?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Читать человека

Ум человека, точнее, отсутствие глупости, виден не только по лицу и глазам, но и по походке, фигуре, позе. То, что мы называем умом - это интегральное качество. Оно не отделено от всех остальных параметров человека, и сказывается во всем, в самой энергии, и затем проступает во всех проявлениях.

С некоторыми другими качествами тоже так. Если научиться читать энергию человека, всю главную информацию о нем ты получаешь сразу, в первую секунду знакомства. Иногда от человека исходит какая-то отталкивающая, антисанитарная энергия, от него хочется держаться подальше. Иногда наоборот, сама энергия его приветствует тебя, как друга.

Думаю, очень многие могут чувствовать это интуитивно. Например, женщина встречает мужчину и сразу чувствует на краю сознания: что-то не так. Но затем этот первый сигнал заглушается, иногда намеренно подавляется. Когда, например, мужчина богат, впридачу суперсексуален - на многое под этот кредит можно закрыть глаза, правда? И человек идет на компромиссы, а через некоторое время, когда начинаются проблемы, вдруг вспоминает: я же с самого начала чувствовал это! А поезд к этому времени уехал уже достаточно далеко, и чтобы свернуть с пути, нужно ждать следующей стрелки, да, вдобавок, убить машиниста и отцепить вагон с багажом...

  • 1
lara_mil June 9th, 2013
У меня бывает (хорошо, что редко) неприятное ощущение от какого-то человека, как масляная пленка на коже. Не очень понимаю ,что это такое, но ощущение мерзопакостное. В таком случае не иду на контакт даже в том случае, если у него хорошая репутация, и предлагается что-то интересное. Жаль, что проверить такое ощущение невозможно - не хочется закладывать серию экспериментов)))
И бывает обратная ситуация. При какой-то не очень лестной информации о человеке- спокойное и приятное ощущение от его тела и движений.
Странно все это:)

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Разные взаимодействия энергий бывают, каждый случай особенный. Иногда просто типы тела несовместимы. Или наоборот, максимальное притяжение. Иногда другое. Например, когда человек много лжет, вся его энергетическая система перестраивается, и чуткий человек чувствует чуть ли не "запах" лжи, исходящий от человека. Другие действия создают другие специфические поля.

violetr777 June 9th, 2013
Да, и вот что делать, если все время чувствуешь этот запах лжи, исходящий от человека? Предупреждать остальных о том, что он лжет и ему нельзя верить? Иногда это ощущение просто невыносимо....

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Советовать другим - неблагодарное дело. Скорее всего не поверят, пока сами не убедятся. И правильно сделают. Как мне видится: если "остальные" дороги вам - помочь им научиться самим чувствовать. Если не дороги - сказать, но не настаивать, пусть все идет своим чередом и люди сами совершат свои ошибки. Есть шанс, что они были правы, а мы нет.

violetr777 June 9th, 2013
Помочь научиться - сложно, всем же не поможешь...
Видимо, проще отстраниться от этого, но как же у меня сигнал тревоги вспыхивает при виде этого человека....

salsa_rosa June 9th, 2013
Очень интересно!
Все здесь написанное часто говорю своей взрослой дочери)))
Я имею в виду первое впечатление о человеке которое мы считываем на тонком плане.
и то как оно может затереться доводами рассудка!!!

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Да, при выборе партнера, будь то делового или брачного, это может быть критический фактор. По хорошему, этим практическим вещам надо в школе учить - больше счастливых лиц будет вокруг!

salsa_rosa June 9th, 2013
Согласна. увы школы с многих детских лиц убрали улыбку..
.в них учат чему угодно только не жизни...)))

saranika June 9th, 2013
согласна.

ms_pellegrino June 9th, 2013
Думаю, что интуиция не то слово, которым можно обозначить "чувствование" качество других людей, или их структуру. Просто некоторые люди с рождения это чувствуют и все, а другим нужно учиться (например на психолога)), логически вычислять, думать анализировать. Уж не знаю, как это врожденное чувство называется, но точно знаю, что это не интуиция и что жить с ним в обществе очень сложно.

