Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Category:

Добро и зло



Нет отдельно существующих “мирового добра” и “мирового зла”. Это бинарные категории. Они не могут существовать одна без другой.
Как только мы назначаем что-то "добром”, противоположное начало, - “зло" появляется неизбежно, как отражение в зеркале.
А поскольку  человек, или любая человеческая общность, по умолчанию считает "добром" свою собственную систему ценностей, любая система, отличная от своей, становится "злом”, с которым "добро" начинает бороться, многократно меняясь со "злом" местами и порождая все новые и новые фрактальные россыпи добра и зла, ветвящиеся и умножающиеся без конца. Зло в результате этой борьбы никогда никуда не исчезает, оно просто постоянно перетекает и меняет форму.


На практике, когда определяешь для себя, что в мире поддерживать и от чего воздерживаться, гораздо точнее будет говорить не о добре и зле, а об универсальных энергетических процессах. Прежде всего таких, как как процесс преступления/порчи и процесс исцеления. (Подробно почитать о процессах можно в книге Родни Коллина "Теория небесных влияний", гл. 12,13)

Понятно, что наиболее плодотворным является процесс исцеления на как можно более высоком уровне.

Уровни энергетических процессов - это тоже критически важное понятие. Потому что процесс порчи на одном уровне может быть частью процесса исцеления и регенерации на другом. Например микроорганизмы, грибы, насекомые, разрушающие ослабленное дерево, являются на уровне дерева частью процесса порчи/преступления. Но на уровне леса они являются частью процесса исцеления и возрождения.


Для того, чтобы точно определять, какие процессы и на каких уровнях происходят вокруг тебя, в какие ты вовлечен, и в каких мог бы принять участие, человеку нужно развивать душу и сознание до максимально доступного ему в данной жизни уровня.


Это трудный и долгий путь, но других путей ориентироваться в мире и разбираться в добре и зле я не знаю.
Tags: простые истины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресаем

    А не начати ли нам, братие, старыми словесы трудных повестий о том, что происходит в душе и в мире? Происходит бо много чего интересного. То в Ухане…

  • Фасад

    Обычно мы общаемся не с самим человеком, а с тем фасадом, которым он поворачивается к миру и к нам. Это почти всегда ложь. Точность нашей картины…

  • Кто-то играет в нас (Цветаева)

    Играл недавно в одну компьютерную игру. Понял суть игры, ее струны. Начал выигрывать, выигрывать... и вдруг бац! Проигрыш, проигрыш, опять проигрыш,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments