?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Туннели

Позвольте мне опереться на точную понятийную систему серкинского Шамана.

Люди, которых вы встречаете, и, больше того, книги, которые вы читаете, места, куда вы ездите, поэты, которых вы любите и так далее - принадлежат вашему "туннелю". То есть тому энергетическому диапазону и рисунку проявления этого диапазона в мире, которому вы сами принадлежите.

Одни читают Цветаеву, Мандельштама, Бродского, другие - Маяковского, Асадова или, не к ночи будь помянут, Сергея Михалкова (ни разу, правда, не встречал таких в моем туннеле, не знаю, и не интересуюсь знать, как они выглядят).
Мандельштама или нонконформистку  Цветаеву (связанных судьбою между собой, как и следовало ожидать) я узнаю везде, даже в "Жестоком романсе" в исполнении Пугачевой, или в "Александре Герцевиче", ею же спетом.

Многоцветный ковер, в который мы все вплетены, или река Янцзы, в которую мы все вливаемся и течем, впадая, в конце концов, в великое всечеловеческое море.

Не великолепно ли это? Не повод ли это всею душой влюбиться в мир и в его чудаковатого Творца?
Господи, я Твой, я ничей другой! Кроме тебя здесь никого нет, -   говоря словами другого великого певца из моего туннеля.

Подтверждаю, истинная правда.



  • 1
getero_sapience October 6th, 21:34
Есть притча о Будде и звездочете
коротко
повстречал Будда звездочета, и последний попытался увидеть его судьбу
у него ничего не вышло и он удивился
- Я учился у лучших мастеров этого мира и еще ни разу не ошибался. Кто ты?
- Тот, кем этот мир перестал управлять

tot_samy_yustas October 6th, 22:55
Да, но как вы связываете это с тем, что сказано?

getero_sapience October 7th, 5:43
Тоннель - это чать Пути. Поскольку тоннель есть ограничение. Он рамочен. В какой то момент человек перестает обращать внимание на предпочтения.

svetla_m October 8th, 14:09
Иногда бывает такое, что встречаешь случайно человека, да даже не встречаешь, а так, просто попался на глаза ролик на ютубе, и внезапно ощущаешь глубокий резонанс. Буквально, что я и этот вот человек суть одно. Через это образуется в туннеле брешь, в которую втягивает со свистом. Открывается целый мир, о котором никогда и не подозревал - иная музыка, иной язык, иные понятия. Иной образ существования. Живешь так какое-то время как в гостях, позже возвращаешься в свой туннель, но он уже не совсем тот, появились новые краски и любимые звучания. Это действительно великолепно!

Edited at 2018-10-08 03:55 pm (UTC)

tot_samy_yustas October 10th, 13:36
Мы часто называем "случайным" то, логику чего мы по-каким-то причинам не можем проследить.
Мне думается, что если что-то встретилось вам на пути, оно или принадлежит вашему туннелю, или что-то в вашем туннеле делает такие встречи возможными.

  • 1