eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ВРЕМЕННОЙ ЧЕМОДАН

prison-state-mind

На днях с утра опаздывал, и поэтому чувствовал себя ужасно. Всякому знакомо, да? Будто меня схватили в тесном помещении и мутузят со всех сторон. Все сжато, взбаламучено, неспокойно, тревожно. Мысли прыгают, чувства мечутся, тело хватается то за одно, то за другое, ничего не успевает - в общем, болезненный комплекс опаздывающего человека.
И вдруг поймал себя на том, что ощущаю время в пространственных категориях, как конкретно (то есть чувствами) ощутимую субстанцию.

Время - это энергетическая среда, в которой разворачиваются другие энергии.
Например, ты опаздываешь, и пытаешься втиснуть в очень ограниченную субстанцию времени те энергии, которые в нее уместиться не могут. Это буквально как пихать в чемодан слишком много вещей. Результат - энергии комкаются и деформируются. Как следствие - искажаются очень многие вещи, как внутри, так и снаружи. Чтобы вещи не помялись, их не должно быть слишком много, и они должны быть уложены правильным образом. То же относится к действиям, мыслям и чувствам.
Например, нужно утром попасть на работу. Если ты оставил себе достаточно времени, энергия твоих мыслей циркулирует нормально, энергия твоих чувств циркулирует нормально, все движения спокойны и нормальны. Твой «чемодан» уложен, как надо. И есть возможности для усовершенствования этой укладки.
Хотя никакого объективного «временнОго чемодана» на самом деле нет. Время - это просто энергетическая среда, созданная собравшим себя в форме человека сознанием. Для живого человека оно просто ЕСТЬ. В этой среде возникают другие энергетические комплексы.
Люди своими энергиями структурируют время. Сами структурируют, или другие его структурируют за них.
Например, обязательная работа - это, буквально - временнАя тюрьма. Камера. ВременнОй чемодан. Тебя впускают в него в восемь, выпускают в пять. Внутри этой камеры заключенный («служащий») может ходить, дрессировать паука, даже ездить в командировки, но он - во временнОй тюрьме, организованной для него другими.
Эту метафору можно очень долго развивать. Из нее есть множество ценных выводов. И, что особенно важно, можно говорить о том, как размыкать эту воеменнУю тюрьму, оставаясь в рамках тех же социальных, семейных и прочих отношений с миром. Делать в ней окна. Делать так, чтобы другие энергии мира могли проникать в нее.

  • 1
veta_ra March 14th, 2013
Время - энергия, и она/оно течет, как вода в реке/океане. Значит, есть где быстрее, есть где медленнее. Можно соответствовать течению, можно поменять волну.
Если работа нравится, то время на работе - жизнь с ее течениями....
Это я прониклась картинками Вашего поста и продолжила их... как увидела)))

tot_samy_yustas March 14th, 2013
Когда просто течет - это был бы очень уютный и простой мир. В этом океане такие зверюги встречаются! И такие бермудские треугольники!

veta_ra March 15th, 2013
Так я же об этом же. В течении реки есть и водовороты. Вот наглядно из космоса про течения в океанах:
http://youtu.be/dagWM3Zn4n4
И в воздухе так, и во времени так. Может, нам иногда и трудно вписаться в линейность условного времени и прибыть на работу вовремя именно потому, что личный биоритм, личное время идет с завихрением, не прямолинейно, а работодатели часто хотят именно прямолинейности.
Иногда же время бежит куда-то, хотя кажется, что по часам немного прошло. А иногда тянется. Или кучу дел переделаешь, на часы смотришь - а времени почему-то мало прошло. Условность и относительность)))

tot_samy_yustas March 15th, 2013
Странно, но я не ощущаю его как текущее, скорее как формирующееся, растущее, с разными неожиданностями, выскакивающими в процессе роста.
Большое спасибо за ссылку - в первый раз вижу океанские течения, показанные так наглядно.

veta_ra March 15th, 2013
Я как-то ощущаю в терминах течения. Иногда оно бежит, как вода на камнях, иногда стоит, как вода в реке на повороте, где пошире, и кажется, что прямо не двигается. А потом стало Уже, берега ближе, и опять видно движение. И представляется речка, которую я с детства знаю, от берега до берега несколько метров, где три, где десять. Лесная, маленькая.
Но это же индивидуально.
Смерть, время, пространство - иллюзии, а потому могут иметь личные настройки, я так думаю))
О, salenta недавно где-то писала - женские практики горизонтальные, мужские вертикальные, может поэтому мне время-река видится, а Вам что-то более деятельное...)))
Да, по ссылке интересное, я когда здесь у кого-то первый раз увидела, очень впечатлилась и конечно, скорей себе в журнал притащила: http://veta-ra.livejournal.com/72532.html
И вот еще про время, мне очень понравилось, я тоже так чувствую его, вперед и назад: http://veta-ra.livejournal.com/117081.html

