите, в общепринятой терминологии. Или демонами, если мы используем эту нашу способность для разрушения.

В этом смысл существования этого биологического энергетического компаунда, именуемого человеком. Разогнать восприятие до максимально возможного предела, и при этом не вылететь в кювет и не быть арестованным или непосильно оштрафованным за превышение скорости. Ибо в этом мире существует полиция, которая стережет границы допустимого предела скорости.
eye of yustas

Аквариум - Псалом 151.


Ключевая фраза:
Я сидел на крыше и видел, как оно есть:
Нигде ннт неба ниже, чем здесь.
Нигде нет неба ближе, чем здесь.
Теперь меня не остановить.

Питерцы легко поймут физику этого текста. А внутренний смысл тоже постигается доволльно просто. Низкое небо - самое близкое небо. Через страдание постигается  и достиается Царство.
eye of yustas

Баланс

Давайте примем вот это во внимание:

Бог
Никогда
Ничего
Не прощает

Потому что Бог - это не существо, которое можно склонить на свою сторону. Бог - это порядок вещей. Плюс и минус в этом порядке всегда должны быть сбалансированы, иначе этот ваш "бог" не продержался бы и трех секунд.

Следовательно, если был сделан Плюс, ему навстречу, на противоположную чашу, немедленно придет Минус, иначе, в течение нескольких миллисекунд - труба  архангелов и песец мирозданию.
Ну и наоборот, естественно. Всякое говно должно компенсироваться медом, и всякий мед вызывает соответствующее количество говна. Хотим мы этого или не хотим, это не зависит от нашего желания, это строгий физический факт, как зима и лето.

Хорошо помнить это, когда мы грешим.
Но не менее хорошо помнит это, когда мы благодетельствуем.
eye of yustas

Тайный Узбек / Аквариум

Кажется, уже цитировал эту песню здесь. Хочется повторить.

Много названий для этого простого явления. Карма - одно из самых расхожих.
Нет ничего из того, что мы делаем, что не было бы отражено по всех мельчайших деталях во всеобщем информационном пространстве и не могло бы быть прочитано тем, кто умеет читать.
Все преступления и просто мелкие глупости записаны - вот прямо то, как я двигаю сейчас рукой, каждая молекула и каждый вращающийся электрон - записаны, сохранены навечно, и будут прочитаны в конце.

это знают все те,
кому нечем и незачем пить.

За каждое дело будет спрошено.
Не сомневайтесь, жаждущие возмездия.
Никто, никогда, никак не может этого изменить, что бы он ни делал. И никто не сожет ни на йоту изменить этого "коемуждо по делом его". Потому что это не мораль, это жесткая физика.
Ваши суды и ваша мирская справедливость не имеют к этому никакого отношения.

eye of yustas

Маленькие микельанджелы

Поймал себя на необходимости могократно, до дюжины раз, редактировать уже опубликованный пост.


Всегда появляется что-нибудь, побуждаемое либо бритвой Оккама: убрать лишнее, либо лукавой необходимостью добавить и уточнить.


В каком-то смысле это делает нашу писательсткую работу сродни работе скульптора по мрамору (в отличие от какого-нибудь скульптора по глине типа родена). От мрамора можно только отнять, но ничего нельзя добавить.
Мрамор - это материал ангелов. Они никогда ничего не добавляют.


Должен признать, что этот пост написан скорее в стиле мудака родена, чем в стиле ангелов.