eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

"ВОЯДЖЕР-1" И ЕГИПЕТ

267760main_image_1156_946-710

По сообщению NASA от 20 марта 2013 года, космический зонд "Вояджер - 1", запущенный 35 лет назад и находящийся сейчас на расстоянии примерно 19 млрд. километров от Солнца, достиг области, где "в течение нескольких дней поток протонов и альфа-частиц с энергиями 1,9-2,7 мегаэлектронвольт, исходящих от Солнца, сократился примерно в 300-500 раз. При этом интенсивность галактических космических лучей выросла вдвое".

Это означает, что аппарат в настоящее время покидает границы Солнечной сис темы и выходит в межзвездное пространство - туда, где созданные человеком аппараты никогда не бывали, и где начинают преобладать энергии, иные, чем те, что действуют в Солнечной системе.
Хорошее упражнение для воображения: представлять себе собранный людьми агрегат, подвергающийся действию уже не солнечного, а галактического "ветра"!
Событие действительно потрясающее. Но мое внимание привлекло другое.

На сайте NASA, рядом с сообщением о положении Вояджера, вывешена такая информация для любознательных:

DID YOU KNOW?
A total of 11,000 workyears was devoted to the Voyager project through the Neptune encounter. This is equivalent to one-third the amount of effort estimated to complete the great pyramid at Giza to King Cheops.
Т.е.:
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО
11.000 человеко-лет работы было потрачено на проект "Вояджер" к тому моменту, когда он достиг Нептуна? Это равно одной трети количества усилий, которое, как предполагается, было необходимо, чтобы построить пирамиду Хеопса в Гизе.

Pyramids of Giza

Космический зонд и пирамида. Любопытное сопоставление, правда?

Особенно если учесть, что существует устойчивое представление о том, что великие пирамиды построены расой Видящих, нашедшей пристанище в Египте, для обмена информацией с космосом, в том числе за пределами солнечной системы.
Это также любопытный штрих к разнице цивилизаций и разнице их средств в достижении сходных целей.

  • 1
lyckatill April 25th, 2013
Интересно, а что значит потрачено на проект Вояжер к тому моменту, когда он достиг Нептуна? То есть зонд не просто запустили и забыли.. ?

Про пирамиды, конечно, интересно, они всегда вызывают у меня много мыслей.. буду теперь читать про расу видящих! Спасибо за пост.

tot_samy_yustas April 25th, 2013
Зонд ведут, перепрограммируют, обрабатывают информацию, не знаю, что еще с ним делают. Думают о нем, наконец.
У меня пирамиды вызывают одну мысль: ух ты, блин! То есть мысль, похоже, не тот инструмент, которым с ними можно работать. Остальное - ощущения.

lyckatill April 25th, 2013
А я фильм про пирамиды из другого поста смотрю.. у меня во время фильма возникают "детские" мысли.. какие были в детстве то есть. Например, и почему все люди планеты не соберутся и не исследуют все-все об этом.. прям вот все люди коллективным разумом. Разумеется, большинство людей стало "глупее" и вряд ли до чего то додумалось бы.. но ведь есть и умные, и талантливые и почти шаманы.. но никто почти этим не занимается :(

tot_samy_yustas April 26th, 2013
Это нельзя "исследовать". Это выше уровня сознания современных людей. По-хорошему, людям надо работать над своим сознанием, не над пирамидами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account