?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Природа стресса

То, что в просторечии называется «состоянием стресса», с энергетической точки зрения представляет собой блокировку энергии в солнечном сплетении, своего рода «тромб» в астральном и эфирном телах человека, со всеми вытекающими негативными последствиями для остальных систем. Если третья чакра (манипура) заблокирована или зажата, все функции человека подавлены, органы недополучают энергию и могут начать работать с перебоями или даже совсем перестать работать, не говоря о высших функциях. Поэтому человек в состоянии стресса уязвим для множества опасных болезней, а длительный сильный стресс может привести к смерти организма.


Если научиться управлять зажимом энергии в солнечном сплетении, становится возможным убирать негативное воздействие стресса и предотвращать само возникновение стрессового состояния.

  • 1
val000 January 31st, 2018
:))))
Обалдеть. Да нет никаких чакр. Это учебное понятие. Костыль для понимания.

tot_samy_yustas January 31st, 2018
Любое слово - костыль для понимания.

saranika January 31st, 2018
Как научиться управлять зажимом энергии в солнечном сплетении?

tot_samy_yustas January 31st, 2018
Иметь дело со стрессом и его последствиями можно по-разному.
- Можно постараться уйти из стрессовой ситуации, оказаться в более мягкой и исцеляющей атмосфере. Этот способ простой, но механический и ненадежный.
- Можно обратиться за помощью к профессионалам, которые продиагностируют и помогут убрать последствия стресса. Как вы понимаете, в этом тоже не будет ни науки, ни заслуги.

Учиться работать со стрессом, в частности, убирать энергетические зажимы - это самый долгий и трудоемкий путь. Большинство духовных практик имеют свои средства для этого. Но облегчение стресса не может быть в них самоцелью, это часть большой комплексной работы. Необходимо изучить на всех уровнях тело, в котором живешь, научиться осознанно отвечать на любые внутренние и внешние воздействия, научиться управлять телом и сознанием. В результате этого, как дополнительный бонус, придет способность работать с энергетическими повреждениями своей телесной машины.
Это общие слова, но, к сожалению, ничего не могу с этим поделать, потому что практическое решение требует продолжительной практики, об этом невозможно сказать теоретически.

saranika February 1st, 2018
Благодарю за ответ.

artistka65 May 17th, 2018
Можно попробовать сделать несколько глубоких вдохов и выдохов с небольшой задержкой дыхания после выдоха. Помогает снять спазм в солнечном сплетении. Проверено! ;)

(Anonymous) January 31st, 2018
почему именно в солнечном сплетении? Если блокировка на другом уровне, это не стресс, что-то другое?

tot_samy_yustas January 31st, 2018
Это не стресс. Иногда это может быть результатом стресса.

kapla_v_more February 1st, 2018
благодарю.

apismellifera27 January 31st, 2018
Можно ли это поправить посредством целительства? Например, у маленьких детей оставшихся без родителей и попадающих в детские учреждения?
Иои пост для взрослых и сознательных?)

То есть вопрос- что делать?

tot_samy_yustas January 31st, 2018
У маленького ребенка это поправить, скорее всего нельзя, хотя можно убрать или облегчить некоторые симптомы. Когда серьезные проблемы начинаются в детском возрасте, это, наиболее вероятно, связано с кармой, а карма отрабатывается индивидуальным усилием человека. Но можно помочь ребенку дожить до включения возможности отработки.

saranika February 1st, 2018
Можно подробнее про * Когда серьезные проблемы начинаются в детском возрасте, это, наиболее вероятно, связано с кармой, а карма отрабатывается индивидуальным усилием человека.*?

tot_samy_yustas February 1st, 2018
Попробуйте сформулировать более конкретно.

saranika February 1st, 2018
Я хотела узнать подробнее, что вы имели ввиду в этом предложении, которое протицитировала.
Есть конкретный пример тяжелой кармы детства, но я бы хотела узнать общие принципы, чтобы сделать свои выводы.

tot_samy_yustas February 1st, 2018
Ничего сложного не имел в виду. Маленький ребенок еще не успел сделать в жизни никаких ошибок, за которые он должен был бы расплачиваться. Беды, которые на него сваливаются, могут иметь источником только прошлые вопплощения. Существуют люди, которые способны заглянуть туда и увидеть это. Но исправлять карму другого человека - недопустимая процедура, из этого ничего хорошего не выйдет. Человек (ребенок) должен сам вырасти и сам начать отрабатывать.

saranika February 1st, 2018
Начать отрабатывать это осознать, прежде всего?
..и разве нельзя там же, в детстве, и отработать? Если учесть, что кончилось детство, и закончились те проблемы (карма)?

saranika February 1st, 2018
Снимаю свои вопросы как собственно, заданные самой себе.
Спасибо за ваш пост.

nata_spb_2012 February 8th, 2018
Максим, а как понять, отработана ли карма или нет, или она перешла в следующую жизнь?
Например, были проблемы с родственником, а теперь расстались, и уровень стресса снизился (не ушёл совсем, но скрылся), постепенно переосознается и принимается.

tot_samy_yustas February 8th, 2018
Наташа, когда кармический долг отработан, проблема перестает возвращаться.

nata_spb_2012 February 8th, 2018
Спасибо, Максим. Наверное, карма не отработана.
А как отрабатывается карма? Так понимаю, что недостаточно просто прожить ситуации.

tot_samy_yustas February 8th, 2018
В двух словах, карма отрабатывается осознанным принятием трудных обстоятельств жизни. Осознаванием и принятием вместо отторжения и негативности. Но намного легче говорить об этом, чем действительно делать это.

У не осознающего человека карма не отрабатывается, а от жизни к жизни всё больше усугубляется, душа рождается со все более низким энергетическим потенциалом, деградирует.

katilene January 31st, 2018
Какой полезный пост. Спасибо за понятное объяснение!

paia February 4th, 2018
В рабочем порядке убираем стрессовое состояние - и негативные энергии, и отрицательную информацию, с ним связанную.

И с психотравмами приходится работать, и с кармой..

  • 1