eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

Наблюдая за своими предпочтениями и симпатиями в сети, обнаружил, что видео или картинка, не сопровожденные хотя бы минимальным комментарием автора журнала, привлекают редко. Какими бы картинка или музыка интересными ни были, мне важно знать, зачем ты мне это показываешь? Что ты хотел мне этим сказать, о сладчайший собеседник?
С другой стороны, слова, не основанные на опыте, вообще не привлекают. Птичий голос или журчание воды намного информативнее.

Смешит, когда под кат убрано все, кроме заглавия. Это как если бы меня приглашала в гости отрубленная голова.

  • 1

изобрести велосипед

gubervas April 30th, 2013
хмм...
а вот и обратная ситуация, чем более авторитетна статья и автор тем больше привлекает интерес...и есть вот сильное подозрение, что очень многое уже сказано и написано и прежде чем
повторяться не хило было бы ознакомится с багажом коллективного сознания...

Поле истины

tot_samy_yustas April 30th, 2013
В определенный момент обнаруживаешь, что есть единое поле истины и многочисленные способы ее описания. И что все стоящие книги, фильмы, стихи, картины и проч. с разных сторон входят в одно и то же поле. И на первый план выходит: сделать истину своей, испытать ее на себе. И не тратить время на шлак. Времени меньше, чем шлака.

Re: Поле истины

gubervas April 30th, 2013
поле истины - это настройки оперативной системы

Re: Поле истины

tot_samy_yustas April 30th, 2013
Вопрос в том, кто системный администратор.

Re: Поле истины

gubervas April 30th, 2013
не нам смертным знать...увы

capelman April 30th, 2013
... Но и обратная ситуация весьма раздражает , когда без картинок и много мелконького текста . Мы блин не книжки пришли читать . А вот зачем мы здесь ? И какое , хотя бы минимальное намерение , цель и смысл ? ...

Edited at 2013-04-30 02:39 pm (UTC)

Синтетический пост

tot_samy_yustas April 30th, 2013
Послание принято. Текст крупнее и короче, картинок больше! :)
В этом есть смысл: моментальная передача информации по всем каналам чувств. А слова соединят это с полем логоса - родным полем земного человеческого сознания.

Re: Синтетический пост

capelman April 30th, 2013
... Конечно . какой , такой особенный смысл в словах если под рукой множество средств и инструментов , что бы более объёмнее передать настроение , образ , идею ? ...

Edited at 2013-04-30 03:41 pm (UTC)

balcon_s_vidom April 30th, 2013
А у меня ситуация "обрубленной головы" зависит еще и от того, чей журнал. Есть люди, которым я пойду под любой кат, потому знаю, что у них всегда интересно, информативно или полезно. Но в целом, согласна. Особенно про видео без каких-либо комментариев.

tot_samy_yustas April 30th, 2013
"Пойду под любой кат" - звучит очень жертвенно. Как Мария-Антуанетта под топор ) Счастливы те писатели, у кого есть такие читатели!
Для меня это вопрос обычной вежливости и скромности. Убрать текст под кат означает пригласить человека из его френд-ленты в свой журнал, попросить его уделить тебе личное внимание.
Мой каприз в том, что хочу, чтобы, приглашая, сказали: приглашаю вас в гости! А не просто свистнули.

balcon_s_vidom April 30th, 2013
:) люблю читать биографии королев, видимо навеяло ...

Я с вами согласна полностью. В своем журнале я вначале пишу введение, чтобы человек знал, о чем пойдет речь дальше, а затем ставлю текст под кат. Это вежливость и скромность, как вы и сказали. Просто, чтобы создать читателям минимальные удобства и заставлять их бегать в мой журнал зазря...

birbera April 30th, 2013
Как правильно сравнили с отрубленной головой). Заметила , что уважаю краткость и информативность текста, ролика. Нет мочи читать простыни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account