?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Кровь нации

Язык - это кровь нации.
Это следует понимать весьма буквально.
Состояние языка, на котором общается нация, - это индикатор здоровья нации. По состоянию языка можно ставить диагноз и делать прогнозы.

Грязный, бедный, засоренный язык - это больная кровь нации.

В языке как аналоге крови присутствуют аналоги гемоглобина, кислорода, гормонов, лейкоцитов и фагоцитов, и прочего, чем регулируется состав крови и определяется здоровье организма, а также аналоги злокачественных клеток.

У народа как организма бывает малокровие и бывают разные локальные заражения крови.

А также бывает сепсис и лейкемия нации, когда кровь больна настолько, что уже почти не поддается лечению, и болезнь легко может перейти в терминальную стадию.

Сепсис и лейкемия языка является индикатором и предтечей скорого распада нации.

____________
На какой стадии сейчас находится язык, на котором вы говорите?

Recent Posts from This Journal

  • Стремление к постоянству

    Одна из самых устойчивых и вредных иллюзий. Стремление к тому, чего нет. Вот, скажем, снимаешь ты домик - прекрасный, милый, уютный, в замечательном…

  • Чистота идеи

    В чем разница между водкой, которую пьют русские, и текилой, джином, ромом, виски, коньяком, узо, граппой, арманьяком etc., которые пьют…

  • Двигатель реинкарнации

    Секрет в том, что, когда ты перестаешь быть нужен другим существам (высшим, низшим или одного с тобой уровня), высшие силы выводят тебя из оборота…



  • 1
jerboa_wee August 3rd, 2016
С натяжкой)
Я хорошо знаю четыре языка, и плохо еще несколько.
Всегда удивляла примитивность (но и простота) английского, однако упадка англосаксов как то не наблюдаю.
Русский выродился, убог и ограничен стал. Недавно смотрели старый мультик "золотая рыбка", который по Пушкину, сколько там слов позабытых-позаброшенных. "Не дерзнул я перечить...".
Украинский на стадии второго рождения. На стадии возвращения истинного вида, с трудом, но входит в обиход нации в привычно русскоязычных ареалах.
Французы всегда были и есть французами. Больше всего люблю французский, хотя в в разговорном есть чудовищные сокращения и упрощения)
Как то так.

tot_samy_yustas August 3rd, 2016
Видимо, густо был замешан "примитивный" английский, если его хватило для распространения больше, чем на половину мира. Густая кровь. Как в эллинистическом мире греческий, а в мусульманском - арабский и персидский.

Симптоматично, что эпицентр разрушения русского находится в самой стране-носителе, более того, в самом центре этой страны, в её столице. А сильной периферии, где бы язык распространялся и рос, похоже, нет, ни внутри России, ни за ее пределами.

tot_samy_yustas August 4th, 2016
Интересно то, что вы сказали об украинском языке. Действительно, крепкое и живое зерно в основе. Второе рождение в той же самой колыбели, воистину так.

jerboa_wee August 4th, 2016
Да, это как нерадивые пришлые врачи поставили диагноз; издохнет. А он вот взял да выжил)

  • 1