?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Вызываю капитана

Одно время я был фотографом. Мне казалось, что фотография вырабатывает особое зрение, позволяющее начать ВИДЕТЬ мир, а не просто смотреть на него скользящим взглядом. Видеть светотень, контуры, оттенки, ускользающие от рассеянного внимания, даже тогда, когда в руках нет фотоаппарата. Видеть, как время движется мельчайшими шагами. Или стоит.

Я, в целом, и сейчас так думаю.


Вызываю капитана
(с) tot_samy_yustas

еще фотографии


  • 1
gallika January 24th, 2013
Потрясающая фотография. Очень красиво. А еще есть?

tot_samy_yustas January 24th, 2013
Есть, есть - висят в разных местах в сети. Буду собирать и сюда приносить. Многие из них по духу похожи на то, о чем хочется здесь говорить. О внимании к жизни, главным образом.

helenrokken January 26th, 2013
Я люблю фотографии и взгляд фотографа на мир. Это, действительно, учит присматриваться, вслушиваться, видеть какие-то композиции, паттерны, что ли, из которых состоит единство мира. Хорошая фотография — это ведь тот же фрактал мира, голограмма, где есть ощущение великого целого. Так же вы писали и о песнях Окуджавы, которые всегда больше себя самих проявленных.
Я совсем не профессиональный фотограф, но вот уже второе алтайское путешествие я прошла с моим любимым смартфоном, на который сняла десять тысяч осколков неземной, альтернативной реальности. Я бы и сама не поверила, что она была, если бы не мои путевые заметки и фотографии.

Буду с радостью смотреть Ваши фотографии. А «Вызываю капитана» — это Ваше? Сильное ощущение межвременья, подпространства, павильона...

tot_samy_yustas January 26th, 2013
"фрактал мира, голограмма, где есть ощущение великого целого" - оторопь и счастье охватывают от того, насколько великого, и от того, что это - в принципе, для человека, для меня, в частности - возможно видеть. И ужас от того, что в нашем обычном полусонном существовании всё это скрыто.

"Вызываю капитана" - да, фотография сделана мной. Думаю потихоньку выкладывать некоторые снимки, сделанные во времена, когда я считал себя фотографом :)

lyckatill April 24th, 2013
У меня такое же отношение к фотографии.. иногда понимаю, что запоминаю только то, что сфотографировала.. и места помню по своим фотографиям, и события.. поэтому теперь фотографирую все, что важно..

tot_samy_yustas April 24th, 2013
Обязательно обрабатывайте и сохраняйте! Не пожалеете потом. Они настоящую ценность приобретают со временем. Я, к сожалению, очень много потерял и многочисленных переездах: пленка, физическая вещь, труднее транспортируется. С цифрой долго не мог смириться, сейчас понимаю ее удобство.

  • 1