?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Слуга двух господ

Каким силам служишь, те силы тебе и платят. Глупо, служа маммоне, ждать, что на тебя посыплются цветы с неба. Все, что на тебя посыплется, будет сугубо земного происхождения.


Ну и обратно: служа силам не от мира сего, не стоит ждать особых милостей от маммоны.


Сто раз нам это говорили но все равно жадность неистребима: хочется богатства обоих миров, да побольше!

  • 1
shn November 16th, 2017
а как отличить, каким силам служишь?

tot_samy_yustas November 16th, 2017
По плодам, я думаю. По тому, события какого рода происходят в твоей жизни. Тут работает резонанс: на какой частоте поешь, на такой тебе мир и отвечает.

shn November 16th, 2017
то есть, если мне хорошо и удобно в социуме, меня уважают окружающие и у меня стабильный доход, то у меня точно нет никакой связи с высшим, духовным миром?

tot_samy_yustas November 16th, 2017
Скорее наоборот. Если вам хорошо и при этом всем другим хорошо, и ваша жизнь не подавляет жизни других, а приносит им благоденствие и процветание, значит вы редкий и гармоничный человек, гармонизирующий все вокруг.

Но одинаково ли мы понимаем термин "духовный мир".
Поскольку то, что мы называем "демонами" - это тоже духовный мир, но в его разрушающей ипостаси.
Как целительство, так и черная магия имеют дело с одними и теми же диапазонами энергий, различаются только знаки, тенденции: соединение и разъединение, созидание и разрушение. И те, и другие находятся за пределами мира физических событий, в мире высших энергий.

shn November 16th, 2017
угу... просто ваш пост звучит так, как будто между силами мира и силами Бога (который как противовес маммоне) существует некое качественное отличие, позволяющее определить и сделать выбор. а я не знаю, есть ли оно

tot_samy_yustas November 16th, 2017
Выбора, который бы действовал раз и навсегда, не существует. Выборы делаются в моменте, иногда каждые несколько минут или даже секунд. Каждый момент человек делает выбор, сделать ли усилие и воспринять ли момент на более глубоком уровне, чем секунду назад. Но это происходит только тогда, когда у человека есть стимул осознавать себя и не спать. Если этого нет, то выборов нет вообще. Просто тебя подхватывает тот стимул, который сильнее в эту минуту.

Этот постинг - просто парафраз евангельского: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24).

shn November 17th, 2017
я знаю евангельскую цитату, спасибо

tot_samy_yustas November 17th, 2017
Разумеется, знаете. Но ведь как-то вы ее себе объясняете, правда?

shn November 17th, 2017
мне сейчас кажется, что социальные ценности - успех, сила, красота, знания, власть и тому подобное, ничем не противоречат духовным ценностям, и поэтому путь к социальному успеху может быть не менее, а даже более духовным, чем классическое отрешение от мира и занятие какими-нибудь практиками. возможно даже, что сама концепция "отрешения от мира" больше не работает
но иногда я сомневаюсь. а что, если попытки наладить существование в мире все-таки ведут исключительно в яму, а нужно наоборот, делать что-то абсолютно антисоциальное и бескомпромиссное, и только это будет засчитано на том свете?..

tot_samy_yustas November 17th, 2017
Существует очень простой критерий: прямо сейчас, вот в этот самый момент, вы присутствуете или спите?
Если присутствуете, то есть осознаете себя, то, чем бы вы ни занимались, вы живете сознательно.
Если спите, то есть не осознаете себя, чем бы вы ни занимались, это не имеет значения. Если человек спит, его нет, а есть просто биологическая машина, механически реагирующая на стимулы мира.

Вся внутренняя работа сводится к присутствию в данный момент. Внешние обстоятельства и траектории жизни могут быть самыми разными.

shn November 17th, 2017
вот как
понятно...
нет, не осознаю, мне кажется. и вообще вряд ли когда-либо осознаю

val000 November 16th, 2017
Забавно. А Вам не кажется, что почти все люди служат маммаоне, но доходы у них очень разные?

tot_samy_yustas November 16th, 2017
Вероятно, качество служения разное. И личные данные служащих разные.

val000 November 16th, 2017
Ах, какие подробности :)

napoli November 16th, 2017
Когда в любом профанном начнёшь видеть сакральное, тогда не будет обозначенного в постинге противоречия.
Будешь видеть, как из "потусторонних" сил произрастает любой айфон и любок кусок пармезана. Более того - увидишь, что "потусторонним" силам кислый аскетизм и духовный снобизм не более угодны, чем бутылка хорошего вина в хорошей компании и карьерный рост.

tot_samy_yustas November 16th, 2017
"Ежели поймешь, что самсара - нирвана, то всяка печаль пройдет" (с), все верно.

Только я не говорил о противоречии. Я говорил, что на какой частоте звучишь, на такой и получаешь отклик. Частотные рисунки людей многочисленны и разнообразны.

Важна "несущая частота" твоей жизни, то есть что именно в ней является определяющим. То есть, ты ли определяешь айфон и пармезан или пармезан и айфон определяют тебя.
Что продаешь, что покупаешь, что меняешь на что.
Энергии перемешаны, комбинаций множество.

napoli November 16th, 2017
­­­>>Я говорил, что на какой частоте звучишь, на такой и получаешь отклик.

Наши материальные руки - это условно низкая частота. Если ими что-то потрогать, то это что-то вполне может издать звук (частоты повыше) и проявиться видимой рябью (ещё выше спектр). Да вообще на всех частотах что-то происходит, когда мы входим в контакт с Другим. Вся эволюция на том стоит, что количество постепенно переходит в качество, отращивая у нас новые сенсорные органы. Так что деятельность на любых частотах участвует в нашей эволюции, и у одного конкретного человека служение Маммоне и разрушительным силам может значить для потустороннего больше, чем мы тут все вместе взятые такие просветлённые и несущие любовь и гармонию.

ptiz_siniz November 16th, 2017
Сейчас служители маммоны пойдут обижаться и задираться)

Edited at 2017-11-16 06:50 pm (UTC)

tot_samy_yustas November 16th, 2017
Мы все в какие-то моменты и в какой-то мере служители маммоны.

В этом отношении мне нравится понятие "несущая частота человека". То есть энергии какого диапазона преобладают в нем на большом масштабе. Это определяет, в конечном итоге, цель и направление его жизни.

ptiz_siniz November 16th, 2017
мне близко это понятие - "несущая частота"...

mariechea November 17th, 2017
уважаемый Юстас, вы отец семейства? мне чет важно стало для понимания, из какого контекста псто

tot_samy_yustas November 17th, 2017
У меня жена, дочка, работа и другие заботы мира сего. А также заботы мира иного. И то, и другое доставляет много материала для наблюдения.


mariechea November 17th, 2017
благодарю

  • 1