?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Работа и разговор о работе

Человек, находящийся в стадии 'разговоров о духовном', для настоящей работы еще не готов. Для работы над собой вообще не требуется способность складно говорить. Не раз видел, как дальше всего удается пройти наиболее простым и бесхитростным людям. А продвинутые говорители о высоком в большинстве случаев так и говорят годами, не двигаясь с места.

Восприимчивость, упорство, внутреннее сознание цели, горячее желание реального побега из тюрьмы застывшего сознания помогают здесь гораздо больше.

Recent Posts from This Journal

  • Слушать и слышать

    Задумывались о том, что это значит: "Имеющие уши да слышат!"? Что это значит, "иметь уши"? Что это значит: Слышать? Что слышать?…

  • Нас не догонят

    Одна из фундаментальных истин, известных западному человеку как минимум со времен Тейяра де Шардена: В едином континууме энергии/сознания невозможно…

  • Хаоса не существует

    В мире нет ничего не упорядоченного. Если что-то кажется нам хаотическим, это не значит, что в этом нет порядка. Это значит, что мы его не видим.


  • 1
getero_sapience October 15th, 2016
ох, как вы правы
и самодисциплина

tot_samy_yustas October 15th, 2016
Да, и самодисциплина, подкрепленная осознанным подключением к дисциплине группы или школы.

getero_sapience October 15th, 2016
Школа важна, это безусловно
пропишу очевидность из своего опыта - вдруг кто нибудь прочтет

Групповое общение имеет два очевидных плюса:
- усиление резонансных колебаний в духовных практиках или молитвах;
- опыт единения.

napoli October 15th, 2016
Путь - это всё. Включая говорение о духовном.

tot_samy_yustas October 15th, 2016
Важно, кто говорит, как говорит, для чего говорит.

napoli October 16th, 2016
Глагол "говорить" можно заменить глаголом "жить" и понять, что кто, как и для чего - станет ясно лишь постфактум. Так что пусть говорят :-)

ptiz_siniz October 16th, 2016
А неготовность переходить от теории к практике не означат ли, что человек еще просто не готов двинуться дальше?.. Всему свое время.

tot_samy_yustas October 16th, 2016
Означает. Способность упорно, последовательно, дисциплинированно совершать ежедневные усилия и не ждать немедленных результатов является главным критерием готовности к работе.

nata_spb_2012 October 20th, 2016
Бывает, что человек начинает работу над сознанием, не понимая толком своей мотивации, и что может быть "на выходе", из-за восприимчивости и потому, что так "сложили" обстоятельства, пьесу. Например, человек увлечен другим (светлым), но оно не получается, человек ищет разные пути решения, настраивается как радар, чтобы уловить любые варианты. В работу над сознанием может направить светлый эгрегор.) Человек может просто чувствовать, что там свет, и есть ощущение правильности, и может иногда быть ощущение внешних знаков, внешних сил. И "что я теряю, если попробую? " и "что можно потерять, если не попробовать? "

  • 1