eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

What-Lies-Beneath-iceberg-by-artist-Gabby-O’Conner-from-Wellington-1-600x405

Обнаружил, что только небольшое количество проблем может быть решено на уровне зримых явлений.
Корни большинства из них (если не всех) покоятся на уровнях, ускользающих от повседневного сознания. А значит, на уровне явлений проблемы могут быть не решены, а только спрятаны, раздроблены и замещены другими проблемами.
Если "работать" с проблемами таким образом, они будут только накапливаться, и в конце концов приводить к действительно серьезным срывам.

Когда трудно, в этом нет ничего личного.
За внешней проблемой стоит сеть событий энергетического мира, связь между которыми настолько неочевидна, что требуются специальные люди и специальные процедуры, чтобы ее установить. Отсюда проистекает постоянная востребованность гадалок, экстрасенсов, психотерапевтов и других профессионалов, работающих с невидимыми уровнями.
Сам человек - это тоже только верхушка энергетического айсберга, появившаяся над поверхностью видимого мира.

Для подлинного, глубинного решения проблем человеку нужна помощь - либо со стороны упомянутых профессионалов, что может быть дорого и ненадежно, либо со стороны собственного духа.
Во мне зреет уверенность, что в этом теле в потенциале заложена возможность обратной связи с миром невидимых энергий, то есть возможность принципиально иного способа решения проблем и взаимодействия с миром.

  • 1
franc_tireur June 3rd, 2013
что верно, то верно )

drakoshkas June 4th, 2013
Мысли созвучны...Только не нашла пока этот новый способ...

salsa_rosa June 4th, 2013
Я пробую хоопонопоно http://salsa-rosa.livejournal.com/694573.html
и Я ЕСМЬhttp://salsa-rosa.livejournal.com/tag/%D0%AF%20%D0%95%D0%A1%D0%9C%D0%AC

эти вещи потихоньку но все же помогают мне))

drakoshkas June 4th, 2013
Благодарю. Я фильмы ещё не смотрела, сейчас на работе не смогу посмотреть, только поздно вечером, но чувствую, что технику эту я частично применяю в жизни. Да, действует, только себя не всегда удается привести в соответствующее состояние. Обычно срабатывает привычная реакция встречной агрессии, а потом включается мозг и идет анализ. Вот убрать эту первую реакцию пока не удается. Сегодня утром снова была ситуация, где я проявила свою агрессию, а потом прощала... В общем, надо посмотреть фильмы...

salsa_rosa June 4th, 2013
Сначала мне было трудно...
например что-то давнее пр0ще было наполнять любовью и благодарностью, а свежак прям душил...
но потом я заметила что само время наездов сократилось и попускать стало быстрее
т е прости, благодарю.. .но люблю не шло,
а в спокойном состоянии после 50 раз СПАСИБО за урок или за встречу на жизненном пути , уже приходило медленно и ЛЮБЛЮ)))

drakoshkas June 5th, 2013
Что ж, буду работать в этом направлении...)))

salsa_rosa June 4th, 2013
Все последние Ваши записи очень созвучны...такое ощущение что мы все несемся на гребне одной большой волны.
и теперь самое главное оставаться в этом потоке...)))

tot_samy_yustas June 5th, 2013
Спасибо. Все очень ускорилось в последнее время. Последние десять лет я был сильно погружен в работу одной духовной школы и почти отключился о того, что происходит в широком мире. А когда вернулся, обнаружил, что все ускорилось очень сильно и движется гораздо интенсивнее, чем несколько лет назад.

livejournal June 4th, 2013
Пользователь violetr777 сослался на вашу запись в записи «КОГДА ТРУДНО» в контексте: [...] Originally posted by at КОГДА ТРУДНО [...]

juliagof June 14th, 2013
Расстановки - как один из способов повлиять пусть не на сам источник потоков энергии, но, хотя бы, затронуть, сдвинуть с места более глубокие слои, на уровне уже проявленного в материальном мире.

tot_samy_yustas June 14th, 2013
А что это такое - расстановки?

juliagof June 15th, 2013
Если кратко - из Вики:
Работа методом семейных расстановок Берта Хеллингера состояла в том, что в группе выбирались участники — заместители членов семьи клиента и расставлялись в пространстве с использованием очень сдержанных выразительных средств — только направление взгляда, без каких-либо жестов или позы. Хеллингер открыл, что при медленной, серьёзной и уважительной работе ведущего и группы заместители членов семьи чувствуют то же, что и их реальные прототипы, несмотря на то, что они не знакомы и какая-либо информация о них отсутствует. Этот феномен был назван «заместительским восприятием», а то место, откуда приходит информация — полем (знающим полем или морфическим полем — термин Руперта Шелдрейка (Rupert Sheldrake). «Научная» малодоказанность и недостаточный опыт исследований поля является основным критическим замечанием к методу семейной (системной) расстановки. Тем не менее, в практике последних десятилетий накоплен опыт, который позволяет расстановщикам доверять информации поля и следовать ей в своей работе. В процессе накопления опыта и наблюдений Берт Хеллингер находит и формулирует несколько действующих в системах законов, нарушение которых приводит к явлениям («динамикам»), предъявляемым клиентами как проблемы. Следование законам, первый опыт которого клиент получает в расстановке, позволяет восстановить порядок в системе и способствует облегчению системной динамики и разрешению предъявленной проблемы. Эти законы получили название Порядки Любви.

Накопленные наблюдения показывают, что системный подход и заместительское (полевое) восприятие проявляются и в не-семейных системах (организации, «внутренние части личности», абстрактные понятия — такие как «война» или «судьба»), и не только при непосредственном заместительствовании в группе, но и при иных методах работы (работа в индивидуальном формате без группы, работа с фигурками на столе или с большими предметами на полу). Все шире метод семейной расстановки применяется для принятия бизнес-решений и организационных решений («организационные расстановки» или «бизнес-расстановки»).

tot_samy_yustas June 15th, 2013
Спасибо. По мне, если метод работает, значит надо его использовать. Особенно, если попробовано многое и выбран самый эффективный путь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account