?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Моя ли "моя энергия"?

Энергия, которой «обладает» человек, не принадлежит человеку, она принадлежит Целому.
То, что мы называем «индивидуальной энергией» - это тот объем и качество энергии, который данное существо в данном состоянии сознания может поддерживать и контролировать.

Как сосуд, который содержит только такое количество и такой жидкости, с которой он в состоянии справиться. Фарфоровая чашка на пять унций не вместит литр кофе. И она же не сможет удержать, не разрушившись, пять унций расплавленного железа. Или удержать, не упустив, то же количество гелия.
Так же и с энергиями разного порядка - нужен подходящий сосуд.

Нас наполняет энергия по нашей силе и возможностям нашего сознания. И напросившись на энергию высшего порядка, можно разрушиться, если не готов к ней. Отсюда огромный объем подготовительной работы в духовных школах.

  • 1
chaos_world June 7th, 2013
Вот поэтому меня всегда "смущают" люди, кричащие о том, что их энергию воруют другие люди. Ощущение усталости и опустошения создают внутренние ограничители, блоки и подавление, но нет, надо обвинить всех и вся в краже того, чего и так полно вокруг нас :)

Edited at 2013-06-07 05:34 am (UTC)

Генераторы/трансформаторы

tot_samy_yustas June 7th, 2013
Такая вещь, как неравномерная циркуляция между людьми, когда у одного энергии уходит больше, чем возвращается, а другой "подпитывается" за счет общения, действительно существует. Мы - как ходячие генераторы-трансформаторы, создающие вокруг себя свое особое поле и свои энергетические цепи. Это несколько иная энергия, чем та, которой "полно вокруг". Утечки могут происходить, почти как с электричеством. И подключиться к "контуру" тоже возможно.

Но в целом - да, ослабление личного энергетического контура - от неспособности управлять, балансировать, восстанавливать свою энергию. То есть это во многих случаях поправимая вещь.

Re: Генераторы/трансформаторы

chaos_world June 7th, 2013
>>То есть это во многих случаях поправимая вещь.

Об этом и речь. По моим ощущениями, обвинения других и переживания по поводу "воровства" только еще больше провоцируют потери энергии. А если искать течи в себе и вылечивать их, то никто ничего забрать не сможет, потому что человек превращается в пустоту.

Edited at 2013-06-07 01:48 pm (UTC)

  • 1