Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

ПРЕДАТЕЛЬСТВО. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

swietne_zdjecia_nr19_15

Почему же это все-таки так больно? И почему же подкрадывается так незаметно?
Они разные бывают, предательства. По отношению к другу, к стране, к учителю, к любимой, к уличному котенку, которого взял, а потом отнес обратно, потому что оказалось, что он больной. По отношению к пути, по которому шел, а потом остановился или свернул в сторону. Даже к заученному порядку действий, когда говорят: "изменил своим привычкам". Заметьте, используют то же самое слово: "изменил любимой" и "изменил привычкам". События несопоставимые, а слово одно.
Далеко за примерами ходить не приходится, даже вспоминать не требуется, это происходило с каждым, и рад бы забыть, да не получается. Много раз, на разных уровнях.
Особенно больно, когда любимая или друг. Два человека образуют единую энергетическую систему.

Между ними начинает течь и циркулировать живая, легкая, мощная энергия, одна на двоих, как общая кровеносная система. Возникает Любовь, Дружба, как единое существо, которое буквально - живет, и буквально - может быть убито. Это не метафора, это буквальная, реальная вещь, которую можно видеть. В идеале, такую пару не разрушишь, она будет вместе всю жизнь. Говорят же - "сильна, как смерть" и "только могила разлучит". Но идеальных случаев мало. Их мало, но они самые вдохновляющие.

У предательства есть предпосылки - энергетическая асимметричность отношений. Просто говоря, когда для разных людей отношения значат разное. Например, когда один любит, а другой просто отвечает. Когда не совпадают циклы чувства: у одного шаг циркуляции мощный и короткий, у другого - небыстрый и устойчивый. В отношениях тогда возникают интервалы, в которые может войти посторонняя энергия и разрушить систему. Это время, когда обоим необходимо делать сознательные усилия, чтобы сохранить ваше общее целое. Так врачи спасают жизнь.
Факторов - неисчислимое множество. Трудно говорить отвлеченно.

Уходя, отнимают энергию, вскрывают твоему существованию систему циркуляции, убивают это живое тело любви, оставляют тебя истекать этой небесной кровью. Это настолько глубокая рана: осталось полсущества, - что человек может умереть, убить себя. А  если выживет - все равно рана навсегда останется и будет так или иначе влиять на все твое остальное движение по жизни.

Другие предательства тоже имеют энергетическую подоплеку. Ты подобрал котенка, который погибал, и в природе он бы погиб. Но ты  дал ему энергию, которая сохранила ему жизнь. Он откликнулся, и жизнь, текущая через него, решила продолжаться, не угасать. А если потом ты забрал эту энергию - это очень жестокое предательство. Конечно, ни о каком "видении" или "предвидении" котенка или способности с его стороны предотвратить такой исход речи не идет: ваши силы и энергии были несопоставимы. Это то, что стоит за моральным обязательством не обижать слабых, не "соблазнять малых сих" отвечать за тех, кого приручил.
В некоторых случаях, например на войне, предательство может быть равносильно убийству.

Это многомерный энергетический океан, единый, на поверхности и внутри которого бушуют волны и течения, сходятся, расходятся, перемешиваются. Многие течения слишком большого масштаба, чтобы они могли как-то реагировать на то, что вы или я испытываем по их поводу. И волны боли тоже гуляют по этому океану.
Tags: любовь, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments