?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

С запасом

Интересно, как растения выращивают запасные плоды. Цветов всегда больше, чем будет плодов. Завязей тоже больше. Растения выращивают цветы с запасом. Если условия будут хороши, плодов будет много. Если условия будут неблагоприятны, вырастет только пара яблок.
Точно так же и галактики - выращивают “запасные” звезды, а звезды выращивают запасные планеты.
В потенциале каждая планета может стать звездой, но только единицы, при благоприятный условиях действительно становятся звездами.

Recent Posts from This Journal

  • Слушать и слышать

    Задумывались о том, что это значит: "Имеющие уши да слышат!"? Что это значит, "иметь уши"? Что это значит: Слышать? Что слышать?…

  • Нас не догонят

    Одна из фундаментальных истин, известных западному человеку как минимум со времен Тейяра де Шардена: В едином континууме энергии/сознания невозможно…

  • Хаоса не существует

    В мире нет ничего не упорядоченного. Если что-то кажется нам хаотическим, это не значит, что в этом нет порядка. Это значит, что мы его не видим.


  • 1
getero_sapience January 22nd, 2017
Прекрасная аналогия. Как сперматозоиды.
С Душами так же. Оплодотворяются не все.

tot_samy_yustas January 24th, 2017
Полагаю, во всем так. Системы развиваются и воспроизводят себя, следуя точным фрактальным формулам. Но рядом, одновременно, развивается множество систем,принадлежащим к другим ветвям и уровням. Энергетические системы постоянно вмешиваются в развитие друг друга, прерывают, отклоняют, останавливают друг друга.
В результате вместо идеально развернутого во времени и пространстве, скажем, дерева, мы получаем дерево со многими отсохшими ветвями и с пустоцветами вместо плодов.
Подобным образом большинство мыслей не додумываются до конца, большинство замыслов не приводят к запланированному результату, большинство родившихся на Земле не пробуждаются, и так далее.

getero_sapience January 24th, 2017
Полностью согласен.
Образ и подобие у нас есть. Фрактальное развитие дано. Осталось совместить))

tot_samy_yustas January 25th, 2017
Дело в том, что отклонения так же объективны, как перврнвчаотная формула фрактального развития. Это делает мировые шахматы чрезвычайно увлекательной гросмейстерской игрой. Путь к победе - в очень тонких нюансах.

getero_sapience January 25th, 2017
И основной нюанс - не заиграться в предложенную игру))

val000 January 22nd, 2017
"каждая планета может стать звездой"
Ах, какое сильное заявление. Да Вы астрОном.

  • 1