Ум человека, точнее, отсутствие глупости, виден не только по лицу и глазам, но и по походке, фигуре, позе. То, что мы называем умом - это интегральное качество. Оно не отделено от всех остальных параметров человека, и сказывается во всем, в самой энергии, и затем проступает во всех проявлениях.
С некоторыми другими качествами тоже так. Если научиться читать энергию человека, всю главную информацию о нем ты получаешь сразу, в первую секунду знакомства. Иногда от человека исходит какая-то отталкивающая, антисанитарная энергия, от него хочется держаться подальше. Иногда наоборот, сама энергия его приветствует тебя, как друга.
Думаю, очень многие могут чувствовать это интуитивно. Например, женщина встречает мужчину и сразу чувствует на краю сознания: что-то не так. Но затем этот первый сигнал заглушается, иногда намеренно подавляется. Когда, например, мужчина богат, впридачу суперсексуален - на многое под этот кредит можно закрыть глаза, правда? И человек идет на компромиссы, а через некоторое время, когда начинаются проблемы, вдруг вспоминает: я же с самого начала чувствовал это! А поезд к этому времени уехал уже достаточно далеко, и чтобы свернуть с пути, нужно ждать следующей стрелки, да, вдобавок, убить машиниста и отцепить вагон с багажом...
И бывает обратная ситуация. При какой-то не очень лестной информации о человеке- спокойное и приятное ощущение от его тела и движений.
Странно все это:)
Видимо, проще отстраниться от этого, но как же у меня сигнал тревоги вспыхивает при виде этого человека....
Все здесь написанное часто говорю своей взрослой дочери)))
Я имею в виду первое впечатление о человеке которое мы считываем на тонком плане.
и то как оно может затереться доводами рассудка!!!
.в них учат чему угодно только не жизни...)))
Это - прямая чувствительность к энергии. Кстати, психологу, который лишен такой чувствительности, надо переучиваться на управдома, он занимается не своим делом.
А вот жить с им в обществе - просто супер. Дураков и негодяев в твоем непосредственном окружении становится гораздо меньше.
И еще, на мой взгляд, общество оно все время мутирует (или пульсирует, не знаю как правильно назвать эти изменения) и не всегда в лучшую сторону, и для чувствительного человека это зачастую к определенному периоду оборачивается пустотой и почти добровольным одиночеством. Именно потому, что он заранее все чувствует и устает. Это забирает энергию.
Их становится больше. В целом людей, способных в той или иной степени видеть становится больше.
"оборачивается пустотой и почти добровольным одиночеством"
Это верно. А если человек продвигается достаточно далеко, он вообще отается один, потому что с каждым шагом вперед все меньше остается людей, способных понять и разделить его видение. В пределе заканчивается одиночеством Иисуса в Гефсиманском саду.
Для работы с потерей энергии хорошее отношение задает такая рекомендация: "не бросайте святыни псам и не мечите бисера перед свиньями, дабы они, обратившись, не пожрали вас". Ну не едят хрюшки драгоценностей, и грех им за это пенять. Они с бОльшим удовольствием поужинают вами. Это наша ответственность - решать, что и перед кем разбрасывать.
Осознать и миром слезть с поезда, любя его. Он не виноват, что кто-то свое первое ощущение не расслышал или не понял. Кстати он обычно сделал то же самое - не расслышал, не придал внимания своему первому ощущению, сообщению интуиции.
И можно на ты)))
этот первый сигнал
Первая мысль "обусловлена" непосредсвенным полевым взаимодействием, когда человек просто как РАДАР воспринимает и все. А потом уже приходит настоящая обусловленность.... так называемые "доводы разума". И хорошо, если они подтверждают первую мысль, совпадают...
а если нет? вот тут и начинаются проблемы...
Re: этот первый сигнал