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Говоря про интуицию, я слукавил. Хотел быть понятым широкими массами)) Честно говоря, вообще не знаю, что это такое, расплывчатый термин. Но общепринятый.
Это - прямая чувствительность к энергии. Кстати, психологу, который лишен такой чувствительности, надо переучиваться на управдома, он занимается не своим делом.
А вот жить с им в обществе - просто супер. Дураков и негодяев в твоем непосредственном окружении становится гораздо меньше.

ms_pellegrino June 9th, 2013
У нас да думаю и в других странах чувствительных психологом очень мало. Я имею в виду эту профессию в общепринятом варианте.
И еще, на мой взгляд, общество оно все время мутирует (или пульсирует, не знаю как правильно назвать эти изменения) и не всегда в лучшую сторону, и для чувствительного человека это зачастую к определенному периоду оборачивается пустотой и почти добровольным одиночеством. Именно потому, что он заранее все чувствует и устает. Это забирает энергию.

galina052007 June 9th, 2013
энергию забирают мысли...особенно грустные...

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Даже больше: энергию забирает все, в чем мы теряем себя. И дает все, в чем мы помним себя.

tot_samy_yustas June 9th, 2013
"чувствительных психологов очень мало"
Их становится больше. В целом людей, способных в той или иной степени видеть становится больше.

"оборачивается пустотой и почти добровольным одиночеством"
Это верно. А если человек продвигается достаточно далеко, он вообще отается один, потому что с каждым шагом вперед все меньше остается людей, способных понять и разделить его видение. В пределе заканчивается одиночеством Иисуса в Гефсиманском саду.
Для работы с потерей энергии хорошее отношение задает такая рекомендация: "не бросайте святыни псам и не мечите бисера перед свиньями, дабы они, обратившись, не пожрали вас". Ну не едят хрюшки драгоценностей, и грех им за это пенять. Они с бОльшим удовольствием поужинают вами. Это наша ответственность - решать, что и перед кем разбрасывать.

svetika21 June 9th, 2013
Да, так и есть... Мы все знаем сразу, просто не всегда разрешаем себе себе верить :)

tot_samy_yustas June 9th, 2013
И очень полезно разделять, какая часть в нас "знает сразу", а какая "не разрешает верить". Это разные части. И давать веру одной, а второй не верить.

svetika21 June 9th, 2013
Да. Только иногда это очень непривычно...

veta_ra June 9th, 2013
))))))))))))))Красиво и точно, только не надо убивать, а то вообще ничего не будет))))))

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Тогда сбросить его с поезда в сугроб! ))

veta_ra June 9th, 2013
)))И где будет поезд без машиниста?
Осознать и миром слезть с поезда, любя его. Он не виноват, что кто-то свое первое ощущение не расслышал или не понял. Кстати он обычно сделал то же самое - не расслышал, не придал внимания своему первому ощущению, сообщению интуиции.

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Вы, как всегда, правы - любовь и понимание лучший ответ. Иногда их бывает достаточно, чтобы исправить ситуацию, и радикальные решения не понадобятся.

veta_ra June 9th, 2013
О! Договорились))))) Точно, достаточно)))
И можно на ты)))

этот первый сигнал

salenta June 9th, 2013
Самое интересное, что этот первый сигнал редко бывает громким (хотя иногда бывает). Но мысль первая верна, потому что это мысль сердца. она возникает еще ДО анализа. на уровне мгновенного полевого ощущения. Но часто именно эту первую мысль пропускаем, она словно "затирается" более сильными сигналами ума. и даже ускольозает совсем.

Первая мысль "обусловлена" непосредсвенным полевым взаимодействием, когда человек просто как РАДАР воспринимает и все. А потом уже приходит настоящая обусловленность.... так называемые "доводы разума". И хорошо, если они подтверждают первую мысль, совпадают...

а если нет? вот тут и начинаются проблемы...

Re: этот первый сигнал

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Слова знающего человека.

alexxfoxx June 9th, 2013
У детей это качество особенно развито!

tot_samy_yustas June 9th, 2013
Да, у маленьких, пока они еще не начали мыслить в логических категориях.

  • 1