eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ИЛЛЮЗИЯ ПРОГРЕССА

intuition

Многие люди продолжают верить, что человеческая цивилизация прогрессирует. Что все эти технологии, включая атомные, субатомные и генетические - это признак все более совершенного человеческого разума. Что машины, на которых мы ездим, летаем и плаваем - это совершенное, и все более совершенствующееся, средство передвижения. А интернет и беспроводные коммуникации - совершенное средство общения.

Но видящие знают, что все это - не более, чем создание все более хитроумных протезов на месте утраченных живых органов, и чтобы создавать эти протезы, естественные структуры земли все более и более разрушаются. Что весь прогресс - это отчаянная и, по большей части бесплодная попытка вернуть возможности, утраченные людьми, выпавшими из тех миров, где они были богами.

Например, можно легко предсказать, что многочисленные тайны Египта и Атлантиды НИКОГДА НЕ БУДУТ открыты, потому что у людей как сообщества просто не осталось ментального инструмента, чтобы понять их.
Ну, откопают они ящик с формулами или непонятными предметами - и дальше что?
Они даже не смогли просто воспроизвести физическую структуру пирамид, хотя попытки много раз предпринимались, а ведь пирамиды - это лишь физическая видимость.
Немногочисленные видящие - видят, ЧТО было утрачено, и КАК это продолжает существовать. Им не нужны слова и не нужны расшифровки тайн.  Для них это попросту не тайна. Но они не  в состоянии передать увиденное тем, кто продолжает пользоваться словами.

  • 1
svetika21 March 9th, 2013
"создание все более хитроумных протезов на месте утраченных живых органов"...
Да, вместо яснослышанья и ясовиденья-мобилки, вмсто левитации-самолеты, вместо лечения наложеием рук-антибиотики и хирургия.... Это действительно не совсем прогресс...

sergey_gorin March 10th, 2013
+1

tot_samy_yustas March 10th, 2013
Да, я это имел в виду.

svetika21 March 10th, 2013
Я поняла :))
Просто чуть дополнила примерами :))

ИЛЛЮЗИЯ ПРОГРЕССА

livejournal March 9th, 2013
Пользователь sergechabalove сослался на вашу запись в записи «ИЛЛЮЗИЯ ПРОГРЕССА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ИЛЛЮЗИЯ ПРОГРЕССА [...]

(Deleted comment)
tot_samy_yustas March 10th, 2013
Спасибо. Я не упомянул, что это только часть проблемы. Вторая, и может быть более важная часть лежит внутри каждого человека.

(Deleted comment)
tot_samy_yustas March 10th, 2013
Я пока еще не написал, постараюсь сформулировать и выложить.

windows_light March 10th, 2013
С развитием техн.прогресса прямо пропорционально падает духовное развитие человека. Прагматизм покоряет сознание и это массовое явление, социум выстраивает личности как потенциальных потребителей экономики и в этом мнят свое развитие.. главное нет желания смотреть на жизнь иначе. Крупици знаний завалены горами мусора словоблудий, лживых понятий ведущих только к материальному обогощению конкретных толкователей и делается все ради выгод.. Самое интересное что духовно-нравственный упадок социума начался с открытием часных финансовых банков, это и явило собой выбранный путь и вектор «развития человечества» этим и навязан образ мыслей «современного человека»..

tot_samy_yustas March 10th, 2013
Противовес всему этому может быть создан только изнутри человека. Это то, что делали мессии - учили человека, как это делать. Но их энергии хватало только на время.

sergey_gorin March 10th, 2013
дада! возьмите эти технологии: вот вам машины, телефоны и комп - только не развивайтесь внутренне!

tot_samy_yustas March 10th, 2013
Вопрос в том, кто или что говорит: вот вам машины! И что делать конкретному человеку: мне или вам в этой ситуации.

sergey_gorin March 11th, 2013
да, этот вопрос остаётся открытым, сколько бы конспирологи не копали...
нам что делать? думать включать голову и сердце, внимательно относится ко всему, что нам подкидывают, анализ+интуиция в здравом равновесии, не вестись на провокации... как-то так..)

capelman March 10th, 2013
... Слабая циркуляция энергии в горловом центре , или центре ВОЛИ . Поэтому приходится создавать протезы и системы позволяющие принимать за вас , как бы Ваши решения . Никто не виноват , так изменился мир .

tot_samy_yustas March 10th, 2013
Недостаток энергии. Мы в очень мелкой ветке фрактала по сравнению с древними цивилизациями. вероятно, на одну единицу их энергии приходится тысяча наших. Никто не виноват, правда. Ответственность за порядок человеческого мира начинается внутри человека. Человек в идеальном воплощении - совершенное творение сознания. Но нужны школы, обучающие человека собирать гармоничный мир.

Edited at 2013-03-10 08:47 pm (UTC)

capelman March 11th, 2013
Недостаток энергии, акцентирую - в горловом центре , где вилочковая кость . Далее > > >
... ЛЮБАЯ СИСТЕМА , хорошая , плохая , человеческая , нечеловеческая не заинтересована в совершенствовании отдельно взятого человека . Каждый человек и талантлив и прекрасен , но когда они собираются в стаи или сообщества наступает полная хренотень .

Edited at 2013-03-11 06:35 am (UTC)

mirabell_doril March 10th, 2013
О да!
И ни убедить, ни рассказать невозможно.
Когда начинаются слова - пропадает ЭТО.
Точнее, ощущение Этого.
Еще точнее, связь с этим.
Нет, еще точнее:"Словами это не передать".

Просто то, запредельное, восхитительно прекрасно и всегда здесь и сейчас, и так красиво может описываться, но все слова - неправда. Первая мысль ТАМ - и уже есть "ты" и есть "есть", и все остальное..."


Edited at 2013-03-10 09:08 am (UTC)

tot_samy_yustas March 10th, 2013
Еще одна важная вещь в посте не была упомянута. Она заключается в том, что ясновидение и подобные вещи очень рискованы. Они связаны с разборкой человеческого мира. Видящий входит в великую программу сознания, нарушая его законы. Разбирает мир и собирает его снова. Это огромный риск. Потому что разобранный и не собранный мир - это смерть индивидуального сознания, смерть человека.

dom3d March 10th, 2013
Я продолжаю верить, человеческая цивилизация прогрессирует.
Но прогресс идет не линейно а по спирали и в некоторых слоях идет даже регресс.

tot_samy_yustas March 10th, 2013
Такое развитие цивилизации, вероятно, подчиняется какому-то замыслу. Человечество ветвится и мельчает. И крохотная веточка дерева (человек сегодня) энергетически неспособен использовать те же методы, что мощные ветви - мужи и жены прошлого. Возникает необходимость создания приспособлений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account