Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Ритм момента

Каждый процесс и каждое состояние имеет свой ритм. Следуя ему, тратишь меньше энергии, а выпадая из него, вступаешь в череду ошибок, совершаешь множество бесполезных движений и в результате остаешься без сил, без здоровья и без жизни.


Мы можем сказать, что живое существо является профессионалом существования, если оно в состоянии уловить внутренний ритм момента и следовать ему.


Все природные силы, животные, растения, камни, воды, облака, следуют этим ритмам естественно.
Человек, поскольку у него есть возможность выбора ритмов, часто выбирает неправильно и делает много ошибок.


Например, если случается что-то неприятное, надо увидеть ситуацию, принять ее и двигаться вместе с ней, в ритме ситуации, а не в ритме "как ни в чем не бывало" или других воображаемых ритмах. Любое несоответствие ритмов отнимет энергию, а с ситуацией рано или поздно все равно придется иметь дело.
Это как серфинг: катимся вместе с волной, а не делаем вид, что ее нет.


Чтобы уловить ритм момента, надо присутствовать к нему. Чтобы происходило духовное развитие, нужно учиться улавливать и выбирать ритмы более высоких уровней. Это то, о чем все пути духовного поиска.
Tags: ритм, энергии, энергия/сознание
Subscribe

  • Природа стресса

    То, что в просторечии называется «состоянием стресса», с энергетической точки зрения представляет собой блокировку энергии в солнечном сплетении,…

  • Сидя на красивом...

    Одно из самых больших наслаждений для меня - найти место, где нет людей, и хотя бы один день и одну ночь провести, глядя на этот безумный муравейник…

  • Игра

    Глядим на птичек, и говорим: ах, как играют птички! Они не играют, они добывают еду и ищут партнера, чтобы вывести птенцов и продолжить род.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments