?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Сусанна и старцы

Сколько раз обмануты те, кто считает историю Сусанны, не поддавшейся похотливым старейшинам, просто иллюстрацией, как важно женщине хранить целомудрие!
Все намного проще и сложнее. Примерно вот так:
Есть вещи, которые даны вам по праву рождения (Сусанна, то, что мы в Четвертом пути называем сущностью),
И есть "старцы", социальные установления, пытающиеся использовать наши врожденные качества себе на пользу. Имя этим установлениям - легион (десять тысяч механических "я").
Сусанна хранит то, что ей было дано от рождения, и защищает эту данность от механических посягательств. Поэтому она - "святая". Хранящая изначальную данность от посягательств момента.
Сусанна - это то, то вам дано от рождения. Это ВЫСШЕЕ  из того, что вы имеете в этой жизни. Защищайте это от нападок момента, любой ценой. Даниил вам в помощь! Старцы будут посрамлены и отползут в свое логово.

Вы думаете, что момент ("здесь и сейчас")  белый, пушистый и благоприятный?
Вы ошибаетесь.


  • 1
getero_sapience October 5th, 20:53
И имя им легион))

tot_samy_yustas October 5th, 21:07
Да, это правда.

Edited at 2018-10-06 05:06 am (UTC)

(Anonymous) October 19th, 21:17
скажите, пожалуйста, а разве тот уровень, к которому стремятся последователи четвёртого пути, не является высшим по сравнению с сущностью? тот самый хозяин, которого мы пытаемся выкристаллизовать постоянным вспоминанием себя? ( говорю «мы» неправильно, но я просто пыталась, была в вашем сообществе, когда оно только началось)

tot_samy_yustas October 24th, 22:37
Откройте свое лицо, и мы поговорим более детально.

osen_serdceder October 27th, 20:56
Здравствуйте, это я писала.

tot_samy_yustas October 29th, 20:57
"Хозяин", высшее "Я", божественное Присутствие (разные названия для одного и того же), - на много порядков выше уровня сущности. Но для того, чтобы Хозяин мог хотя бы мельком проявиться в жизни человека, сущность должна быть открыта, чиста и надежно защищена от посягательств низшего уровня энергий. И должна желать этой встречи. Для большинства людей это недоступно, поэтому и говорить об этом здесь имеет мало смысла.

osen_serdceder October 31st, 18:11
Большое спасибо Вам за этот пост и за ответ! Вы очень помогли мне.

  • 1