?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Пропорция исцеления

В отличие от общепринятой в западном мире химической фармацевтики, лекарства традиционной медицины (травы, минералы, воды и пр.) действуют особым образом. Больше половины их исцеляющего эффекта происходит благодаря строю сознания того, кто их принимает. Упрощенно говоря, “вере в исцеление”.

Это не совсем “эффект плацебо”, это сложнее и тоньше. Вибрации, которые действительно несет, скажем, тибетская пилюля на основе трав и минералов, входят в резонансы как с автоматически циркулирующими вибрациями тела, так и с вибрациями, управляемыми сознанием пациента, и итоговые исцеляющие резонансы переходят на качественно новый уровень.

Это, среди прочего, одна из причин, почему сознательная медицина не оказывает негативного воздействия на организм и почти не имеет побочных эффектов.

Recent Posts from This Journal

  • Мой трон

    Я водвигну мой трон там, где еще никто не воздвигал трона. Там, где нет ни власти, ни команд, ни управления людьми. Мой трон стоит там, где я - мой…

  • На лезвии ножа

    Если мы хотим чего-то нетривиального добиться в этой жизни, мы всегда балансируем на краю. Все, что разрешено (законами, конституцией) - всегда…

  • Видимо - невидимо

    Вы, вероятно, видите, те битвы, которые мы ведем открыто и которые мы выигрываем или, чаще, проигрываем. Но что вы знаете о битвах, которые каждый…


  • 1
inthebalanceru August 28th, 2016
Максим, что такое в этом комментарии "охота"?

napoli August 28th, 2016
Извините, что вмешиваюсь...
Если это не какой-то из гурджиевских терминов, то предполагаю, что это разновидность "дикой охоты" (wild hunt) из европейских традиций. Тогда она понималась как видения местных божеств в небе, что схоже с "поиском видений" (vision quest) у американских индейцев. А "поиск видений" - это трансовая практика для установления постоянного контакта с миром духов, который (контакт) выражается в достижении состояния, в котором появляются видения, недоступные обычному человеку в обычном состоянии сознания. Иными словами, охота - это получение доступа к Силе, шаманское расширение сознания, выход на иной уровень мировосприятия.

Поправьте меня, Максим, если вы имели в виду другое. Но я вас поняла именно в рамках именно этого понятия.

tot_samy_yustas August 28th, 2016
Всё проще. Методы и уровень, на котором современный человек добывает необходимую для жизни энергию, изменились, но по сути это та же охота, которую вел пещерный человек.

Edited at 2016-08-28 03:18 am (UTC)

  • 1