Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

ВРЕМЯ ВИДЯЩИХ

Karnak Winter Solstice 2009. copy
Египет, Карнакский храм, зимнее солнцестояние 2009
фото: Франк Хельмхольц


Египтяне были расой Видящих, или по крайней мере расой, руководимой Видящими - той самой кастой «жрецов», обладавших в стране, по словам античных писателей, верховной властью, превышавшей даже власть фараона.
Как они построили свои пирамиды? Как обрабатывали твердейшие материалы, не имея алмазов и твердых сплавов? Чтобы ответить на эти, и на большинство других вопросов, связанных с так называемыми "загадками египетской цивилизации", необходимо понять, что к древним египтянам, как расе, неприменимы мерки, прилагаемые к современным людям.

Люди, составлявшие ядро и основу египетской цивилизации, были Видящими.
Это значит, что они видели не тот повседневный мир вещей, который наблюдаем мы, а способны были непосредственно воспринимать многоуровневую энергетическую структуру мира, начиная от энергетического «устройства» веществ и материалов: камня, воды, воздуха - до структуры нашей галактики и структуры солнечной системы с ее раскладом планетарных сил; и так далее - вряд ли возможно перечислить все, что способны видеть Видящие.
И они до определенной степени могли управлять всем этим, в том числе, управлять структурой вещества, то есть обладали искусством, являющимся синтезом химии, физики и магии.
(А что такое современная физика и химия, как не попытка методом расчета и эксперимента вернуть некогда утраченную магическую власть над миром энергий?)

Представьте себе, что человек, руководящий строительством пирамиды или храма способен видеть силовые линии фрактальной структуры мира.
Это означает, что каждый камень, положенный под его руководством, будет ложиться в точном соответствии с космической гармонией, и в его строениях не будет ни одной ошибочной черты. Это не вопрос вычислений, это вопрос прямого видения и прямого знания. Это все равно, что укладывать камни в пространстве по линиям, прочерченным самим Мирозданием. Или как выравнивать изображение по направляющим в "Фотошопе" (метафора, понятная для тех, кто имел с этим дело). Только эти направляющие идут не в двух измерениях, а во множестве измерений, как зримых, так и доступных зрению только Видящих.

Камень, выровненный по этим линиям, способен стоять незыблемо, как гора, даже еще крепче, ибо установлен со стерильной точностью и избавлен от побочных сил и влияний. Силовые линии камня ложатся в абсолютно точном соответствии с силовыми линиями Вселенной. И вдобавок, ложатся таким образом, что они способны направлять локальное действие этих сил и вызывать изменения в окружающем пространстве.


Что вы скажете о свойствах строения, сооруженного по таким законам?
Правильно - во-первых, оно будет совершенным, но не с человеческой, а с космической точки зрения. Посмотрите на план карнакского храма.


Karnak_Temple_Map

Как он асимметричен и даже неуклюж с точки зрения западной гармонии!
И тем не менее любое его строение ориентировано с абсолютной точностью в соответствии с тем или иным космическим законом. От него мало что осталось, но даже сейчас в некоторых его частях посетитель испытывает могущественное воздействие. Когда он был цел, входивший в него оказывался под буквальным воздействием сжатого до краткого конспекта мироздания. Сама вселенная обучала его!

Во-вторых, такое строение будет обладать возможностями, о которых мы сейчас знаем не больше, чем о самих глубинных законах Вселенной. Не стоит удивляться поэтому, что в пирамидах бритвенные лезвия сами затачиваются, а люди испытывают странные озарения. Даже современные люди.

Человеку, строившему пирамиду или вырезавшему тридцатиметровый обелиск из единой глыбы, не нужно было ничего «рассчитывать» - он просто видел энергетические линии проходящие в этом месте, и вел свою работу в соответствии с ними. Он был, если угодно, «слугой вселенной» на Земле. Ее действующей рукой, проводником, приёмником.

Человек, видящий энергии материала, мог создать статую из сверхтвердого гранита, используя лишь бронзовые, каменные и деревянные инструменты, поскольку он видел с АБСОЛЮТНОЙ точностью, где и как энергия инструмента должна быть приложена к энергии камня, а не действовал «общим обтачиванием», или методом расчетов, проб, ошибок, и повторных расчетов, как люди западной цивилизации. Мастера-строители, мастера-скульпторы, мастера-врачи, любые подлинные Мастера Египта - были магами. Не говоря уже о священниках.

Pectoral with Winged Scarab and Name of King, Tutankhamun Tomb (18th Dynasty, Thebes, Egypt) copy


Повторю еще раз: они не РАССЧИТЫВАЛИ свои постройки так, как это делается в западном мире. Они просто ВИДЕЛИ и конструировали в соответствии со своим видением.
Это совершенно иной тип отношений с миром по сравнению с наукоцентрической западной цивилизацией. Это тип прямого видения и прямого действия. Он не требует формул, не требует расчета. Все, что требуется знать, Видящий знает здесь и сейчас.

Их забота была о том, чтобы продолжать видеть и действовать в строгом соответствии с увиденным. Но по каким-то причинам, с определенного момента Видение начало иссякать, и великая цивилизация сошла на нет. В мире стали подниматься другие силы.

«Отцы» Западной цивилизации - мудрецы Древней Греции: Пифагор, Фалес Милетский, Солон, и примерно полтора десятка других, на самом закате Цивилизации Видящих проходили школу в храмах Египта.
В случае Пифагора, например, мы видим, как крупицы знания Видящих спускаются в меньшую расу и переводятся на язык чисел и формул. В случае Солона - как законы вселенского порядка находят отражение в устройстве государства.
Люди классической Греции были младшей расой по сравнению с Египтом. С них начался Западный мир. Знание, которое они принесли, пошло по рациональному пути расчетов, мыслей и формул. Плоды этого мы имеем перед собой сейчас.
Tags: Египет, видение, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments