?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Изменение

Единственная вещь, которая действительно требует изменения - это уровень моего сознания в моменте.

Всё остальное не имеет независимой ценности, и изменится вместе с изменением уровня сознания.

  • 1
getero_sapience December 13th, 2017
Что вы подразумеваете под сознанием?

galina052007 December 13th, 2017
наверное, он имел ввиду - уровень осознанности в моменте:))

getero_sapience December 13th, 2017
возможно
но тогда чем или кем воспринимается этот уровень осознанности

кем воспринимается

galina052007 December 13th, 2017
тем, кто осознаёт свой уровень осознанности:)...и даже тот, кто понимает как это - не всегда сам находится в этом постоянно...

Re: кем воспринимается

getero_sapience December 13th, 2017
Интересное наблюдение:
Понимание приходит в отсутствии зацикливания ситуации.

Например:

Что такое сознание? - Уровень осознанности в моменте? - кем воспринимается уровень осознанности? - тем, кто осознаёт свой уровень осознанности?

Обсуждение начинает ходить по кругу без ответа на вопрос. Я круг прервал, но если продолжать отвечать на вопрос "Кто осознает свой уровень осознанности?" то у меня сознание подкидывает мысль "Сознание осознает")))

Но ответа на вопрос что такое сознание не получен.))) Отсюда сделаю свой вывод - сознанию выгодно скрывать свою отделенность от личности. Оговорюсь - это не первое мое наблюдение такого поведения сознания.

Re: кем воспринимается

galina052007 December 13th, 2017
много букв, я подумаю об этом завтра...мяу:))
434650_600

Re: кем воспринимается

getero_sapience December 14th, 2017
)))

tot_samy_yustas December 13th, 2017
Все в мире состоит из энергий разных уровней.

Сознание - это система организации энергий и управления ими. Это подразумевает осведомленность системы о самой себе и о других системах.

Термин "уровни сознания" я использую в гурджиевском смысле: сознание мира 1 (Абсолют), сознание мира 3 (все галактики), сознание мира 6 (наша галактика), сознание мира 12 (солнечная система), сознание мира 24 (планеты), сознание мира 48 (Земля), и так далее. Внутри каждого из этих диапазонов сознания тоже существуют уровни.

Мир живущего на Земле "обычного" человека каждый момент организован всеми уровнями энергии, от мира 1 до мира 96, но уровень его сознания очень редко поднимается выше осведомленности о мире 48. В каждом из диапазонов сознания картина мира становится принципиально другой.

getero_sapience December 13th, 2017
То есть сознание - это полевая структура, часть человеческой конструкции.
Или наоборот, человеческое сознание - часть энерго-информационного разноуровнего поля.

Оба тезиса могут быть равно верны.

inthebalanceru December 13th, 2017
совершенно верно на уровне 96 и 48. выше не имеет ни значения, ни смысла.

tot_samy_yustas December 13th, 2017
Не только человеческой. ЛЮБОЙ конструкции. Человека, дерева, камня, ветра, клетки, атома и всего остального.

getero_sapience December 14th, 2017
согласен

сознание дерева "прощупать" для меня сложно, тем более камня - слишком разный уровень проявления в материи. но они чувствуются.

shn December 13th, 2017
у меня возник вопрос... обычный человек делает какие-то микроусилия, чтобы оставаться на своем текущем уровне сознания, или его уровень полностью задан внешней средой? и если делает, то усилия чего именно?
уровень сознания ведь меняется волей, я правильно понимаю?

tot_samy_yustas December 13th, 2017
Механическая тенденция существования - нисходящая. То есть, если человек не делает никаких усилий, его сносит все ниже и ниже, он осознает все меньше и меньше.
Вы совершенно правы: даже чтобы оставаться на том же уровне, требуются постоянные "микроусилия", а иногда не такие уж и микро.
Чтобы начать что-то изменять, необходимо сначала осознать свой текущий уровень, обнаружить, что большую часть жизни спишь наяву, почувствовать, что это неприемлемо, и ощутить очень сильную потребность проснуться, начать осознавать себя и все вокруг. Без этого никакие восходящие изменения не смогут даже начаться. А дальше - длинная комплексная работа, требующая боьшой внешней помощи от тех, кто уже прошел этот путь или идет по нему.

shn December 13th, 2017
спасибо

гм, значит ли это, что желаемым состоянием является поведение, полностью лишенное автоматизмов? и по мере избавления от автоматизмов происходит переход на все более высокие потоки?

tot_samy_yustas December 13th, 2017
Полного избавления от автоматизмов не может произойти. Например, метаболизм и поддержание гомеостаза происходят автоматически. В это лучше не вмешиваться, хотя существуют и техники вмешательства, особенно в дыхание и сердечные ритмы. Клеточные и молекулярные процессы тоже могут происходить без вмешательства, и многое другое.

Но другие процессы, например, процессы восприятия, в том числе и своего тела, а также модели отношения с другими существами, человеческими и не человеческими, могут и должны изменяться.

  • 1