?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Взгляд гепарда

Обратите внимание на взгляд атакующего гепарда.
Ноги работают, тело несется с огромной скоростью, но голова остается неподвижной, и взгляд, что бы ни происходило, удерживает цель.


Так же происходит и с сознанием присутствующего человека.
Что бы ни происходило с телом, эмоциями, мыслями - сознание остается незыблемым и укорененным в одной постоянной точке, которая и не точка вовсе. И одновременно остается динамичным, детально следуя за бегущим миром.

Recent Posts from This Journal

  • Щварц

    Пересматриваю "Дракона" Шварца. Туннели - загадочная вещь. "Убить дракона", "Обыкновенное чудо" еврейского…

  • Туннели

    Позвольте мне опереться на точную понятийную систему серкинского Шамана. Люди, которых вы встречаете, и, больше того, книги, которые вы читаете,…

  • Сусанна и старцы

    Сколько раз обмануты те, кто считает историю Сусанны, не поддавшейся похотливым старейшинам, просто иллюстрацией, как важно женщине хранить…


  • 1
destroy2build January 6th, 2017
познавательная способность включена по умолчанию если оставить ум спокойным, можно всё замечать но не обязательно рефлексировать.Достаточно выбирать в потоке происходящего те события с которыми нужно работать и спокойно работать с ними в меру. Ничто в принципе не мешает в общественном транспорте заниматься полным осознанием и медитацией, замечая всё и не блокируя тело отражением чужих реактивных реакций. Взгляд будет сосредоточен, присутствие будет постоянно. Но единственная работа что будет вестись, помимо сохранения позы, это работа с осознанием. Спокойный ум...

tot_samy_yustas January 8th, 2017
>>если оставить ум спокойным>>
Все дело в этом маленьком если. Работа над собой и сводится к тому, чтобы сделать условное наклонение действительным, то есть оставить ум спокойным и удержать его таким, несмотря на постоянные вызовы мира, пытающегося получить твое внимание и энергию.

katilene September 28th, 2017
Красиво.

  • 1