?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ПДД тонкого мира

Для каждого уровня энергии существуют свои "правила дорожного движения", не менее, а часто и более строгие, чем в физическом мире.

В тонком мире, как и в "толстом" нужно очень хорошо знать, каким энергиям уступать дорогу и как останавливаться на красный. Как отличать красный от зеленого. А главное - как управлять машиной на этих дорогах. Иначе наказания могут быть очень строгими, вплоть до сумасшедшего дома и высшей меры.


Те, кого мы называем наркоманами - это чаще всего нарушители правил тонкого мира, купившие права, но не научившиеся водить.

Recent Posts from This Journal

  • Щварц

    Пересматриваю "Дракона" Шварца. Туннели - загадочная вещь. "Убить дракона", "Обыкновенное чудо" еврейского…

  • Туннели

    Позвольте мне опереться на точную понятийную систему серкинского Шамана. Люди, которых вы встречаете, и, больше того, книги, которые вы читаете,…

  • Сусанна и старцы

    Сколько раз обмануты те, кто считает историю Сусанны, не поддавшейся похотливым старейшинам, просто иллюстрацией, как важно женщине хранить…


  • 1
raoul_duke23 September 9th, 2016
А алкоголики?

tot_samy_yustas September 9th, 2016
Алкоголь - это тоже психоактивное вещество. В серьезных случаях это сравнимо с наркоманией.

Edited at 2016-09-09 07:02 pm (UTC)

raoul_duke23 September 9th, 2016
Похоже, что в серьезных случаях еще какая-то демоноподобная сущность подселяется и берет на себя управление. По крайней мере, я ее видел, когда пытался друга из запоя вытащить.

tot_samy_yustas September 9th, 2016
Вокруг алкоголика поле как клей, даже наощупь можно ощутить. Чего там только нет! Настоящая кормушка для сущностей.

paia September 10th, 2016
Да, приходилось работать с алкашами. Тяжкий труд - по десятку слоёв разного негатива. Но даже если докопаешь его до дна, дьявольский эгрегор всё равно не хочет отпускать свою коровку и неутомимо - и разнообразно - нападает.
Поэтому, если человеку нечего противопоставить, он обречён нынче вернуться к алкоголю.

tot_samy_yustas September 10th, 2016
Похоже, что алкоголь выполняет роль паучьей паутины темного мира: захватывает, не давая никаких преимуществ для работы с сознанием. В отличие, например, от психоделиков, которые тоже очень опасны, но могут быть использованы (и использовались, и используются) как инструмент познания.

Алкоголь

paia September 11th, 2016
"Алкоголь создан Дьяволом, по заказу Бога." Со всеми вытекающими последствиями.
Главное из которых - в небольших дозах качественный алкоголь может быть полезным и лечить. Но "хлебнёшь - и хочется опять" (Ходасевич), - это уже дьявольская работа..
Есть светлая часть эгрегора всё же, с положительными энергиями, - но сколько факторов должно для этого совпасть!? КТО выращивал виноград, с какими мыслями, кто и когда собирал его, кто и каким образом перерабатывал и т. д. Всё же есть целые страны, которые уже давно всё всем доказали - и вся эта цепочка приличная, назову тут испанские вина. Однажды в хорошем ресторане я выбрал такое замечательное вино, что у меня было целый вечер потрясающее чувство: меня УЛУЧШИЛИ (??!!!!). Это к вопросу о "преимуществах в работе с сознанием".

Конечно, большая часть алкогольного рынка сейчас работает наоборот, на замутнение сознания. Вообще, трансовые энергии имеют, как правило, сейчас прямую связь с дьявольским эгрегором. Который не только забирает силу, но и сам сбрасывает человеку в этих состояниях отрицательную энергию и информацию. Поэтому абсолютное большинство алкашей сейчас имеют подключку к инфернальному миру. Во время лечения эту подключку приходится сбрасывать несколько раз.

apismellifera27 September 11th, 2016
Все же мое понимание,что алкоголь в небольших дозах полезен. В роду моей мамы пили каждый день за обедом или ужином немного вина, всей семьей, почитывая при этом рубаи О. Хайяма о вине, смысл которых понимали буквально. Пили, кстати, не только домашнее вино, но и покупное. Нам, подросткам тоже давали (разбавив водой). Но никто из них не стал алкоголиком, а вот папа мой очень успешный, волево не имея таких привычек крепко запил после смерти мамы и остановиться уже не может и не хочет. И это дьявольщина. Очень сильное энергетическое искажение, там уже вообще никаких правил нет. Думаю здесь есть разницв как пить, с кем и ДЛЯ ЧЕГО.
А алкашами могут быть вполне приличные люди, да, теряющие остатки сознания. Но слово очень грубое для целителя.


Edited at 2016-09-11 03:04 pm (UTC)

tot_samy_yustas September 11th, 2016
И здесь мы возвращаемся к теме поста: умение управлять машиной на дорогах измененного сознания.

Обращение к алкоголю или наркотикам в трудные периоды жизни означает, видимо, переключение жизненной тенденции на саморазрушение: уйти сознанием из этого мира. А значит, в конечном итоге, и телом.

Re: Алкоголь

tot_samy_yustas September 11th, 2016
Да, есть светлая часть. Виноделие - это пограничная зона между людьми и богами, область очень высокой культуры человечества. Но культура винопития - это часть тех самых "правил тонкого мира", большая часть из которых по отношению к алкоголю утеряна.

Re: Алкоголь

inthebalanceru October 7th, 2016
Да, Максим.
И, видимо, в этой культуре была работа с алкоголем, аналогичная работе с психоделиками.
"Пьяный мастер" - не только сказка с Джеки Чаном, и даже не только один из стилей боевого искусства (хотя и этого было бы достаточно, чтобы предположить, что это следы культуры работы с алкоголем), но и ветвь одной из традиций даосизма - что-то было.
Можно здесь ещё вспомнить Евгения Всеволодовича Головина (не его последователей и известных друзей, в их деятельности Присутствие что-то не ощущается...).

marta_n September 9th, 2016
А энерговампиризм на каких уровнях происходит?

tot_samy_yustas September 9th, 2016
Торетически, на всех. Только на физическом это называется "каннибализм" :)

А то что называют энергетическим вампиризмом в быту - это, думаю, эфирный и астральный уровни. Иначе говоря - телесная и эмоциональная энергетика.

val000 September 9th, 2016
Пелевин их называл форточными воришками :)

Edited at 2016-09-09 10:52 pm (UTC)

skv0 September 13th, 2016
ну вот для толстого мира есть курсы вождения и брошюра пдд
почему для тонкого нет? напишите для тонкого, надоело лбом пробовать

tot_samy_yustas September 13th, 2016
Уже написано много. Кастанеда, например, весь об этом. Трудность в том, что все слова остаются в физическом мире, и с собой в тонкий их не заберешь в качестве инструкций. Все системы эзотерической передачи - тоже не что иное, как "школы вождения" в тонком мире.

skv0 September 13th, 2016
Кастанеда сам водила еще тот. У Серкина конструктивная критика его трактовки пдд

tot_samy_yustas September 13th, 2016
С большой благодарностью отношусь и к Серкину и к Кастанеде, а главное - к тем потокам, с которыми они соприкоснулись.

Не встречал у Серкина "конструктивной критики" Кастанеды. То, что встречал - старание Серкина отмежеваться от сравнения с Кастанедой, но это касалось больше стилистики изложения, чем сути обоих методов.

  • 1