?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Пропорция исцеления

В отличие от общепринятой в западном мире химической фармацевтики, лекарства традиционной медицины (травы, минералы, воды и пр.) действуют особым образом. Больше половины их исцеляющего эффекта происходит благодаря строю сознания того, кто их принимает. Упрощенно говоря, “вере в исцеление”.

Это не совсем “эффект плацебо”, это сложнее и тоньше. Вибрации, которые действительно несет, скажем, тибетская пилюля на основе трав и минералов, входят в резонансы как с автоматически циркулирующими вибрациями тела, так и с вибрациями, управляемыми сознанием пациента, и итоговые исцеляющие резонансы переходят на качественно новый уровень.

Это, среди прочего, одна из причин, почему сознательная медицина не оказывает негативного воздействия на организм и почти не имеет побочных эффектов.

Recent Posts from This Journal

  • Щварц

    Пересматриваю "Дракона" Шварца. Туннели - загадочная вещь. "Убить дракона", "Обыкновенное чудо" еврейского…

  • Туннели

    Позвольте мне опереться на точную понятийную систему серкинского Шамана. Люди, которых вы встречаете, и, больше того, книги, которые вы читаете,…

  • Сусанна и старцы

    Сколько раз обмануты те, кто считает историю Сусанны, не поддавшейся похотливым старейшинам, просто иллюстрацией, как важно женщине хранить…


  • 1
napoli August 26th, 2016
Что такое "сознательная медицина"? Исцеление намерением?

tot_samy_yustas August 26th, 2016
Если понимать намерение в кастанедовском смысле, то, наверное, можно и так сказать.

Я имел в виду медицину, учитывающую весь комплекс энергии/сознания как человека, так и тех систем, в которые человек включён. То есть медицину, имеющую своим источником "влияние С" в гурджиевской терминологии.

napoli August 26th, 2016
Можно ли это ещё назвать духовным целительством? (медицина - это слово, слишком сильно испорченное религией науки)

tot_samy_yustas August 27th, 2016
Целительство - гораздо более точное слово. Оно от слова "целый". В английском это еще нагляднее, там whole ("целый"), heal ("исцелять") и holy (святой) этимологически восходят к одному корню, имеющему общее значение "единства", первоначально, видимо, со всем мирозданием. Целостный, святой, просветленный, исцеляющий, а также понятие здоровья (health) в английском связаны в единый пучок смыслов.

  • 1