Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

ПОЕЗДКА В MYSTERY SPOT

4739636740_51c57a342c_z

Как говорил в предыдущем посте, был сегодня на Mystery Spot в Санта Крус, провел там минут сорок, из них 20 минут в эпицентре (больше гиды не позволяют, приводят следующую группу посетителей). Вот несколько наблюдений, которыми хочу поделиться.
В интеренете можно найти много материалов, в основном чушь, я на них ориентироваться не буду, просто расскажу о том, что проверил на себе.

Должен сразу извиниться перед теми, кто ждал фотографий - фотографировать там нечего, и больше того, фотографии не передают сути явления, а только сбивают с толку. Визуально все выглядит в точности, как на фотках, приходящих по запросу mystery spot santa cruz в Гугле.
Добрую половину времени там я провел с закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться на визуальные эффекты, устроенные для привлечения туристов.

Прежде всего, свидетельствую - ЭТО НЕ ПОДДЕЛКА, хотя компания, владеющая местом, кажется, сделала все, чтобы это было похоже на шарлатанский аттракцион: избушка со стенами и полом, построенными под странными углами с явным намерением усилить визуальные эффекты и сбить восприятие с толку, гиды (все как один молодые люди лет 20-25), ведущие себя как наперсточники на базаре, и т.д. Все это сильно отвлекало от сути явления. У меня даже возникло ощущение, что визуальные фокусы нарочно устроены, чтобы отвлекать от от того, что действительно переживает сознание и тело. Но лучше не ходить в конспирологические дебри, кому и зачем это понадобилось? Скорее всего, они делают это, чтобы привлечь широкие массы самых разных людей и заработать побольше денег.

Второе - ЭТО НЕ ПРОСТО ГРАВИТАЦИОННОЕ ОТКЛОНЕНИЕ, все гораздо интереснее.

Но по порядку: место расположено примерно в десяти милях от города Санта Круз, в горном секвойном лесу удивительной красоты, на пересечении двух распадков: одно ущелье под прямым углом пересекается другим, поменьше. И соответственно, по ущельям текут два небольших ручья, один впадает в другой. Но "зона" находится не в месте пересечения распадков, а несколько выше по склону. И вообще, у меня не сложилось ощущения, что это энергии геологического происхождения. Это больше похоже на внешний энергетический "укол" в теле Земли. Как при иглоукалывании.

То, что это место сильной энергии чувствуется сразу, как только выходишь из машины, метрах в ста пятидесяти от самой зоны. Это особое место, совершенно определенно.
В эпицентре аномалии построена избушка из двух комнат с двумя двориками, где гиды наглядно демонстрируют эффекты места. Комплекс занимает метров тридцать в длину и около десяти метров в ширину. В одной из комнат, на площади в несколько метров, эффекты чувствуются особенно ошеломляюще. (Это там, где люди стоят на стене и висит маятник, который в одну сторону качается легко, а в другую - еле с места сдвинешь).

Теперь о самих ощущениях. Для меня быстро стало очевидно, что главные изменения происходят в сознании и в теле, и нужно сосредоточиться на них, а не на визуальных эффектах.
"Зона" ощущалась как мощная энергетическая воронка под ногами, небольшого диаметра и с резко очерченной внешней границей. В районе солнечного сплетения сразу же после входа в "зону" возникла ответная тяга, которая тоже ощущалась как воронка, направленная вниз. Ощущалось это как очень неприятная тяжесть в минипура-чакре. Будто тебя привязали растягивающимися нитями к чему-то внизу, и тянут. Гиды говорили: "может возникнуть ощущение тошноты, головокружение". Свидетельствую - это не тошнота и не головокружение. Тяга под ногами ощущалась как вихревая, и совершенно иного рода, чем земная гравитация.
Повторяю: для меня очевидно - это не "отклоненная гравитация", это энергия совершенно другого рода, чем земная гравитация. Не говорю "инопланетная", для меня это слово мало что значит. Но это - не гравитация.

Мозг тоже отреагировал: было ощущение плотности пространства вокруг и какой-то меньшей проводимости "желеобразности" сознания, что ли. И голова стала немного болеть.
Резкую очерченность границ зоны я тоже многократно проверил, несколько раз переходя через границу и с открытыми, и с закрытыми глазами. Ощущение в солнечном сплетении отпускало и возвращалось сразу и резко, как только я переходил через порог "зоны". Сейчас пишу, а тело помнит этот эффект.
Дочка, когда сели в машину, сказала, что у нее сразу "живот заболел". Жена тоже подтвердила мои ощущения.

Еще у меня осталось понимание, что то, что там происходило, вряд ли благотворно для людей. Ну не ощущалось оно как благотворное. И что, по-хорошему, надо перестать ежедневно водить туда туристов тысячами, как баранов на рентген. Никто не знает, что это за энергия, откуда, какую информацию записывает. А ведьчто-то она изменяет, это определенно.

Возможно, в ближайшие дни еще какие-то ощущения всплывут, тогда поделюсь.
Tags: земля, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments