?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Творить порядок

heavens


Все существа: растения, животные, люди, ангелы - заняты тем, что наводят порядок на том уровне энергий, который им доступен. Каждое существо выстраивает свой мир, заполняет пространство, отведенное ему, своим смыслом - строит, творит, со-участвует в ежесекундном акте Творения Мира. Расширяет сферу своего влияния, заключает союзы, помогает другим творить, или препятствует, если  планы чужого творения противоречат его собственным.

Так осуществляется развертывание мира. Все это предельно математично и подчинено законам, не допускающим сентиментов. Точнее, сами сентименты тоже строго подчинены математическим законам.

Неизъяснимо прекрасно упорядоченное творение мира!

Пока я шастаю по известным мне пространствам, жена дома творит известный ей порядок.
Как я ошибаюсь, когда думаю, что мой порядок выше!
Если бы не она, за моей спиной давно бы уже были обломки, хлам и мерзость запустения.

  • 1
quangel June 19th, 2013
Ну так давно уже известны кармические роли носителей мировых начал. Мужчины постигают новые пространства,а женщины структурируют и организовывают уже постигнутое. :) Поэтому мужики валяются на диванах с банкой пива и фантазируют,а жены - драют полы и моют посуду. :) Карма такая. :)))

tot_samy_yustas June 19th, 2013
Точно. Когда эти роли гармонизированы, в семье или во внутреннем пространстве, возникает мощная сбалансированная система. А когда разобщены, возникает хромое недостаточное существо, которое никак не может понять, отчего же оно так мучается?

  • 1