?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Пропорция исцеления

В отличие от общепринятой в западном мире химической фармацевтики, лекарства традиционной медицины (травы, минералы, воды и пр.) действуют особым образом. Больше половины их исцеляющего эффекта происходит благодаря строю сознания того, кто их принимает. Упрощенно говоря, “вере в исцеление”.

Это не совсем “эффект плацебо”, это сложнее и тоньше. Вибрации, которые действительно несет, скажем, тибетская пилюля на основе трав и минералов, входят в резонансы как с автоматически циркулирующими вибрациями тела, так и с вибрациями, управляемыми сознанием пациента, и итоговые исцеляющие резонансы переходят на качественно новый уровень.

Это, среди прочего, одна из причин, почему сознательная медицина не оказывает негативного воздействия на организм и почти не имеет побочных эффектов.

Recent Posts from This Journal

  • Слушать и слышать

    Задумывались о том, что это значит: "Имеющие уши да слышат!"? Что это значит, "иметь уши"? Что это значит: Слышать? Что слышать?…

  • Нас не догонят

    Одна из фундаментальных истин, известных западному человеку как минимум со времен Тейяра де Шардена: В едином континууме энергии/сознания невозможно…

  • Хаоса не существует

    В мире нет ничего не упорядоченного. Если что-то кажется нам хаотическим, это не значит, что в этом нет порядка. Это значит, что мы его не видим.


  • 1
napoli August 27th, 2016
Хотелось бы почаще читать у вас в блоге возможные пути приближения к таким состояниям сознания, т.к. болеют рано или поздно все и всем должно быть актуально (из тех, кто разделяет данный подход к исцелению).

tot_samy_yustas August 27th, 2016
Сложность в том, что способность контролировать процессы сознания - это отдельная большая область работы, требующая серьезных усилий. Очень немногие готовы делать такие усилия, а без них, без собственной практики, наши рассуждения здесь остаются просто любопытным чтением, не больше.

Это не значит, впрочем, что не надо пробовать. Спасибо за стимул.

napoli August 27th, 2016
По таким блогам люди как раз и ходят за стимулами. Те, кому стимулы не нужны, обычно смотрят рецепты, котиков и "народную мудрость", которую и перепащивают (перепощивают?) для очистки совести.
А когда где-то стимулов оказывается критическое количество, тогда у тех, кто готов, практика сама начинает ход набирать. А все остальные возвращаются к своим кругам сансары, вымощенными котиками и рецептами.

  • 1