Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Видимо - невидимо


network

За пределами видимости, точнее, за пределами способности сознания визуально интерпретировать, остаются энергии, на порядки превосходящие то, что мы воспринимаем органами чувств.

Обещал написать о невидимых волнах - ну и как я о них буду писать?
Какими красками их можно изобразить, какими глазами увидеть?
Входите, сами увидите! - это единственное, что здесь можно предложить.

Все это здесь и теперь. Пространственно ничего менять не надо, это связано только с уровнем воспринимающей способности сознания. (И с умением "плавать", потому что если унесет в ЭТОТ океан, то мало найдется спасателей, способных вернуть оттуда).
Ушедшее туда и не сумевшее вернуться сознание - это сумасшествие, кома или смерть.

Это строжайшая, тончайшим математическим образом организованная структура, подлинная степень ее тонкости и дробности мне неизвестна, я не вижу, где это исчерпывается. Это воспринимается как предельно насыщенная и предельно проницаемая среда. Еще это похоже на сеть, организованную полями и светом, находящуюся в постоянном движении, ячейки которой могут бесконечно дробиться, и в каждой ячейке - мир, равный по сложности всей совокупности ячеек. Не знаю, как точнее описать.

Люди, и до изобретения компьютера, и после, пытались показать ее, но как ее покажешь? (Ван Гог, процитированный в прошлом посте, мастерски делал это своими средствами).

Вот несколько иллюстраций, отдаленно намекающих, на что это похоже:



Без навыков навигации в такой структуре очень легко пропасть - слиться и перестать различаться с любым из тех волокон. Это означает тем или иным образом выпасть из мира людей.
Если человек видит что-то вроде этого - это тревожный знак, это означает, что он уже ушел из человеческой сборки, возможно потерялся, нужно возвращаться ближе к берегу.



Это изображение довольно правдоподобно показывает, как сквозь видимые объекты начинает проступать их тонкая структура.



Здесь как будто еще не наведен фокус, не хватает уверенности и математичности настоящей картины.
Она (настоящая) больше похожа на сетку, многомерный кристалл, постоянно движущийся и растущий, более архитектурна. А эта картинка скорее фокусируется на энергиях поврежденного леса. В этом отношении волны очень правдоподобны.



Tags: невидимое, фракталы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments