Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Природа пристрастия

Общим в системе веществ, к которым человек развивает привыкание: кофе, чай, сахар и т.п. является то, что они в той или иной степени ускоряют циркуляцию энергии в системе человеческого организма и вбрасыают энергию в его движущую систему. Это как турбонаддув в автомобиле. Это воспринимается человеческим организмом как необычное и интересное состояние, прерывающее рутину обыденной циркуляции, и организм начинает к нему стремиться.

Этот мир устроен так, что преимущества в нем не бывают бесплатными, и пристрастия разрушают организм и сокращают его земное существование, точно так же, как форсирование двигателя сокращает жизнь машины.

Особую роль играют алкоголь и наркотики (алкоголь тоже наркотик), изменяющие саму картину восприятия мира. Пристрастие в этом случае намного сильнее, и разрушающий эффект - соотвественно.
Tags: наблюдения, простые вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресаем

    А не начати ли нам, братие, старыми словесы трудных повестий о том, что происходит в душе и в мире? Происходит бо много чего интересного. То в Ухане…

  • Фасад

    Обычно мы общаемся не с самим человеком, а с тем фасадом, которым он поворачивается к миру и к нам. Это почти всегда ложь. Точность нашей картины…

  • Кто-то играет в нас (Цветаева)

    Играл недавно в одну компьютерную игру. Понял суть игры, ее струны. Начал выигрывать, выигрывать... и вдруг бац! Проигрыш, проигрыш, опять проигрыш,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments