eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

 Рецепт

Уберите себя из момента. Пусть вас не будет. Пусть останется только момент и чистое беспримесное проживание его.

Большая часть страдания исчезнет с исчезновением этого "себя". 

  • 1
tot_samy_yustas December 4th, 2017
Пробовал, и когда собака бросается, и под пулями, и в некоторых других ситуациях.
В случаях серьезной и внезапной угрозы первой реагирует инстинктивно-двигательная часть, самая древняя, примитивная и быстрая. Мгновенная реакция: испуг и стремление убрать тело из-под угрозы любым способом и как можно быстрее. Адреналиновый выброс, тело действует само и вмешаться почти невозможно.
А в следующие секунды появляются варианты: либо продлевается первоначальный импульс, и тело бежит или нападает на агрессора, почти без контроля сознания. Либо появляется сознание, способное в той или иной степени управлять телом. Диапазон - от поиска подходящей палки до алгоритма действий мастера боевых искусств. В моем случае почти всегда ограничивалось поиском палки. И чем спокойнее и отстраненнее удается наблюдать тело, не вовлекаясь, тем эффективнее действия этого тела.

getero_sapience December 4th, 2017
Описание полностью совпадает с моими пограничными ситуациями. Потому и задал вопрос. Бей-беги все равно включится - устранить его из жизни не получится. Реакция т.н. древнего сознания (или первичного сознания) нельзя контролировать, но можно игнорировать. Дрессировать сознание так же получается, постепенно, как животное.

paia December 4th, 2017
Тоже умею. И с собакой, и с людьми.

Только вот не могу похвастаться полной осознанностью в этом умении)
Как-то всё происходит на автомате, а потом уж с интересом осознаётся)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account