Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ?

19-12-06_176584_21

Решил провести инвентаризацию своего мира и разобраться, что у меня есть на свете? Не говорите, что это невозможно, сам знаю, и все-таки попробую, поскольку существенных для человека вещей не так уж много.
Критерий - энергетическая значимость: что включено в непосредственную циркуляцию энергий человека. Это как планетарная система звезды, с одним или несколькими светилами, набором планет, каждая из которых обладает своими полем и функциями, кометами, астероидами, и разной мелкой звездной пылью.

Есть двое любимых, которые то ли меня притянули, то ли я их притянул. Когда я обозреваю свою энергетическую вселенную, я вижу, что без двух этих женщин, жены и дочки, все было бы совершенно иначе. Это была бы другая система, другой я. Некоторые вещи, душевные движения, эмоции, озарения, в том числе и многие записи в этом журнале просто бы не родились. Это общая циркуляция, общая кровь.

Есть дом, который я постоянно меняю. Это ближайший космос, посредственная сфера влияния. Тут живут мои светила. Тут все пронизано нашим влиянием. Каждый стул, каждая картина располагается на тех местах, где мы поставили их. Все это организовано нашей системой. Все режимы, все ритмы: что делается в будни, что в выходные, что в то или в другое время дня: завтраки, обеды, ужины, просмотры видео, гости, уборка, сон и т.д. Все это - энергетические события, энергии сходятся, расходятся, переплетаются, поднимаются и ниспадают.

Но так сложилось, что последние десять лет я нигде не живу больше двух лет. Наша домашняя «солнечная система» постоянно перемещается в пространстве. Сказывается влияние множества других систем: другие люди, необходимость то того, то другого места работы и т.д. Внимательно оглядываюсь вокруг, и стараюсь не пропустить момент, когда предоставится хороший случай стабилизировать ее.

Есть тело. Представляю себя солнцем, в котором постоянно идут энергетические реакции. Одни из них атомные, другие вполне себе молекулярные. Моя звезда. Зона полной и постоянной ответственности сознания, которое я назвал бы «моим», если бы не понимал, из какого множества внеположных телу факторов складывается то, что мы называем сознанием.
Тело - это система, где порядок должен наводиться в первую очередь. Любой непорядок и дисбаланс здесь немедленно откликается дисбалансом в связанных с ним системах. Например, перемена настроения одного члена системы немедленно скажется в перемене настроения других.


Невозможно расширять сознание, не осознавая, что происходит с энергиями тела и не наведя порядок в ближайшем окружении. Путешествие начинается здесь.

Это центральные элементы. Все остальное исходит отсюда. Я отвечаю за этот мир, и делю ответственность за него с теми, кто живет со мной. Но главная ответственность - моя, я постоянно это осознаю. Я - ступица этого колеса. Я не имею права подрывать целостность и обороноспособность этой системы перед лицом, часто агрессивных, энергий мира.

О планетах, кометах и пыли поразмышляю позже.
Tags: дом, семья, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments