eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Природа пристрастия

Общим в системе веществ, к которым человек развивает привыкание: кофе, чай, сахар и т.п. является то, что они в той или иной степени ускоряют циркуляцию энергии в системе человеческого организма и вбрасыают энергию в его движущую систему. Это как турбонаддув в автомобиле. Это воспринимается человеческим организмом как необычное и интересное состояние, прерывающее рутину обыденной циркуляции, и организм начинает к нему стремиться.

Этот мир устроен так, что преимущества в нем не бывают бесплатными, и пристрастия разрушают организм и сокращают его земное существование, точно так же, как форсирование двигателя сокращает жизнь машины.

Особую роль играют алкоголь и наркотики (алкоголь тоже наркотик), изменяющие саму картину восприятия мира. Пристрастие в этом случае намного сильнее, и разрушающий эффект - соотвественно.

Recent Posts from This Journal

  • О "сырой воде"

    Нынешняя мода на "сырую воду" (дождевую, воду из природных источников и т.д.), которая якобы полезнее и здоровее очищенной воды и воды…

  • Всматриваюсь в слова

    Пытаюсь отмыть замыленный смысл старых слов. Забыть. ЗА-БЫТЬ - позволить БЫТию ЗАслонить нечто. Ты живешь, и новые со-бытия становятся стеной…

  • Одетта и Одиллия

    В «Лебедином озере» я всегда путал Одетту и Одиллию. Кто из них чёрная, а кто белая лебедь? А поэтому мне была понятна ошибка…


?

Log in

No account? Create an account