?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Пропорция исцеления

В отличие от общепринятой в западном мире химической фармацевтики, лекарства традиционной медицины (травы, минералы, воды и пр.) действуют особым образом. Больше половины их исцеляющего эффекта происходит благодаря строю сознания того, кто их принимает. Упрощенно говоря, “вере в исцеление”.

Это не совсем “эффект плацебо”, это сложнее и тоньше. Вибрации, которые действительно несет, скажем, тибетская пилюля на основе трав и минералов, входят в резонансы как с автоматически циркулирующими вибрациями тела, так и с вибрациями, управляемыми сознанием пациента, и итоговые исцеляющие резонансы переходят на качественно новый уровень.

Это, среди прочего, одна из причин, почему сознательная медицина не оказывает негативного воздействия на организм и почти не имеет побочных эффектов.

Recent Posts from This Journal

  • Щварц

    Пересматриваю "Дракона" Шварца. Туннели - загадочная вещь. "Убить дракона", "Обыкновенное чудо" еврейского…

  • Туннели

    Позвольте мне опереться на точную понятийную систему серкинского Шамана. Люди, которых вы встречаете, и, больше того, книги, которые вы читаете,…

  • Сусанна и старцы

    Сколько раз обмануты те, кто считает историю Сусанны, не поддавшейся похотливым старейшинам, просто иллюстрацией, как важно женщине хранить…


  • 1
val000 August 26th, 2016
Какое у Вас образование?

tot_samy_yustas August 26th, 2016
Формальное образование описано в профиле.

Из другого - Minister (что-то вроде священника, по американской классификации или, скорее, инструктора духовных практик), одной из практических школ Четвертого пути, и многолетняя теория/практика работы с энергиями и сознанием.

А почему вы спрашиваете?

val000 August 26th, 2016
Нет, филологическое образование к этой теме не применимо. Именно потому и спрашиваю, что чувствуется, что Вы не понимаете, о чём говорите. Не лечите, не берите грех на душу, minister. И даже не высказывайтесь на эту тему. Пусть лечатся у врачей, если не психосоматики.

remiphoto August 26th, 2016
"Пусть лечатся у врачей..."

Скептик-материалист столкнулся с мистиком. Это всегда забавная картина.
Буквально полчаса назад разговаривал с человеком, который вылечился от панкреатита за 3 дня, до этого месяц провалявшись в больничках у врачей. Нет, я не против врачей, только "за", и обращаюсь к ним и прилежно выполняю протоколы лечения. Но я скорее с недоумением смотрю, когда картина мира обозначается в жестких рамках "доказательной медицины". Ибо, как показывает многообразная практика, одним инструментарием с четко очерченными границами - всё что творится - не описывается....

Edited at 2016-08-26 08:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
remiphoto August 28th, 2016
Судя по вашему ЖЖ, Вы - профессиональный биохимик. Я еще не встречал в жизни ни одного профессионального биохимика, который бы руководствовался бы в своих суждениях, затрагивающих именно его проф. область -мистическими суждениями. Все "научники" в этом месте становятся скептиками-материалистами. Впрочем, это объяснимо характером и методологией их профессиональной деятельности. Это первое.

Природа человека дуалистична. То, что Вы в основном можете быть мистиком, но именно профессионально можете оставаться (и останетесь) скептиком-материалистом - это нормально и естественно. Ничего сверхъестественного в этом нет. Поэтому между моим утверждением и вашей ремаркой с самопозиционированием по сути нету противоречия. Это второе.

Концепция "не подключаться к разговору с неизвестными людьми" имеет право на жизнь. Но в таком случае ее нужно соблюдать именно тому, кто эту концепцию породил и высказал. Иначе она банально дезавуируется исходным же источником. Таковое соблюдается? Вопрос: Вы знакомы лично с тем-самым-юстасом, и это хорошо видно из вашей ремарки ему? Чтобы другие, наблюдающие в публичном пространстве ваш диалог, проходили бы сплошь мимо? Или, может, Вы хорошо знакомы со мной? Чтобы декларировать, что лично мне не нужно делать?
__________

По сути. Да, текст автора блога изобилует проблемными дефинициями, скажем так. Проблема тривиальна, в том, что понятие "энергий" и проч. употребляемого в этом блоге не соответствует общепринятому. Соответственно, вопрос решается либо придумыванием других слов и понятий, самим автором блога. Или (что быстрее) пониманием читателей, что дефиниции изменены в рамках их применения в той системе, в которой мыслит автор блога. То есть, банально для понимания текста необходимо встать на его точку зрения. а не оставаться на своей, биохимической или физической (в смысле науки физики). Видится, отсюда многие проблемы понимания. А их решение в стиле "ваша ремарка меня коробит, не пишите мне больше" - странное :). В публичном же пространстве. Если Вы хотели бы чтобы ваши диалоги с Юстасом не комментировались бы, то следует писать ему в личку. Я не готов обсуждать именно классические биохимические вопросы, ибо не специалист. Но,вот тут все же хотелось бы понять особенности человеческого мышления, приведшие к нашему диспуту. Поэтому и продолжил разговор.
.

