?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Пропорция исцеления

В отличие от общепринятой в западном мире химической фармацевтики, лекарства традиционной медицины (травы, минералы, воды и пр.) действуют особым образом. Больше половины их исцеляющего эффекта происходит благодаря строю сознания того, кто их принимает. Упрощенно говоря, “вере в исцеление”.

Это не совсем “эффект плацебо”, это сложнее и тоньше. Вибрации, которые действительно несет, скажем, тибетская пилюля на основе трав и минералов, входят в резонансы как с автоматически циркулирующими вибрациями тела, так и с вибрациями, управляемыми сознанием пациента, и итоговые исцеляющие резонансы переходят на качественно новый уровень.

Это, среди прочего, одна из причин, почему сознательная медицина не оказывает негативного воздействия на организм и почти не имеет побочных эффектов.

Recent Posts from This Journal

  • Слушать и слышать

    Задумывались о том, что это значит: "Имеющие уши да слышат!"? Что это значит, "иметь уши"? Что это значит: Слышать? Что слышать?…

  • Нас не догонят

    Одна из фундаментальных истин, известных западному человеку как минимум со времен Тейяра де Шардена: В едином континууме энергии/сознания невозможно…

  • Хаоса не существует

    В мире нет ничего не упорядоченного. Если что-то кажется нам хаотическим, это не значит, что в этом нет порядка. Это значит, что мы его не видим.


  • 1
remiphoto August 28th, 2016
Судя по вашему ЖЖ, Вы - профессиональный биохимик. Я еще не встречал в жизни ни одного профессионального биохимика, который бы руководствовался бы в своих суждениях, затрагивающих именно его проф. область -мистическими суждениями. Все "научники" в этом месте становятся скептиками-материалистами. Впрочем, это объяснимо характером и методологией их профессиональной деятельности. Это первое.

Природа человека дуалистична. То, что Вы в основном можете быть мистиком, но именно профессионально можете оставаться (и останетесь) скептиком-материалистом - это нормально и естественно. Ничего сверхъестественного в этом нет. Поэтому между моим утверждением и вашей ремаркой с самопозиционированием по сути нету противоречия. Это второе.

Концепция "не подключаться к разговору с неизвестными людьми" имеет право на жизнь. Но в таком случае ее нужно соблюдать именно тому, кто эту концепцию породил и высказал. Иначе она банально дезавуируется исходным же источником. Таковое соблюдается? Вопрос: Вы знакомы лично с тем-самым-юстасом, и это хорошо видно из вашей ремарки ему? Чтобы другие, наблюдающие в публичном пространстве ваш диалог, проходили бы сплошь мимо? Или, может, Вы хорошо знакомы со мной? Чтобы декларировать, что лично мне не нужно делать?
__________

По сути. Да, текст автора блога изобилует проблемными дефинициями, скажем так. Проблема тривиальна, в том, что понятие "энергий" и проч. употребляемого в этом блоге не соответствует общепринятому. Соответственно, вопрос решается либо придумыванием других слов и понятий, самим автором блога. Или (что быстрее) пониманием читателей, что дефиниции изменены в рамках их применения в той системе, в которой мыслит автор блога. То есть, банально для понимания текста необходимо встать на его точку зрения. а не оставаться на своей, биохимической или физической (в смысле науки физики). Видится, отсюда многие проблемы понимания. А их решение в стиле "ваша ремарка меня коробит, не пишите мне больше" - странное :). В публичном же пространстве. Если Вы хотели бы чтобы ваши диалоги с Юстасом не комментировались бы, то следует писать ему в личку. Я не готов обсуждать именно классические биохимические вопросы, ибо не специалист. Но,вот тут все же хотелось бы понять особенности человеческого мышления, приведшие к нашему диспуту. Поэтому и продолжил разговор.
.

Edited at 2016-08-28 09:16 am (UTC)

(Deleted comment)
remiphoto September 1st, 2016
Простите, я ошибся в доброжелательности и открытости собеседника. Действительно, продолжать разговор не было смысла.

(Deleted comment)
remiphoto September 1st, 2016
Не нервничайте так :) Всё будет хорошо...

(Deleted comment)
remiphoto September 1st, 2016
Своими ремарками Вы расширяете мое понимание разнообразия людей, позиционирующих себя как продвинутые.... Спасибо Вам за это.

  • 1