firefrei March 14th, 2013
Когда я это видел -- видел так, что этот вот трехмерный мир со вреэменем -- он как бы четырехмерный, причем нет выделенной мерности для времени, а три пространственные мерности и одна временаая перемешаны между собою в причудливый фрактал и вьются кружатся вихрем вокруг тебя, вокруг того места, где твое сознание в точке Здесь и Сейчас. Только благодаря такому чудному устройству этого пространства-времени вообще и возможны то все эти сны наяву, ну и вообще существование того что люди умом называют -- такой штуки которая может думать о черашнем дне или о завтрашнем, хотя вчерашнего уже нет, а завтрашнего еще нет, и не будет никогда, ибо сознание всегда в точке Здесь и Сейчас. Вот этот миг и есть более менее жизнь -- ТУТ. А все остальное -- это "СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ В ОСЛЕПИТЕЛЬНЫХ СНАХ" :)

tot_samy_yustas March 14th, 2013
Выделенной мерности для времени точно нет. Ученые это называют "пространственно-временной континуум".
Иногда это не похоже на кружение. Все скорее формируется как быстро растущий многомерный кристалл. Впрочем, быстрое формирование в определенном направлении и будет выглядеть как кружение. Плюс добавить к этому моментально проникающие энергии более высоких скоростей. Эти скорее как луч - мгновенно и прямо. В общем, трудно описывать то, что принципиально не поддается описанию.

Edited at 2013-03-14 08:48 pm (UTC)

veta_ra March 15th, 2013
Можно мне Ваш комментарий "переписать" к себе в журнал? Мне ОЧЕНЬ понравилось! Перечитываю уже несколько раз и каждый раз улавливаю картинку и ловлю кайф... Здооорово... ))

firefrei March 15th, 2013
конечно можно :)

veta_ra March 16th, 2013
Спасибо, спасибо, спасибо!

svetostih March 14th, 2013
У меня есть небольшая личная история, как я выпутывалась из временнОй тюрьмы, возможно, для кого-то она будет интересной)
Как для всех служащих для меня было отведено время на работу с 8 до 5. Но, добираясь с одного конца города на другой в битком набитом транспорте, сложно всё успевать - быть в добром здравии и расположении духа, иметь привлекательный вид (для женщины это важно) и качественно выполнять свою работу. Вначале я опаздывала не специально, то транспорт подведёт, то в семье сложности... Потом я подумала - зачем мне эта нервотрёпка? Стала спокойно делать все необходимые дела с утра и приезжать в полу-свободном транспорте на пол-часа -час позже обычного. Мне делали внушение, что так не хорошо, но в результате мирились, а я выигрывала энергетически. Потом я перевела это нововведение в официальное русло, написала заявление о гибком графике, не сразу, но я получила возможность передвигать два часа времени в любом направлении. В этом вопросе я пошла дальше - перешла на договорную основу. Мне пришлось немного изменить род деятельности, поменять организацию и руководителя, но в результате я сама структурирую своё рабочее время как мне удобно. Для меня это важно, и всё равно мне не хватает времени на всё то, что мне хотелось бы. Т.е в этом направлении ещё простор для модернизации и экономии ресурсов).

Edited at 2013-03-14 08:21 pm (UTC)

tot_samy_yustas March 14th, 2013
Да, собственная инициатива и свои правила "укладки чемодана". А внутри большого чемодана - много маленьких чемоданчиков. И так на каждом уровне энергии.

ВРЕМЕННОЙ ЧЕМОДАН

livejournal March 14th, 2013
Пользователь echy сослался на вашу запись в записи «ВРЕМЕННОЙ ЧЕМОДАН» в контексте: [...] Ну можно и через чемодан :) Оригинал взят у в ВРЕМЕННОЙ ЧЕМОДАН [...]

mgolubev March 15th, 2013
Благодатная тема! Я бы только сказал, что это не чемодан в который что-то надо положить. Это рюкзак из которого надо достать. Сумел достать - тебе хорошо и легко. Не сумел, не осознал, не смог полюбить - будет тяжело, тягостно и будет натирать спину до остеохондроза, до гипоксии, до инсульта в конечном итоге.

tot_samy_yustas March 15th, 2013
Рюкзак, в котором сам сидишь. Поэтому все не сумел, не осознал, не полюбил или наоборот сумел, осознал, полюбил - формируют среду, в которую погружен, даже сам воздух, который вдыхаешь.

mgolubev March 15th, 2013
согласен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account