?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Кровь нации

Язык - это кровь нации.
Это следует понимать весьма буквально.
Состояние языка, на котором общается нация, - это индикатор здоровья нации. По состоянию языка можно ставить диагноз и делать прогнозы.

Грязный, бедный, засоренный язык - это больная кровь нации.

В языке как аналоге крови присутствуют аналоги гемоглобина, кислорода, гормонов, лейкоцитов и фагоцитов, и прочего, чем регулируется состав крови и определяется здоровье организма, а также аналоги злокачественных клеток.

У народа как организма бывает малокровие и бывают разные локальные заражения крови.

А также бывает сепсис и лейкемия нации, когда кровь больна настолько, что уже почти не поддается лечению, и болезнь легко может перейти в терминальную стадию.

Сепсис и лейкемия языка является индикатором и предтечей скорого распада нации.

____________
На какой стадии сейчас находится язык, на котором вы говорите?

Recent Posts from This Journal

  • Двигатель реинкарнации

    Секрет в том, что, когда ты перестаешь быть нужен другим существам (высшим, низшим или одного с тобой уровня), высшие силы выводят тебя из оборота…

  • Любители абсента

    Похоже, что любое психоактивные вещество ускоряет сознание. Даже такая банальная для современного мира вещь, как…

  • Похвальное слово троллю

    Тролль - это мифологический персонаж, завтавляющий всё, к чему он прикасается, разлагаться, и питающийся энергией, освобождающейся при гниении. Одна…


  • 1
destroy2build August 3rd, 2016
возьмём компанию алкоголиков. Они балакают на своём сленге, частично заменяя слова мычанием. Но что Вы оцениваете как болезнь? Состояние их ума, социальную подкованность-адекватность? А как Вы оцените поток энергии, сотворчества, проходящий сквозь всё, в одних рождающий дхарму, в других рак, в третьих идею? Что идёт сквозь их тела в середине эмоционального потока? Для них это сны подсознания, становящиеся им доступны в алкогольных грёзах, но знаете ли Вы,что они иногда ориентируются в этих снах? А что если тела могут передавать импульсы, опыт, вне осмысливания? Болезни, эпоха социальной деградации, духовный кризис, это похоже на болезнь, но что даёт например вирус организму? Оздоровление лимфы. А что такое мутация? Может ли она быть вызвана болезнью? Диапазон широкий и мы слабо представляем весь спектр происходящего. Язык здесь только слабое выражение, творчество в рамках социальной обусловленности. По большому счёту он не так уж и меняется. А вот сны сотворчества-подсознания, мифы социума, мифы общения, то как люди общаются, это меняется ещё сильнее...Не обязательно самое здоровое и нужное обществу будет приятным и выглядеть привлекательным. Сила может осесть и в низах, на уровне болезни, и выражаться её проявлениями. А захочет ли правительство потерпеть, зависит от его прямолинейного, окультуренного, логичного мышления. Впрочем у них своих проблем хватает.

tot_samy_yustas August 4th, 2016
Я говорю не об индивидуальных слоях носителей языка, они существуют везде и во все времена, это вполне нормальное и в целом здоровое явление.

Речь об общей структуре языкового пространства. И в этом отношении ситуация с русским языком плачевная. То, что транслируется через телевидение из центра в массы - это деградировавшая речь, лишенная стержня, структуры и гармонии. Очень болезненное впечатление производит. Сто лет отрицательного отбора, возможно, подорвали иммунитет языка. Плюс ослабела способность языка переваривать иноязычные заимствования, язык почти беззащитен перед нашествием английских корней.

destroy2build August 4th, 2016
Язык меняется, а как меняются люди? Мы все хотели бы просвещённого будущего, но понимание иногда приходит после опыта... Идут волны поколений, новое замещает старое, и новое не всегда выглядит привлекательно. Когда нибудь тот язык который мы знаем станет историей, как и английский... Если нужна агрессия и глупость, отражения болезней и мутаций, так тому и быть. Хочу только заметить что язык совсем не главное для людей. Главное это то, что они делают с восприятием, своим и друг друга.

tot_samy_yustas August 4th, 2016
Конечно, не главное. Как и нации, и "жизнь", и прочие временные вещи. Это не шутка.

destroy2build August 4th, 2016
я имею доступ в разные среды носителей. В среду игроманов, пользователей соц.сетей или спец.сайтов например. Игровой сленг, рождаемый разными играми,сленг, рождаемый сайтами, меняется с годами и есть отчётливые влияния, которые вносят дополнения в мышление людей. И всё это развивает, заставляет думать! Например -
Больше алебард - больше алмазов
больше алмазов - больше алебард
больше алебард - больше алмазов
больше алмазов - больше дворцов
больше дворцов - больше алебард
больше алебард - больше алмазов
больше алмазов - больше алмазов.

  • 1