Edited at 2016-08-28 09:16 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tot_samy_yustas August 26th, 2016
Поздно. Уже несколько лет работаю с этим, и это работает. Впрочем, я не прописываю лекарства, ни традиционные, ни нетрадиционные, для этого действительно ужно много учиться и иметь соответствующий дар. Но определять качество уже прописанного лекарства, степень его соотвествия энергетической системе данного человека, оптимизировать воздейтствие лекарственных средств на организм через взаимодействие с энергетикой и сознанием человека, служить проводником других энергий, причастных к ицелению и восстановлению в этом мире вполне в моей компетенции. Вам как мистику должно быть нетрудно это проверить.

val000 August 26th, 2016
Я уже, как мистик, посоветовал Вам не заниматься тем, в чём Вы не разбираетесь. А разбираетесь ли Вы на самом деле или нет, мне не интересно. С Вашей точки зрения Вы, естественно, разбираетесь, но судя по сказанному и по образованию этого просто быть не может. Эффект плацебо возможен, только не нужно под него подводить базу - она известна. И никаких добавок к нему (по битве Оккама) тоже не требуется.

gbook96 August 27th, 2016
Гы-гы-гы! Я так и знал и написать хотел, но не успел, отвлекли. :)

Прикол в том, что терминологию устанавливает профессиональное сообщество. Т.е. товарищи ученые промеж себя вырабатывают некий консенсус на определения понятий. Той-же "энергии", скажем.
Поэтому когда приходят люди со стороны и начинают грязными руками лапать употреблять всуе устоявшиеся термины и, не дай бог, описывать с их употреблением некие специфические ...ухм... явления, то профессионалов сразу тянет к унитазу, блевануть.

Меня, нигде не профессионала, тоже уже наизнанку выворачивает, когда люди моего типа уровня, начинают с серьёзным видом употреблять слова с корнем "квант". Я на знаю сколько точно в мире существует людей действительно понимающих квантовую механику, но подозреваю что они все уместятся в не очень большой комнате. Ок, актовом зале. И моих знакомых там точно и близко не будет А также тех, у которых эти знакомые те слова вычитали и мне подсовывают.

Товарищи духовные и мистики должны понять, что слова имеют определённое значение и использовать их без оговорок для обозначения чего-то другого не стоит.

Скажем "энергия" ци-чи-ки её знает для меня не объект веры, а реальность данная мне в ощущениях. Но я не знаю что это в действительности такое и является-ли действительно корректным употребления термина "энергия" к этому явлению. Поэтому, когда не лень, я предпочитаю ставить это слово в кавычках.
Да, есть традиция в определенных кругах использовать это слово. Да, интуитивно оно кажется верным - "энергию" можно накапливать, использовать для работы, украсть. Но является-ли существующий термин "энергия" подходящим - должны употреблять "хозяева" термина - сообщество ученых-физиков.



inthebalanceru August 27th, 2016
НЕ психосоматики не бывает...

val000 August 27th, 2016
Я думаю, что каждый локальный индивидуум, метавизируя абстракцию, не должен пренебрегать критериями утопического субъективизма.

felismontegiu August 26th, 2016

Не суди, не будешь судим! ... вы берете на себя смелость решать компетентен ли человек? ну вы же не понимаете о чем он говорит(пишет)...


val000 August 27th, 2016
Я использую метод чистого разума только в тех случаях, когда фактор неопределенности поддается тезисному анализу, полностью основанному на априорных суждениях, и не требует сбора дополнительного эмпирического материала, а если это не представляется возможным, я склонен оперировать понятиями экзистенции, не апеллируя к вероятностным тенденциям.

napoli August 27th, 2016
Ваш консенсус абсолютно расходится с матрицами мышления, принятыми в отдельно взятых сообществах, поскольку не каждый здравомыслящий индивидуум может тотально игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, находящихся в прямом взаимодействии со всеобщим явлением абсолютного нулевого цикла придаточного числа побочных зависимостей интегрирующих форм суицидальной направленности, многократная оборачиваемость которых приводит к квантизации.

val000 August 27th, 2016
Стоило ли просто копировать текст из интернета без понимания сказанного?

  • 1