eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Добро и зло



Нет отдельно существующих “мирового добра” и “мирового зла”. Это бинарные категории. Они не могут существовать одна без другой.
Как только мы назначаем что-то "добром”, противоположное начало, - “зло" появляется неизбежно, как отражение в зеркале.
А поскольку  человек, или любая человеческая общность, по умолчанию считает "добром" свою собственную систему ценностей, любая система, отличная от своей, становится "злом”, с которым "добро" начинает бороться, многократно меняясь со "злом" местами и порождая все новые и новые фрактальные россыпи добра и зла, ветвящиеся и умножающиеся без конца. Зло в результате этой борьбы никогда никуда не исчезает, оно просто постоянно перетекает и меняет форму.


На практике, когда определяешь для себя, что в мире поддерживать и от чего воздерживаться, гораздо точнее будет говорить не о добре и зле, а об универсальных энергетических процессах. Прежде всего таких, как как процесс преступления/порчи и процесс исцеления. (Подробно почитать о процессах можно в книге Родни Коллина "Теория небесных влияний", гл. 12,13)

Понятно, что наиболее плодотворным является процесс исцеления на как можно более высоком уровне.

Уровни энергетических процессов - это тоже критически важное понятие. Потому что процесс порчи на одном уровне может быть частью процесса исцеления и регенерации на другом. Например микроорганизмы, грибы, насекомые, разрушающие ослабленное дерево, являются на уровне дерева частью процесса порчи/преступления. Но на уровне леса они являются частью процесса исцеления и возрождения.


Для того, чтобы точно определять, какие процессы и на каких уровнях происходят вокруг тебя, в какие ты вовлечен, и в каких мог бы принять участие, человеку нужно развивать душу и сознание до максимально доступного ему в данной жизни уровня.


Это трудный и долгий путь, но других путей ориентироваться в мире и разбираться в добре и зле я не знаю.

Recent Posts from This Journal

  • О "сырой воде"

    Нынешняя мода на "сырую воду" (дождевую, воду из природных источников и т.д.), которая якобы полезнее и здоровее очищенной воды и воды…

  • Всматриваюсь в слова

    Пытаюсь отмыть замыленный смысл старых слов. Забыть. ЗА-БЫТЬ - позволить БЫТию ЗАслонить нечто. Ты живешь, и новые со-бытия становятся стеной…

  • Одетта и Одиллия

    В «Лебедином озере» я всегда путал Одетту и Одиллию. Кто из них чёрная, а кто белая лебедь? А поэтому мне была понятна ошибка…


  • 1
paia October 15th, 2016
Опасная всё же тема..

tot_samy_yustas October 15th, 2016
Опасная. Но гораздо опаснее не задумываться об этом и просто верить тому, что говорят в стае или тому, что назначил злом вожак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account